Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ангина или как бороться с педиатром (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017614)

ola 18.11.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 34210873)
Ребенку, не имеющему хроничских заболеваний, перед прививкой не нужно сдавать анализы.
Ваш врач можен нарваться на проверку страховой компании и получить втык за необоснованное назначение анализов.

А хронические заболевания не выявляются, потому что анализы не назначают и у всех диагноз - ОРВИ (с периодическим назначением антибиотиков :015:). Может, если бы прививки "по уму" делали - меньше было бы их противников вследствие меньшего количества осложнений после них.
Если что - у нас сделаны все прививки - по индивидуальному графику, после обследований;).
Не силами и даже не рекомендациями районной поликлиники, к сожалению.

Кин-дза-дза! 18.11.2009 15:47

Вот потому и продлевая ребенку ДМС, там проблемы непонимания решаются быстро - один звонок и у вас другой врач, анализы, опять же на дому. Удобно с часто болеющим ребенком. В поликлинике была за 4 года один раз, впечатлений море ((((

Lulek25 18.11.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 34212943)
Вот потому и продлевая ребенку ДМС, там проблемы непонимания решаются быстро - один звонок и у вас другой врач, анализы, опять же на дому. Удобно с часто болеющим ребенком. В поликлинике была за 4 года один раз, впечатлений море ((((

какой компании ДМС у вас и сколько стоит?

Кин-дза-дза! 18.11.2009 15:59

Ренессанс, абониментная программа на возраст 3-6 лет 29т.р. (у нас 5% скидка за 2-х детей), там только одно но - ограничение посещений специалистов на дому по поводу заболевания - 7 в год и осмотр специалистов планово в ЛПУ (но это и правильно, считаю, т.к. глаза нормально таким детям дома не посмотреть). Физиотерапия в ЛПУ 7 сеансов, массажа нет. Все остальное без ограничений + стоматолог (осмотр только, не лечение) и логопед - 1 раз.
Обслуживает 21-й век. Если вызывать на дом врача оттуда то это от 1200до 1500 (если не выше), анализы на дому - тоже в копеечку, справки все делают, больничные такие, которые тебе нужны, а не: выходите, мы вас на больнике больше держать не можем... Короче, надо просто посчитать, сколько вы ходите в год по врачам и прикинуть, что дешевле.

CHARM 18.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 34210873)
Ребенку, не имеющему хроничских заболеваний, перед прививкой не нужно сдавать анализы.
Ваш врач можен нарваться на проверку страховой компании и получить втык за необоснованное назначение анализов.

А мне, например, это не все равно ли - кто и как втык получит?! Анализы перед прививкой являются профилактической мерой. Даже при отсутствии хронических заболеваний вполне можно вколоть вакцину на начинающийся воспалительный процесс или что-то недиагностированное ранее.

Конечно, для меня не проблема сдать анализы за деньги в платном центре или вызвать тот же Хеликс на дом. И врач у нас в поликлинике для справки в сад: вот, мол, сидели с насморком - дайте нам справочку для садика.
Но...на фига я плачу налоги?! И на фига нам такая страховая медицина?!

CHARM 18.11.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от ola (Сообщение 34212493)
Может, если бы прививки "по уму" делали - меньше было бы их противников вследствие меньшего количества осложнений после них.
Если что - у нас сделаны все прививки - по индивидуальному графику, после обследований;).
Не силами и даже не рекомендациями районной поликлиники, к сожалению.

Особенно "радуюсь", когда медсестра в саду мне рассказывает, что манту - это не прививка! И что на насморк ее делать - просто необходимо! Потому что надо прямо сейчас!
И после болезни прямо: вы же ходили выписываться? А что же не укололи?!
А на справке медотвод от прививок - две недели! Но это же не прививка!

У меня знакомым так в школе манту сделали плюсом на простудное заболевание. Нет, никто не умер. Просто реакция была очень нехилая. По диспансерам убегались и лекарств противотуберкулезных попили. Но это, по нынешней жизни, мелочи...

Джуди271 18.11.2009 16:52

[QUOTE=ola;34212493]А хронические заболевания не выявляются, потому что анализы не назначают и у всех диагноз - ОРВИ (с периодическим назначением антибиотиков :015:).

Вот-вот, и я о том же - пиелонефрит у нас пропустили, потому что при ОРВИ вроде анализы и не надо сдавать, а это оказалось осложнение :005:
А с тем, что о своем ребенке в первую очередь должна заботиться я сама - я согласна, но что врачи не должны нести ответственности за лечение - категорически нет!

Maria M 19.11.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Lulek25 (Сообщение 34209213)
Обратимся к ЛОРу( к другому) ...как поняла, врачи в поликлинике,только для статистики...а на их опыт мало кто внимания обращает....на то он и врач,чтоб советовать чем помочь ребенку, сказать какие анализы сдавать...а если мамы всё сами будут делать,то нафиг, тогда городские поликлиники,если приходится обращаться к платным врачам и сдавать платно анализы....

Да, к великому сожалению:0071:, педиаторы в поликлиниках - люди малообразованные (не все, конечно, но большинство) и совсем не следят за новостями в мире фармацевтики и т.д., на конференции не ездят, опыт не перенимают, ПОЭТОМУ, я не имея медицинского образования, уже сама стала доктором своему чаду...обстоятельства таковы...разбираюсь во многих вещах сама:075:, даже порой врачи у меня совет спрашивают...:032:

mama kotenka 19.11.2009 12:42

девушки, а расскажите, как взять самой анализ на посев из носа? то есть сначала к педиатору- он дает направление к ЛОРу, а ЛОР уже дает направление на анализ?:010:

Maria M 19.11.2009 12:44

[QUOTE=Джуди271;34217960]
А с тем, что о своем ребенке в первую очередь должна заботиться я сама - я согласна, но что врачи не должны нести ответственности за лечение - категорически нет!

+1
Поэтому важно, чтобы мама проверяла назначение врачей и доверяла своему чутью...Мама тоже руководствуется клятвой "НЕ НАВРЕДИ", только ей и самой не навредить надо и врачу не дать ребенку ХУЖЕ сделать! Двойная нагрузка! Доверяй, но ПРОВЕРЯЙ!:093:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.