Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дочка потеряла телефон.... НО ВЕДЬ КТО-ТО ЖЕ НАШЕЛ!!!!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1949559)

HappyW 05.11.2009 12:35

я считаю, что телефоны надо пристегивать на длинную цепочку ко внутренней стороне отделения портфеля. У нас тоже некоторые личности шарят в портфелях. Попросила дочь предупредить учительницу, чтобы это прекратилось. Разговор с желающим полазить по чужому портфелю был проведен, со слов дочери.

В случае с потерей телефона, Вы скорее всего ничего не сделаете. А вот ребенок следующий телефон будет долго ждать и очень ценить.
ПС посмотрите на форуме. Телефон типа простой нокии можно купить за 750 р.

HappyW 05.11.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от taschka (Сообщение 33330231)
Возможно, что ребенок, нашедший Ваш телефончик, еще не успел показать его родителям и они просто не в курсе. Остается надеяться, что они постараются вернуть его.

Да успел успел, телефон то в четверг потерялся, просто мне до форума было не добраться:(
А стадион этот- у лицея № 40, Комендантский 22/3 .Тока я очень сомневаюсь что у нашедшего прснется совесть:(

На Комендантском в Евросети есть спец отдел по продаже уцененных (скидки могут ббыть и полторы-2 тыс. руб.) телефонов. Там можно дешево купить, но и гарантия меньше обычной.

Марьванна 05.11.2009 14:05

Моя история, не детская. Муж обронил в аэропорту Noka 8800. (стоит порядка 50-60 тысяч). Позвонили, вернули. От вознаграждения категорически отказались.
Всё зависит от порядочности нашедшего. И, соответственно, воспитания.

Mountain 05.11.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 33440113)
P.S.: Оля, а разве в Аничковом Дворце не предупреждают из раздевалки все ценное забирать? Нам здесь же так перед каждой тренировкой напоминают, чтобы забирали ВСЕ вещи.

Напоминает один советский анекдот.
"А разве при рождении в Российской Федерации Вас не предупреждали, что здесь тырят всё подряд и все подряд?" - так можно перефразировать его оконцовочку.
И "сверху" поступают рекомендациии к каждому ребёнку и каждому его карману нанимать по охраннику: "ведь вы любите своих детей и обязаны о них заботиться". А просто о том, чтобы сделать нормальной жизнь в границах одной отдельно взятой страны - никто из "верхов" не озаботится.

Mountain 05.11.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Марьванна (Сообщение 33470288)
Моя история, не детская. Муж обронил в аэропорту Noka 8800. (стоит порядка 50-60 тысяч). Позвонили, вернули. От вознаграждения категорически отказались.
Всё зависит от порядочности нашедшего. И, соответственно, воспитания.

На "Фонтанке" в форуме один порядочный воспитанный петербуржец рассказал, как нашёл мужскую кожаную сумочку с документами на имя какого-то гражданина Германии и телефоном в ней. С помощью звонков по телефону установил, что хозяин находится в "Астории". Договорился о времени, когда туда подъедет. От вознаграждения категорически отказывался.

Стоило ему шагнуть в "Асторию", как тут же на него налетела куча мужиков, повалила на ковры, намяла бока, таскала порядочным воспитанным лицом по полу.

С тех пор ему больше не хочется быть порядочным воспитанным петербуржцем.

Saule 05.11.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Mountain (Сообщение 33470654)
Напоминает один советский анекдот.
"А разве при рождении в Российской Федерации Вас не предупреждали, что здесь тырят всё подряд и все подряд?" - так можно перефразировать его оконцовочку.
И "сверху" поступают рекомендациии к каждому ребёнку и каждому его карману нанимать по охраннику: "ведь вы любите своих детей и обязаны о них заботиться". А просто о том, чтобы сделать нормальной жизнь в границах одной отдельно взятой страны - никто из "верхов" не озаботится.

причем тут "сверху"? :) Если это культура отдельно взятого гражданина? Или советь, кому как угодно.

LVM 05.11.2009 17:27

мой сын тоже находил на прогулке с классом в Питере мы тогда жили...сразу мне отдал,дети закричали теперь он его телефон(т.е. сына)...я громко сказала нееет,наверно его кто-то здесь с нашей школы потерял,сейчас отдам учительнице,а она отдаст охраннику...кстати,телефон был выключен,т.е.пин-код соответственно мы не знаем какой...и не позвонить...
вроде так никто и не объявился по объявлению:073:

ONEV 05.11.2009 18:25

Я как-то сама потеряла коммуникатор на стоянке у Торгового центра. Расстроилась жутко. :041:Звонили весь вечер, шел гудок, трубку никто не брал. Потом вечером позвонил мужчина на домашний номер, и просто спросил не теряла ли я телефон. :064:Радости не было предела, это подарок мужа, да и денег стоит не малых. На следующий день муж поехал с этим мужчиной на встречу, тот даже от вознаграждения отказался, причем ни в какую... Спасибо ему огромное. Мир уж точно не без добрых людей!

Mamaodina 05.11.2009 19:53

Я как-то раз нашла телефон в метро, кто-то просто забыл на сидении, и позвонить по нему не могла - телефон был на блокировке. Но я сразу поняла, что он подростковый, моделька пошарпанная и с картинкой соответствующей. Долго я думала как быть, даже стала думать, ну почему я его вообще взяла!!! Чужая вещь просто руку жжет, вы не представляете. Оставить в метро не решилась, кто его будет там искать?
Как я была рада, когда придя домой мне дозвонилась мама девочки, потерявшей телефон! С девочкой встретилась, все обошлось.
Но люди все разные. И мне почему-то кажется, что чужая вешь не принесет счастья. Так что если кто-то вам не вернул телефон, ему же хуже.

потом_ок 05.11.2009 20:50

Около своего дома нашли телефон, позвонили по номеру "МАМА", объяснили ситуацию: где, когда нашли... А мама спрашивает:
- Ну, а где же Алёша?
...
Объяснила еще раз. Попыталась договориться о встрече, чтобы отдать, естественно, безвозмездно. Не тут-то было! И тогда она не может, и во столько не хочет, и тогда неудобно... В общем, задиктовала свой адрес, сказала, оставлю мобильный её сына у консьержа. Так и сделала. Не знаю, что там дальше было.
А про милицию и требования компенсации от владельцев слышала много, потому и не было желания общаться с капризной мамой.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.