![]()  | 

Мой сынуля уже во втором классе, стало полегче(ТТТ). 
	1. Поменялся класс, а значит и учитель, хотя класс собрался очень непростой и именно в поведенческом отношении(ЗПР, пед. запущенность, невротические проявления и т.п., это если примерными диагнозами попытаться обрисовать), но учитель великолепный: следит не только за учебой, но и за отношениями и интересами в классе, даже когда рыдает самый старший, это уже ни у кого не вызывает желание шутить или тыкать пальцем и т.п. 2. Сын стал понимать почему и как люди ведут себя, объясняю про зависть, манипулирование, неумение высказать свои желания и т.п. Он стал учиться сам разруливать и находить линию поведения с одноклассниками. Вовке сейчас без полутора месяцев 8 лет.  | 

Какие же разные дети... И какие похожие. Моя "полу-особая" - ММД+СДВГ, я тоже хочу видеть ее успешной, не могу и не готова принимать ее "особость", кажется, требую от нее "нормального" поведения - а она просто не может. Не понимает, что это значит. Принять - главное и самое сложное, потом все будет гораздо легче.  
	На переменах она всегда одна. Чаще даже из-за парты не встает, не то что по коридору бегать.:( Искали-искали психолога... Но либо переживает глубоко внутри, либо ей это состояние безразлично. При необходимости легко (или не легко?) просит у детей то, что ей нужно. Но говорит, что они глупые, не интеерсные, не здоровается ни с кем, не разговаривает, тем более, не играет. Тоже повышенная тревожность. Ко мне дети подходили, спрашивали, почему моя дочь с ними не хочет играть.:( Это я к чему - стуация та же (ну, почти), реакции детей разные. Попробуйте с мальчиком о его чувствах поговорить, может быть. это вам поможет стать ближе, больше ег понять. И даст возможность сделать правильный выбор (в том числе психолога).  | 

да уж все 9 лет стараюсь понять.. :)  
	И ваша дочь как раз нашла для себя способ выхода из ситуации своей - она говорит, что ОНИ не интересные , ОНИ глупые.. А мой то наоборот, говорит, что ОН плохой , ОН глупый.. Ваша ситуация мне кажется проще и легче. О чувствах говорили много. Он же еще объяснить верно не может , говорит плохо передавая мысли свои. .. а порой они и не его вовсе.. но конечно,я с ним стараюсь говорить и в меру своих возможностей ему стараюсь объяснить ему поведени е других детей, или разбираем ситуации , которые его привели к слезам. Но эти разборки со мной не приносят успехов. .  | 

Нет, наша ситуация не легче. Ни один психолог, нами найденный, не знал, к какого боку ее начать решать. Понятно, что "чужую беду руками разведу...", может, поменяемся - вы мне советы дадите,а я - вам, глядишь, что-нибудь и придумаем полезного! 
	Откуда-то он взял, что он-глупый, не интересный...Откуда? От кого он это услышал? Почему он в это поверил? Мне кажется, дело в завышенных родительских ожиданиях + детской тревожности. Первая самооценка - отражение родительской, даже подсознательной оценки ребенка. Если нет безусловного принятия - со всеми недостатками, дефектами, особенностями и странностями - то у ребенка не появится принятие себя самого. Он будет постоянно ощущать, что не дотягивает до идеала, будет думать, что, будь он другим - родители бы его больше любили. И будет страдать. Поэтому он будет всегда в ситуации жертвы - он будет чувствовать, что недостаточно хорош, не сможет дать отпор обидчикам, будет лишь переживать. Пусть я буду неправа, мне хочется быть неправой в вашем случае, но что-то мне подсказывает, что копать надо именно тут...  | 

Цитата: 

Но посмотрела я, что значит "не дружит"... Со мной бы кто так не дружил...Все время ей подарочки дарят, защищают от хулиганов, и в снежки даже играют. А она жалуется, что ее закидали снежками. А я вижу, что от любви закидали. Я думала, что моя дочка изгой. Прихожу на родительское собрание, а там оказалось 24 изгоя. То есть каждый абсолютно так же своим мамам говорит. А реально изгоем оказался только один мальчик, его учительница озвучила. С ним не дружат, потому что плохо учится и с него списывать нельзя из-за этого.... Но с другой стороны может быть это проблема, и она у каждого ребенка и все мы с ней наедине.... Что делать?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Мой сын тоже с небольшой неврологией,и ставят нам СДВ и ММД в анамнезе.Парень всегда плохо чуствовал себя в толпе.И сады мы мучались,меняли - пока не нашли "свой". А со школой расспрощались во втором и не собираемся туда опять.Я знаю его плюсы и минусы.Так вот школа эти минусы обостряет,а плюсы убивает наповал.И все что мы растим в них первые 7-лет школа вытаптывает за год. И я знаю не мало ребят,которые далеко не с 1=го класса ушли на домашнее и сейчас абсолютно адекватные дети,умные,талантливые и незабитые.Нет ярлыков,потому как ни кто их насильно и по системе не заставляет делить парту с непонравившимся ребенком,ходить парами пробиваяст сквозь толпу матюгающихся старшекласников,которые могут не заметить и просто снести малыша побегая мимо.На меня такая кобылка в школе из=за угла налетела,а у меня дочка в руках 2 летняя.Я её чуть с лестницы со злости не спустила.А её хоть бы хны,поскакала дальше каблуками стучать.Ни кто вашему ребенку не будет насильно стягивать штаны в туалете,типа игра такая. Ни кто не скажет ему "лох" и не захочет избить всем классом за то,что он не смог на эстафете бежать быстрей,чем смог.И ваш малыш не будет заливаться горькими слезами от того,что не успел пришить пуговицу на уроке труда за 45 минут,а ему надо все 70 допустим.Но это уже ни кого не волнует.ОООООООхххххх,подумайте еще сто раз.Стоит ли оно все того - раз уж не сложилось сначала.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Мне ни в 7, ни в 20 лет не казалось смешным сдергивать штаны и задирать юбки одноклассникам, а вот другим детям кажется, что это весело и прикольно! Если бы могла не работать или работать дома, ни дня не думая, перешла бы на надомное обучение! Тем более мне нравится учить:) Сейчас например по вечерам дома занимаемся английским (в той школе, где сейчас учимся английский с 5 класса), ребенок сам просит позаниматься и у нее хорошо получается, потому что никто не орет в ухо, не дергает за волосы и не обзывает...  | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |