Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сок "Сады придонья" - хороший, надёжный? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2019423)

Iriska_N 18.11.2009 16:10

мне кажеться он похож на натуральный больше всех соков ...да и изжога скорее всего показатель натуральности ))))))) а не химиии...

may2007 19.11.2009 10:59

мы только его и покупаем, пока без нареканий:)

Elkol 19.11.2009 11:04

У меня сын, 4 года, кроме него больше другие соки не признает, так с детства и пьем

magg 19.11.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от ilkam (Сообщение 34181020)
Я тоже замечала, что в маленьких коробочках сок лучше и вкуснее, чем в больших. Один раз литровую купила, но потом опять перешли на маленькие. Не зря наверное мелкие коробочки чуть ли не с 5 месяцев можно, а большие с трех лет?

+1

yasa 19.11.2009 17:48

А я его пила , когда ребенка грудью кормила, брала специально, где зеленое яблоко, так ребенка обсыпало вся красная в корочку была, потом он у меня как то кончился и я не успела затарить, прошло пару дней и у нас аллергия стала сходить на нет. Потом я его вообще не стала пить и у нас все ушло, как и не бывало.

ЛяБлонд 19.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Iriska_N (Сообщение 34214718)
мне кажеться он похож на натуральный больше всех соков ...да и изжога скорее всего показатель натуральности ))))))) а не химиии...

Изжога -- показатель того что в продукт добавили больше чем надо лимонной кислоты.
Яблочный сок делается из яблочного концентрата, в который как минимум добавляется сахар, лимонная кислота и вода.
Потом это все пастеризуется. Режимы пастеризации на разных производствах для 1 и тех же продуктов применяются разные. Если во время пастеризации был нарушен температный режим, запускается повторная пастеризация и так по циклу. Т.е. содержание витаминов и других веществ, чувствительных к нагреванию в разных партиях будет разным.
А что касается того что в какой-то упоковке оказался более водянистый продукт -- да,технологически это очень даже возможно. Точно так же возможно, что в конкретной партии будет больше сахара, например.

В общем, я твердо уверена, что разбавленный свежевыжатый сок для ребенка лучше чем готовый сок любого производителя. А то что ребенку больше нравится сок из коробочки -- ну так да -- там сахар и (с высокой вероятностью) вкусо-ароматические добавки, вот он и больше нравится.

Ути Иггипоповна 19.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от yasa (Сообщение 34288430)
А я его пила , когда ребенка грудью кормила, брала специально, где зеленое яблоко, так ребенка обсыпало вся красная в корочку была, потом он у меня как то кончился и я не успела затарить, прошло пару дней и у нас аллергия стала сходить на нет. Потом я его вообще не стала пить и у нас все ушло, как и не бывало.

хм.....когда грудью кормишь - не надо пить покупные соки. Зачем Вы еще "специально" то брали?)

Ути Иггипоповна 19.11.2009 18:20

Мой врач для внучки покупает всегда только Сады Придонья, и мне советовала.
Но я не покупаю всё равно никакие)
Мы с ребенком самодельные морсики пьём (клюква-калина-яблоко)

maricha 19.11.2009 18:41

мы только его в основном пьем

Светлая История 19.11.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от ЛяБлонд (Сообщение 34290003)
Изжога -- показатель того что в продукт добавили больше чем надо лимонной кислоты.
Яблочный сок делается из яблочного концентрата, в который как минимум добавляется сахар, лимонная кислота и вода.
Потом это все пастеризуется. Режимы пастеризации на разных производствах для 1 и тех же продуктов применяются разные. Если во время пастеризации был нарушен температный режим, запускается повторная пастеризация и так по циклу. Т.е. содержание витаминов и других веществ, чувствительных к нагреванию в разных партиях будет разным.
А что касается того что в какой-то упоковке оказался более водянистый продукт -- да,технологически это очень даже возможно. Точно так же возможно, что в конкретной партии будет больше сахара, например.

В общем, я твердо уверена, что разбавленный свежевыжатый сок для ребенка лучше чем готовый сок любого производителя. А то что ребенку больше нравится сок из коробочки -- ну так да -- там сахар и (с высокой вероятностью) вкусо-ароматические добавки, вот он и больше нравится.

Так он позиционируется как сок прямого отжима. Отсюда и удивление

Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.