![]() |
Цитата:
1. У мои преедков отняли собственность - это факт 2. родной брат моего деда ( по отцу) был репрессирован и растрелян - деду удалось спасти себя и семью но для этого пришлось сменить фамилию и на время уехать в Ивановскую область Вот с тех пор и жувем- его сыновья ( а их было четыре) и мои многочисленные двоюродные братья и сестры , племянники и племянницы с " придуманой фамилией" и это тоже факт 3.Первый муж мачехи моей мтери ( человек с очень известной фамилией -здесь называть не буду) был посажен в 39 по доносу - его отпустили -но ему хватило - умер почти сразу это опять факт 4.Мой двоюродный дядька попал на фронт в качестве парашютиста " диверсанта" полсле однолмесячных курсов -осеньб 41-го был взят в пелен сразу на месте - ( их сдали немцам жители деревни куда они пришли) освободили его в 44-м .. оттуда сразу " поехал" уже в наши лагеря" .. откуда вышел с полной реабилитацией но с лучевой болезнью ( догадыветесь где он был?) успел постьупить в Московский физтех -но долго не прожил.. это тоже факт 5. Мой родной дядька был в 18 лет призван на " финскую" и погиб в первый день той безсмысленной войны - и это факт что то еще ? или хватит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я проголосовала первым пунктом. Историю своей семьи расписывать не буду. Только моё отношение к тому периоду истории нашей страны зависит не столько от судьбы моих родных, сколько от чёткого осознания того, что я в ту страну НЕ ХОЧУ ни за какие коврижки. ХВАТИТ. И родные мои, да и в некоторой степени я сама накушались того. Тем печальнее для меня нынешние просматриваемые тенденции. Как-то очень всё напоминает .... Хорошо, если ошибаюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень хороший опрос:flower::flower::flower:Как художник художнику говорю.:))
У меня примерно половина проиграла, половина выиграла. Но проигравшие проиграли гораздо больше, чем выиграли выигравшие. Когда я хвалю социализм и говорю, что гнобление отсутствовало, я имею в виду только Брежневский социализм. При Хрущеве тоже было уже нормально, а весь предыдущий период - великий кошмар, который невозможно оценивать неэмоционально и объективно, пока живы члены семей репрессированных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Умиляет оптимизм автора, считающего, что у всех поголовно есть по две бабушки и по два дедушки. У меня, например, ни одного дедушки и только одна бабушка, сидевшая с 37 по 53 год. И Вторая мировая война тут не при чем. Так што - не говорите за всех, автор, плиз!
Вообще я согласна с одним писателем, который утверждает, что самая вдохновенная революция породила самый скучный в истории режим. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:18. |