Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   По сколько вы сдаёте на Новогодний утренник? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2019834)

Vardinka 25.11.2009 00:49

мы сдавали РК на праздник, подарки детям и персоналу по 1000р

Zvuchka 25.11.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Анна_К (Сообщение 34569580)
Вообще на родительских собраниях всегда оговаривается, что родительский комитет будет отчитывать о потраченных деньгах и когда он это сделает. Если вас очень волнует этот вопрос, можите спросить у председателя РК, думаю никто не будет против рассказать куда ушли деньги или на ближайшем собрании попросить РК уже для всех отчитаться.

Вам хоть один Дед Мороз чек давал?;) Лично мне нет:) Так что в эту статью расходов можно поверить РК только на слово. Просить расписку у него я не буду. Если кто-то не верит, может подойти к нему сам и узнать.

А за подарки(и детские и взрослые) конечно РК всегда может отчитаться по чекам.

kvi.78 25.11.2009 16:37

500 рублей

Mама Сладкой Малины 25.11.2009 17:26

500 рублей на подарок ребёнку, 100 рублей на ДМ

Воспитателям и няне, думаю, по 1000 и консъержкам сувениры рублей по 150 = 3300 из денег, сданных единоразово родителями в начале года, то есть рублей по 150 с каждого получается (если отдельно собирали бы)

ИТОГО: 500+100+150=750

толян 25.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от ванильь (Сообщение 34566952)
Люблю риторические вопросы! :flower:
А вы сами-то как думаете? ;) :046:

:support:

толян 25.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от ванильь (Сообщение 34566952)
Люблю риторические вопросы! :flower:
А вы сами-то как думаете? ;) :046:

Просто пообщавшись со знающими людьми , я узнал, что ДМ берёт одну сумму, а некоторые детсады собирает другую (ну конечно не меньшую) Вот и задумался!!!!
НО ЭТО НЕ ВСЕ ДЕТСАДЫ( тут узнал , что некоторые играют сами)

Светик* 26.11.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Анна_К (Сообщение 34519897)
Мы сдавали в начале года( в сентябре) по 2,5 тр. Типа на детсадовские нужды. Я , наивная, была уверена, что все мероприятия, типа НГ, подарки и т.д. уже включены в эту суимму (т.к. у меня двое детей ходят - сами понимаете, сумма удваивается). Каково же было мое удивление, когда сказали что нужно сдавать еще по 1т, а мне соответственно 2т, на НГ и подарки. Причем у нас в группе есть очень "активная" мамочка, кот. я тщетно пыталась убедить, что при всем раскладе мы можем обойтись меньшей суммой, но она считает что дарить воспитателям подарки меньше чем на 1,5 т - это смешно, а еще у нас список из 7 человек- обслуживающего персонала (у нас садик специализированный) - им тоже просто подарить коробки конфет - мало. Девочки, может я не права и существует какая-то планка по ценовой категории подарков? Что дешевле чем 1,5 т - это ну совсем не катит?

А что когда озвучили 2,5т вам не предоставили смету?????????????
Т.е. не видели что входит в 2,5????
вообще странно - к собранию готовится РК - все до копейки закладывает на свое усмотрение- а суть собрания огласить их вариант сметы и утвердить/либо дополнит кто то из родителей/ либо что то вычеркнуть из сметы. А также немаловажный вопрос - как раз установить лимит на подарки (НГ, ДР, 8 марта, 23 февр итд) а что вы тогда обсуждали на собрании????
На том же собрании мнением большинства утверждается список персонала, размер подарков персоналу и своим воспит и няне.

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 34609995)
500 рублей на подарок ребёнку, 100 рублей на ДМ

:010: 500р ребенку на НГ!!??? это чтож в самом дорогом маге?
обычно РК спец едет на оптовую игрушечную или другуб базу и покупает задолго и заранее - пока и ассортимент и цены не подскочили - у нас обычно в октябре - и сразу разом на все праздники в году - еще и оптовая скидка... 250р - ну просто красная цена......

а скока у вас ребенку на ДР?

Мариинка 26.11.2009 00:21

Конкретно на НГ праздник (Дед Мороз и подарки детям) мы НИЧЕГО не сдаём:support:. Деда Мороза будет играть на нашем утреннике воспитательница из другой группы, а подарки детям подарят от садика (жалко, что сладкие наборы.):008:

Анна_К 26.11.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Zvuchka (Сообщение 34574926)
Вам хоть один Дед Мороз чек давал?;) Лично мне нет:) Так что в эту статью расходов можно поверить РК только на слово. Просить расписку у него я не буду. Если кто-то не верит, может подойти к нему сам и узнать.

А за подарки(и детские и взрослые) конечно РК всегда может отчитаться по чекам.

Про деда мороза не знаю, у нас в садике уже давно сотрудничают с каким то актером и все суммы идут через воспитателя, а вот затраты по поводу подарков, думаю, будут интерисовать родителей в первую очередь.

Цитата:

Сообщение от Светик* (Сообщение 34636099)
А что когда озвучили 2,5т вам не предоставили смету?????????????
Т.е. не видели что входит в 2,5????
вообще странно - к собранию готовится РК - все до копейки закладывает на свое усмотрение- а суть собрания огласить их вариант сметы и утвердить/либо дополнит кто то из родителей/ либо что то вычеркнуть из сметы. А также немаловажный вопрос - как раз установить лимит на подарки (НГ, ДР, 8 марта, 23 февр итд) а что вы тогда обсуждали на собрании????
На том же собрании мнением большинства утверждается список персонала, размер подарков персоналу и своим воспит и няне.

У вас в садике , похоже, очень четко и ответственно подходят к собранию.
У нас сумма собиралась как на нужды садика (с подачи воспитателей), РК тут практически не причем (он только обеспечивает сбор денег и последующею выдачу воспитателям при необходимости ). На собрании воспитатели огласили некоторые затраты, на которые только планируют потратить эти деньги. И то это было сказано типа: Хотим поменять в раздевалке диванчики, купить новую дет кухню , ну и на текущие расходы (на дет.утреник сладкое купить, детям, у кот будут ДР - подарки).Без конкретных сумм и уж конечно смет. Про НГ и остальные праздники только сейчас сказали что это отдельные суммы. Про лимит на подарки ( а тем более персоналу) - этот вопрос воспитатели сразу отнесли к работе РК и обсуждать не стали.

Светик* 26.11.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Анна_К (Сообщение 34641284)
Про деда мороза не знаю, у нас в садике уже давно сотрудничают с каким то актером и все суммы идут через воспитателя, а вот затраты по поводу подарков, думаю, будут интерисовать родителей в первую очередь.

У вас в садике , похоже, очень четко и ответственно подходят к собранию.
У нас сумма собиралась как на нужды садика (с подачи воспитателей), РК тут практически не причем (он только обеспечивает сбор денег и последующею выдачу воспитателям при необходимости ). На собрании воспитатели огласили некоторые затраты, на которые только планируют потратить эти деньги. И то это было сказано типа: Хотим поменять в раздевалке диванчики, купить новую дет кухню , ну и на текущие расходы (на дет.утреник сладкое купить, детям, у кот будут ДР - подарки).Без конкретных сумм и уж конечно смет. Про НГ и остальные праздники только сейчас сказали что это отдельные суммы. Про лимит на подарки ( а тем более персоналу) - этот вопрос воспитатели сразу отнесли к работе РК и обсуждать не стали.

мы просим на 5 мин воспитателей покинуть группу - обсудить воспрос подарков ИМ ;).
Может вы сами или ваш РК - подчерпнет много нового - (если лень читать то хоть посмотрите фото на первых 3х стр :073:) нашего топа (Родительский комитет) милости просим !!!!!!:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653129

Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.