![]() |
:046:смешная тема,бывает же такое.
|
Цитата:
У детей должно быть детство, а не сплошное правильное поведение :004: |
Цитата:
Вопрос про кота - тут категорическое "нет" для меня. Копить деньги можно свои. Т.е. получаемые в подарок, либо получаемые в награду за что-то. Либо, если это возможно, копить наконец сдачу с обедов. Да даже элементарно не покупать себе после нормального обеда пирожок. Оставаться голодным - нет. |
аааа, смешнооо, так и представила как подросток на перемене звонит маме и спрашивает: [I]"Мааам, я таааак хочу ещё один пирожок! Можно я возьму из тех денег?". [/I] Вот это как раз- НЕ нормально!!
|
Цитата:
Просто дело в том,что я у неё каждый день уточнала,сданы ли деньги,и она каждый раз говорила,что нет,но всё в сохранности.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то неуютно стало... А Вы и вправду реализуете озвученные принципы в жизни? Или это так, в пылу разбора полетов на форуме? Не боитесь, что Ваш ребенок несчастлив? Что ей приходится скрывать от Вас свои желания, мысли, поступки? Что она, в конце-концов, боится Вас? |
Вот интересно,у всех, кто думает, что ребенок должен звонить на перемене и спрашивать разрешения купить пирожок, дети ещё в начальной школе - малыши. Вот если бы мои подростки позвонили с таким вопросом, то и правда спросила бы не заболели ли? :065:
Про кота...Если бы мои дети мечтали о животном, да ещё и отказывали себе в еде, копя на него, то однозначно КУПИЛА бы кота! Это же мечта:love: Мне мама тоже отказывала в собаке в детстве, хотя я была отличница, спортсменка, активистка и т.д. и т.п. До сих пор помню щемящее чувство безумной боли и надежды, когда смотрела на детей, гуляющих с собаками :005: Как только мои захотели - завели собаку. Одной мало - завели вторую и , надеюсь, не последнюю:004: |
Цитата:
Да,за мной есть такой"грешок",что я СЛИШКОМ правильная,но что поделать-издержки воспитания,сама выросла в такой семье,где всё суховато,хотя конечно родители меня любят и готовы на всё . С ними и сейчас нелегко и мне и другим,кто не такой как они. Была подростком,клялась себе,что со своими детьми у меня всё будет по-другому,но на подкорке уже видимо модель поведения такая. Хотя я стараюсь. Вот я и не стала особых разборок устраивать,ограничилась объяснением,что так делать не правильно и почему. |
Цитата:
А раз дали на театр,значит туда и надо тратить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:19. |