![]() |
Я помогала сама людям с ЛВ, потом так получилось, что я сама оказалась в ситуации, что мне нужна помощь из-за болезни ребенка. К счастью, нашлись люди, которые оказывают нам помощь.
Могу добавить, что ужасно оказаться в такой ситуации, от нашего государства ждать помощи не имеет смысла, особенно в тех сложных случаях, с которыми наша медицина не умеет справляться, а действовать надо быстро. Получить помощь других людей - близких или не очень - это спасение. И по моему опыту могу сказать, что куда приятнее быть человеком дающим помощь, чем ее принимающим, просто потому что быть в беде очень тяжело. Но помощь знакомых или незнакомых людей в такой ситуации - это спасение. И я очень хочу вылечить ребенка во-первых для того, чтобы он и все мы, его близкие, были счастливы, а во-вторых чтобы вернуться к активной жизни и иметь возможность помогать другим. А люди, которые жалеют свои 5-10-100 рублей (доход у всех разный. но важно посильное участие) - либо очень черствые и жадные. либо очень самонадеянные. Только всем нам надо задуматься, что если система взаимопомщи через благотворительность будет развита в нашем обществе, у каждого, кто окажется в тяжелой ситуации (а это может случиться с любым человеком, как бы нам не хотелось об этом думать). гораздо больше шансов получить помощь в нужный момент. В моем понимании смысл благотворительности, помимо основного - еще и в "общественном" страховании себя. |
Цитата:
|
Цитата:
Это я предложила как один из вариантов. |
Я тоже не очень доверяю фондам.
Помогаю напрямую. Определенному ДД или определенной больнице. |
Вот тут часто пишут, что не доверяют фондам, что много знают про случаи мошенничества фондов и т.п.
Но никто из высказавшихся подобным образом не назвал ни одного конкретного фонда, не привёл ни одного конкретного примера нечестности... |
Аня,просто они не знают всю "кухню" работы фондов изнутри.... ОБС:065:
Есть случаи мошенничества,но это не фонды,которые работают годами,а созданные организации...специально для кидалова. |
Цитата:
Обобщения в данном случае в принципе пугают. |
Стараюсь помогать "адресно" по мере возможности. Фонды - это, конечо, хорошо...Но вот когда знаешь кому именно пойдут деньги - как-то светлее.
Еще вопрос интересует, то общался с фондами: сотрудники данных организаций работают на общественных началах? ЗЫ. Никакой подоплёки в вопросе нет... просто интересно) |
Как-то общалась с девушкой из благотворительного фонда. Там полный штат с секретарями, офисами и т.д. Позже интересно стало, кто платит ЗП и ту же аренду, например:)
|
У нас на предпиятии регулярно проходят такого рода акции. И мы из зарплаты ( кто как посчитает нужным) переводим деньги. Помощь адресная. То есть мы видим результат. Например некая больничка в захолустном городке просит некий аппарат. И указывает его стоимость. Или детский дом просит отремотиовать комнаты. Или ветеранам праздник организовать. или конкретные люди ( все проверятся перед подачей информации нам). Дальше следует необходимая сумма. И мы всем хороводом скидываемся. Когда набирается необходимая сумма - ура-ура!!!! Но здесь все действительно проверяется и повторюсь, помощь адресная. Чувтство радости, когда вся сумма на операцию конкретному человечку собрана переполняет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:49. |