Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ребёок потратил деньги не на то.Как поступить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1922871)

Люд@ 28.10.2009 14:28

:046:смешная тема,бывает же такое.

Нанэ 28.10.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) (Сообщение 33029580)
Кхм... пирожки - не еда, а баловство... вообще-то...
А что, дети сами оплачивают обеды? Ну в смысле - не учителю деньги сдаются? Или они в школе не обедают? Или обедают, но дополнительно покупают всякую фигню?
(мы первоклассницы, поэтому спрашиваю, как там в средней школе-то)
Вообще я бы денег дала на театр, но подчеркнула, что доверие моё подорвано. Насчет денег на пирожки - решать вам, насколько это нужно вообще. Была бы шоколадка - сказала бы "однозначно лишить финансирования".

Кстати, если бы моя "копила" на кота (верблюда, бегемота) из обеденных денег... кота бы у неё не было - раз, деньги были бы конфискованы - два.

Ой, да бросьте, не будьте занудой!

У детей должно быть детство, а не сплошное правильное поведение :004:

Zura(Зилёная Гадюка) 28.10.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Lari_L (Сообщение 33031815)
Ой, да бросьте, не будьте занудой!

У детей должно быть детство, а не сплошное правильное поведение :004:

А что, НЕ потратить без спроса целевые деньги - это сплошное правильное? Сплошное - это когда "смотрим прямо, дышим тихо, ходим строем". Опять таки по поводу пирожков - ребенок мог, в конце концов, позвонить маме и сказать "Мааам, я таааак хочу ещё один пирожок! Можно я возьму из тех денег?". Это нормально.
Вопрос про кота - тут категорическое "нет" для меня. Копить деньги можно свои. Т.е. получаемые в подарок, либо получаемые в награду за что-то. Либо, если это возможно, копить наконец сдачу с обедов. Да даже элементарно не покупать себе после нормального обеда пирожок. Оставаться голодным - нет.

Persona grata 28.10.2009 14:46

аааа, смешнооо, так и представила как подросток на перемене звонит маме и спрашивает: [I]"Мааам, я таааак хочу ещё один пирожок! Можно я возьму из тех денег?". [/I] Вот это как раз- НЕ нормально!!

Ирина7 28.10.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от nninka (Сообщение 33018950)
Госпидя, купил ребенок пирожков. Ну и что? Вот уж преступление! А совет про то, чтобы театр отменить, вообще, за гранью понимания. Казармщина какая-то. И в голову не пришло бы разбор полетов устраивать, добавила бы денег до нужной суммы, да и все.

Я поэтому и не стала вечером ничего решать-решила отложить до утра и с народом посоветоваться. Сдержала себя и правильно сделала.
Просто дело в том,что я у неё каждый день уточнала,сданы ли деньги,и она каждый раз говорила,что нет,но всё в сохранности.:)

Ирина7 28.10.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Lari_L (Сообщение 33020539)
+100

Ребенку 10 лет?
Да она еще не умеет бороться с соблазнами.
Вы представьте: пирожки - лежат такие аппетитные, пахнут вкусно, есть уже хочется, да и деньги в портфеле, ну и ладно, что это на театр. Театр через неделю, а пирожки ...вот они...прямо сейчас :)) А недостача ну как-нибудь восполнится...потом...сама :))

Ребенок маленький еще, рано требуете взрослого отношения к деньгам, к приоритетам...Еще столько раз случатся проколы, и с деньгами в том числе. Кстати, наказание в этом возрасте тоже бесполезно (ИМХО). Понятие "сейчас (удовольствие) - потом (наказание)" еще не работает. Вот в 7м классе - да, а в 5м -увы

Ей уже 11,5:ded:. Так что не такая уж малышка! Надо мне кажется уже ответственно относиться к таким вещам!

Нанэ 28.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) (Сообщение 33032743)
А что, НЕ потратить без спроса целевые деньги - это сплошное правильное? Сплошное - это когда "смотрим прямо, дышим тихо, ходим строем". Опять таки по поводу пирожков - ребенок мог, в конце концов, позвонить маме и сказать "Мааам, я таааак хочу ещё один пирожок! Можно я возьму из тех денег?". Это нормально.
Вопрос про кота - тут категорическое "нет" для меня. Копить деньги можно свои. Т.е. получаемые в подарок, либо получаемые в награду за что-то. Либо, если это возможно, копить наконец сдачу с обедов. Да даже элементарно не покупать себе после нормального обеда пирожок. Оставаться голодным - нет.

Еще раз перечитала Ваш пост.
Как-то неуютно стало...
А Вы и вправду реализуете озвученные принципы в жизни? Или это так, в пылу разбора полетов на форуме?

Не боитесь, что Ваш ребенок несчастлив? Что ей приходится скрывать от Вас свои желания, мысли, поступки? Что она, в конце-концов, боится Вас?

клякса3 28.10.2009 14:57

Вот интересно,у всех, кто думает, что ребенок должен звонить на перемене и спрашивать разрешения купить пирожок, дети ещё в начальной школе - малыши. Вот если бы мои подростки позвонили с таким вопросом, то и правда спросила бы не заболели ли? :065:
Про кота...Если бы мои дети мечтали о животном, да ещё и отказывали себе в еде, копя на него, то однозначно КУПИЛА бы кота! Это же мечта:love:
Мне мама тоже отказывала в собаке в детстве, хотя я была отличница, спортсменка, активистка и т.д. и т.п. До сих пор помню щемящее чувство безумной боли и надежды, когда смотрела на детей, гуляющих с собаками :005:
Как только мои захотели - завели собаку. Одной мало - завели вторую и , надеюсь, не последнюю:004:

Ирина7 28.10.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от kmvspb (Сообщение 33022577)
Ирина7, автор, сейчас прочитала Ваш ответ в теме "поздравляют ли Вас дети с праздником", и поняла, что я - дочь такой же мамы как Вы. )
В 8(!) лет мама дала мне деньги на хлеб, чтобы я зашла после школы и купила. Я забыла (честно!), но в соседнем магазине прикупила жвачку! Так вот, прошло почти 30 лет, а я до сих пор помню разбирательства мамины по этому поводу.
И как всегда всё было строго, сухо, скупо на эмоции. И всё "по-правильному", "как надо".
Если Вам ситуация не понравилась, ну проговорите, ну обсудите, но думать "вырастет растратчик"!...
Как бы с таким отношением не потерять близость с дочерью, доверие, любовь.

Только не обижайтесь, пожалуйста.

Ничуть не обижусь,к конструктивной критике готова.:)
Да,за мной есть такой"грешок",что я СЛИШКОМ правильная,но что поделать-издержки воспитания,сама выросла в такой семье,где всё суховато,хотя конечно родители меня любят и готовы на всё . С ними и сейчас нелегко и мне и другим,кто не такой как они.
Была подростком,клялась себе,что со своими детьми у меня всё будет по-другому,но на подкорке уже видимо модель поведения такая. Хотя я стараюсь.
Вот я и не стала особых разборок устраивать,ограничилась объяснением,что так делать не правильно и почему.

Ирина7 28.10.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Mrs.Smith (Сообщение 33024991)
Тема-жесть просто какая-то! Купил ребенок пирожков-кушать хотел, так ему теперь эти пирожки уже поперек горла наверное встали. БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!

Можно подумать,что его голодом морят,денег ни на что не дают,ходит измождённый,вот и не удержался,купил пироги. С собой была у неё еда,так что не надо нагнетать.
А раз дали на театр,значит туда и надо тратить.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:19.