Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что можно считать чертой бедности? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017636)

kykmak 18.11.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Юлия Евгеньевна (Сообщение 34179739)
"Вот умру,и так никто и не узнает,какой у меня был ВКУС!!!"(Фаина Раневская)
это я про одежду)))Грустно,что в лучшие молодые годы я так и не пофарсила))..
НО!Главное уметь создавать видимость благополучия!Все,что нас не убивает-делает сильнее!!))

+10000000 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА

Анна М 18.11.2009 00:35

Черта бедности, это когда есть нечего.

бармалей 18.11.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34181499)
Не надо биться апстену. Я вообще одежду-обувь два раза в год покупаю (на распродажах :065:).
Имелось в виду, что обычных доходов хватает на минимальные ежемесячные расходы +одежда-обувь. Ну неудачно сформулировала :0097:.
Кстати, при расчете минимальной потребительской корзины принимают необходимый минимум одежды, а потом делят цену единицы одежды на количество месяцев, которые ее можно носить. Например, пальто можно носить 7 лет :001: (это не я придумала :091:), соответственно, если оно стоит 3 тыщи (пальто за 20 тыщ брать не будем :004:), то считаем, что в месяц на него тратится 35 рублей. Ну и по сколько-то рублей на остальные трусы-ботинки. Как-то так :0097:

+ 1000
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 34182984)

Все же давайте не путать понятия. Бедность - это не нищета. Это жизнь, в которой есть необходимое, а все, что свыше этого - роскошь. Вспомните старое выражение "достойная бедность". Конечно, все относительно, и понятия о том, что необходимо и что - роскошь, у всех разные. Ну, для того этот прожиточный минимум и существует, все таки какой-никакой, а ориентир.
И еще. Давайте не углубляться в причины бедности и не давать моральных оценок, бедность к морали не имеет никакого отношения. И бедным быть не стыдно - это просто оценка финансовой ситуации. А уж каковы причины, заслуживает ли небогатый человек сочувствия или усмешки, глубочайшего уважения или презрения - вопрос отдельный и к этой теме не имеющий никакого отношения.

Я_Ольга 18.11.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Юлия Евгеньевна (Сообщение 34179396)
Спасибо,я буду помнить о Вашем предложении:))Но если серьезно,я больше мечтаю не об ужине,а о возможности найти такую работу,которая оставляла бы время для взращивания ребенка-инвалида и хоть по-минимуму оплачивалась..

Эххххх. Дай бог Вам найти такую работу, и сил много-много!

Цитата:

Сообщение от Юлия Евгеньевна (Сообщение 34179739)
"Вот умру,и так никто и не узнает,какой у меня был ВКУС!!!"(Фаина Раневская)
это я про одежду)))Грустно,что в лучшие молодые годы я так и не пофарсила))..
НО!Главное уметь создавать видимость благополучия!Все,что нас не убивает-делает сильнее!!))

Оптимизм - это хорошо!

человек 18.11.2009 01:24

когда кушать нечего

Кофе и сливки 18.11.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 34178755)
А если в директора не берут, а уборщицей-грузчиком нет здоровья работать-это за чертой или над чертой?

Обратите пожайлуста внимание, что я написала об отсутствии объективных причин невозможности заработать. Просто не все причины перечислила:) Болезнь или уход за человеком с ограниченными возможностями - это тоже причина неоставляющая возможности зарабатывать.
Я говорю о том, что за чертой бедности, доведённый до отчаяния человек с благодарностью воспримет любую возможность заработать хоть какие-то деньги.
Ну , а если начинаются разговоры про то, что "зарплата маленькая, на неё не проживёшь" - значит у человека есть на что жить и до черты ему далеко

Жизнь такая 18.11.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Кофе и сливки (Сообщение 34190778)
Обратите пожайлуста внимание, что я написала об отсутствии объективных причин невозможности заработать. Просто не все причины перечислила:) Болезнь или уход за человеком с ограниченными возможностями - это тоже причина неоставляющая возможности зарабатывать.
Я говорю о том, что за чертой бедности, доведённый до отчаяния человек с благодарностью воспримет любую возможность заработать хоть какие-то деньги.
Ну , а если начинаются разговоры про то, что "зарплата маленькая, на неё не проживёшь" - значит у человека есть на что жить и до черты ему далеко

Ну да... И полы мыть пойдет, и вагоны разгружать.. Потому что есть нечего, а не ипотеку платить не из чего...
Многие люди не сталкивались (слава Богу) с настоящей бедностью....
Я беременная пешком ходила ,чтобы на транспорте сэкономить...
Но это в прошлом ))))

Жизнь такая 18.11.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 34182984)

Зато пить есть чего.

Dolara09 18.11.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 34152630)
Когда есть нечего - это уже ЗА чертой бедности...Или даже за чертой жизни.

Это точно подмечено!

AZIOPKA 18.11.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 34152575)
Когда еды не на что купить.

это уже нищета:(

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.