Натаshenka |
27.11.2009 00:58 |
Цитата:
Сообщение от скалли
(Сообщение 34705089)
Я вот в раздумьях.Подавать ли сейчас док-ты на получение этих 12 тыс.?А вдруг после Нового года эта сумма увеличится и можно будет получить уже большую сумму наличкой? Ведь индексация наверняка будет.Может опять округлят до 300т.р.,а всё,что выше можно будет обналичить.Вся в сомнениях! И деньги терять не хочется,вдруг в связи с кризисом больше не будут выдавать?:001:
А с другой стороны,если увеличат сумму,то хотелось бы и побольше хапнуть!:004:
|
НЕТ!!! 12 тыс. выдают только в этом году, в связи с кризисом, для улучшения мат. состояния...вот с сайта пенсионного фонда:
Единовременная выплата на повседневные нужды семьи в размере 12 тысяч рублей в 2009 году:
Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в Пенсионный фонд РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детей. При этом если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года; если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года.
да еще забыла... я получала сначала сертификат, потом подавала доки на 12 тыс., так вот фишка такая (хотя может это только в области)- месяц на рассмотрение док-ов и еще месяц на перевод денег....итог: док-ты подала в конце сентября, деньги перевели 1.5 недели назад...
а черт, еще забыла... если вы родили до 30 сентября, то док-ты на 12 тыс.-до 31.12.2009, а если родили после и ДО31.12.2009, то док-ты надо подать, как и сказано выше... это мне разъяснили в ПФ.
|