Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Куда выгоднее вложить евро? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1889864)

fortuna 23.10.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Oliwa (Сообщение 32633965)
Проценты по вкладам, так же привязаны к ставке рефинансирования . В случае,если банковская ставка по вкладам будет выше ставки рефинансирования, то каждый вкладчик, кроме пенсионеров, по-моему, должен будут заплатить подоходный налог с дохода , полученного за счет разницы процентов Что-то вот так Поэтому не приходится рассчитывать на большой процент по вкладам. Времена МММ в этом смысле прошли

Не совсем так: Вы должны заплатить подоходный налог с суммы, превышающей ставку рефинансирования + 5 пунктов (т.е. сейчас для рублей это 15%), а по валюте свыше 9%.

Подоходный 35%, т.е. если вы положили под 20% в рублях то на 5% будет вычтено 35%, т.е. останется 15+(5*0,65=3,25)=18,25%

KVAk 24.10.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Oliwa (Сообщение 32722522)
Чулок дучше тем, что есть доступ к деньгам в любой момент, в отличии от банка

в банке тоже можно в любой момент снять. Но вот есть такое ОБС, пока это будет, даже не так, пока будут люди которые наслушавшись будут огалдело делать то, что "сарафанное радио" посоветует, мы и будет с вами видеть резкий дифицит чего-либо, без какого-либо реальных причин, ну и соответственно будем видеть очереди в банкаматы...

Цитата:

Вы меня никогда не убедите, что положить деньги в банк, пусть даже в валюте, по 10% годовых при реальной, а не официальной ,инфляции процентов 20-30 - выгодно.

собственно, а оно мне надо? Боже упаси!
Тут вы мне напомнили историю, произошедшую буквально вчера:
место действия - троллейбус, который едет по Ленинскомму проспекту в сторону Московского, отъезжает от отсановки пр. Народного ополчения.
Прямо по середине между остановками пр. Народного ополчения и жд.пл. Ленинский пр., напротив Газетного комплекса, встает к дверям женщина лет 50, немного ждет, а потом удивляется вслух на весь троллейбус: "А чего он не останавливается то?", на что кондуктор отвечает, что "здесь остановки нет". Женщина удивляясь и уже начаиная возмущаться: "Как нет?! Была же!", кондуктор парирует: "Не знаю, может и была, но я на маршруте уже 2 года и остановки все это время нет". Женщина не унимается: "как нет?! Всегда же была!". В диалог вмешался мужчина лет 30: "Я по этому маршруту уже 20 лет езжу, тут никогда остановки не было!". Женщина: "Да это сейчас ничего нет! А раньше было!!!"...
Как говорится занавес.
Цитата:

Судя по Вашему профилю , вам было всего 13 лет, когда был дефолт в нашей стране и вы тогда мало,что понимали в силу возраста.

+
Цитата:

Сообщение от Oliwa (Сообщение 32722613)
Стеснение тут не причем. Просто вы еще молоды и очень наивны :)

вот только не надо делать какие-либо выводы не зная меня, всего-лишь по профилю...
Цитата:

Ну, и чем ваш ответ отличается от моего ? Налог берут, а что касается самой ставки, то сегодня это 10%, завтра может быть 15% Это не принципиально какой процент , главное ,что налог берут за маржу

выше уже объяснили

2 Oliwa, мы тут не спорим нужно или не нужно, есть смысл или нет смысла делать вклады. Вопрос задан четко: "Куда вложить", а "положить в носок, под матрац и пр." явно не вложение. Посему дальнейший спор об этом считаю офф-топом в теме и продолжать не буду.
2 All, сорри за отступление

Цитата:

Сообщение от Яра (Сообщение 32789285)
по мне так лучше деньги держать а банке. Лучше под самый маленький %, и на самый маленький срок.
так считаю -надежней, чем дома.

вы с с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» знакомы?

Izzolda 24.10.2009 00:41

Есть хороший портал -Банки. ру
Там есть форум с темами про вклады. Почитайте, подумайте. Там тусуются люди, реально хранящие бабки в банках много лет. Есть много таких, которые живут на проценты, при нынешних ставках это нетрудно.

Вес`на 24.10.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 32796992)
Там есть форум с темами про вклады. Почитайте, подумайте. Там тусуются люди, реально хранящие бабки в банках много лет. Есть много таких, которые живут на проценты, при нынешних ставках это нетрудно.

Супер совет:flower:

KVAk 24.10.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 32796992)

Цитата:

Сообщение от Katёna (Сообщение 32797475)
Супер совет:flower:

странно, а почему вы этим из третьего поста не вздохновились?:009:
Цитата:

Сообщение от KVAk (Сообщение 32627444)
10% это во многих банках. посмотрите наиболее выгодный вклад для себя - http://www.banki.ru/products/deposit...5B%5D=every&go=

Вес`на 24.10.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от KVAk (Сообщение 32797641)
странно, а почему вы этим из третьего поста не вздохновились?:009:

Не увидела, что там есть форум:008:

Izzolda 24.10.2009 00:56

Я лично посоветую Вам Мособлбанк. По евро лучшие проценты, банк с разветвленной сетью филиалов, удобно расположен и удобно работает.
Но проценты по валюте падают, лучше поторопиться и зафиксировать ставку побыстрее.

juliksa 24.10.2009 02:07

Банк Фининвест - 11% годовых в евро и 17% в рублях, существует уже почти 20 лет.

Kissa19 26.10.2009 10:26

спрошу тут хоть ине по теме:

нарыла у бабушки заначку в финских марках и дойчмарках :) их можно куда то сдать или поменять еще или уже все-фантики?

Еленушка 26.10.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Kissa19 (Сообщение 32891387)
спрошу тут хоть ине по теме:

нарыла у бабушки заначку в финских марках и дойчмарках :) их можно куда то сдать или поменять еще или уже все-фантики?

Я думаю у нас это сложно сделать, попробуйте обратится в сбербанк, может там что-нибудь подскажут.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:07.