![]() |
Цитата:
Во-вторых, эти проблемы вешаются на меня - "ты кредит для себя брала? Ну, скорее всего, врёшь..." и т.п. Хочу иметь возможность, при очередном вранье, грубо говоря, бросить эту справку в морду. Номер телефона я сменить не могу, я там давно не живу, мама нас оттуда выжила. А сама она заниматься этим не будет, есс-но. Цитата:
Цитата:
Спасибо большое. Цитата:
Цитата:
|
> Для того чтобы она стала гендиром, не обязательно терять паспорт
> Вот этот момент и надо выяснять. То ли мама ум потеряла, то ли это откровенный криминал - регистрировали по паспортным данным. |
Цитата:
Больше 10 лет работаю бухгалтером малого предприятия. Ни одну контору не регистрировали в Территориальном агентстве по развитию и поддержке малого предпринимательства (ТАРП) как субъект малого предпринимательства. И никто этого не требовал :073: По теме: понятие "юридический адрес" отсутствует в законодательстве. «место нахождения юридического лица» - при регистрации может быть указан домашний адрес учредителя. Перевода жилого помещения в нежилое при этом не требуется. Насчет "письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи, проживающих по данному адресу" утверждать не буду, скорее всего и этого при регистрации не требуется. Если на дом адрес зарегистрировано несколко фирм, как пишет автор, узнать об их количестве очень просто Есть спец.сервис на сайте налоговой службы http://service.nalog.ru:8080/addrfind.do Нужно только последовательно набрать свой адрес и все. Если по адресу все-таки кто-то зарегистрирован, я бы обратилась с запросом в налоговую за информацией об этих фирмах. И если они не имеют к Вам никакого отношения (Ваша мама там не директор и не учредитель), сообщила бы об этом в налоговую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если мама врёт, она, есс-но, никуда не пойдёт. Эта "страшная информация" нужна ей как инструмент для воздействия на меня и как отмазка, чтобы не делать того, что она обещала в связи с оформлением собственности. Поэтому я и хочу узнать, зарегистировано ли что (КТО?) на нашу квартиру. |
Цитата:
Цитата:
И кредитов я набрала, чтобы квартиру злые банки у нас, бедных отняли... И всякий подобный бред. |
Юридическое лицо при регистрации в налоговые органы предоставляет адрес. Он не обязательно фактический. По адресу в квартире зарегестрировать фирму могут.
Но взыскивать долги налоговые органы могут только с лица, которое отвечает перед законом, т.е. генерального директора .... Какие притензии могут быть к физ. лицу не до конца понятно. Квартира жилая, в ней (на сколько я поняла) живут постоянно собственники. Подтвердить могут соседи. Притензий быть не может. Другое дело, что за юр. адреса платят деньги, не мог ли кто-то из родственников дать адрес юр. компании? |
Думаю, вы и сами понимаете, что на 99% - это придумка мамы. Что, следователи ходят 1.5 года и все без толку? Это от лукавого.
|
Цитата:
Просто все, кто тут копья ломал, исходили из того, что все, сказанное мамой - правда. Неплохо было бы спросить у мамы какие-нить бумажки - повестки, письма кредиторов и пр. А бумажки за 1.5 года быть должны. Если бумажек никаких нет - мама просто шантажирует дочь или у мамы крыша потекла...:001: |
Гендир НЕ ОТВЕЧАЕТ личным имуществом за долги организация, но ОТВЕЧАЕТ за ФХД перед контролирующими организациями
|
Цитата:
Цитата:
Хачу бумашшку дабы в морду кидати.:015: Xol большое спасибо за контакт!:flower: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |