Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Крик души. Работа и дети, как совместить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2026858)

Бука Я 19.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от МеланиК (Сообщение 34289655)
варианты есть...попробовать поработать на досуге логопедом-волонтером, например...

Ну вот, видите, вы теперь по другому заговорили.
Я как раз этим и занимаюсь. Когда буду уверенна, тогда конечно можно и частной практикой заняться.

МеланиК 19.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Бука Я (Сообщение 34290299)
Ну вот, видите, вы теперь по другому заговорили.
Я как раз этим и занимаюсь. Когда буду уверенна, тогда конечно можно и частной практикой заняться.

Почему это по-другому??? Все что я написала в силе, просто некоторым людям, надо больше времени на становление и повышение профессиональной самооценки...Тогда я вообще не понимаю в чем вопрос..Зачем Вам работа в дс???????? Вы нарабатываете навыки логопедом-волонтером? Наработаете навыки и вперед в частную практику, чего Вы тогда переживаете -то?

Оптимистка 19.11.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Бука Я (Сообщение 34288269)
Если вы руководитель детских центров, то вы как ни кто другой должны знать, что логопед без опыта работы ни кому не нужен, а в частном порядке тем более, все желают видеть специалиста с опытом работы от 2х лет.

автор, у нас с Вами, видимо, разное видение мира.
Я не беру людей без опыта работы, у меня есть методисты, которые помогают определять квалификацию людей в тех областях, где я "не копенгаген":)) Но мои логопеды не обязательно должны иметь опыт работы именно в д\с. Некоторые работали бесплатно, вели кружки в социальных центрах. И набирались опыта на развитии речи и на логопедии. Более того, я видела молодых специалистов, которые оказывались более талантливыми, чем их старшие и опытные товарищи.

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 34288935)
наняли б сотрудника без опыта работы, с большим перерывом стажа после учебы, с перспективой частых больничных?

вопрос оффтопом (если можно - в личку) - в спб требуются какие лицензии для образовательного детского центра (или психологического) набиваюсь в конкуренты

Логопед работает не сутками напролет, а под запись, часто вечером, когда домочадцы могут уже сами посидеть с больными детишками. ТАк что хотя бы с больничными уже проще. Про опыт я уже говорила.Кстати, я сама была с маленьким ребенком и год ездила на три часа в неделю бесплатно работать психологом, чтобы не потерять квалификацию.

По оффтопу: я не отвечаю на такие вопросы:)только без обид:flower:

Рыбачка Соня 19.11.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Бука Я (Сообщение 34289684)
Что бы быть уверенным, можешь ты помочь ребенку или нет, тут как раз нужен опыт работы. Как я могу дать гарантию того, что предположим поставлю за 4 занятия ребенку звук. Это все понятия очень относительные, тем более, когда идет разговор о деньгах. Я человек ответственный и не могу брать деньги и при этом мило улыбаться и обещать хорошую динамику, когда в принципе в нашей работе редко кто может что то гарантировать, все зависит от ребенка и его способностей, один малыш сразу схватывает, а с другим надо пройти раз 5 по одной теме, что бы был результат.
А вот в том, что можно много лет отработать в саду и при этом быть плохим логопедом, соглашусь, тут уже все зависит от личностных качеств самого человека.

У меня скаладывается впечатление, что вы просто не хотите или боитесь. Это все отмазки про "гарантию постановки звуков" и т.п. Начинайте работать, ищите клиентов, тут ведь все просто: эффект "сарафанного радио", понравитесь одним, они расскажут своим друзьям и т.п. Сама будучи студенткой так преподавала английский, без опыта и рекомендаций. Кстати очень многому научилась в процессе.

По теме: со старшим вышла на работу через год, с мелкой, когда ей было 7 месяцев. Работала сначала 2 дня в неделю по полдня, теперь 3 дня. Оплата у меня почасовая, никакие там больничные не оплачиваются. Специально искала место, где оплата за час повыше. Из минусов - больше половины з\п уходит на няню, но то, что остается тоже неплохо. Плюсов огромное количество. Работу свою люблю.

Из советов с двумя детьми надо искать работу с фиксированной з\п более 40000 в месяц. Тогда можно на полный день. Или идите почасовиком, благо специальность позволяет, будете работать по своему графику, а не "от звонка до звонка" и на детей время будет. К тому же если захотите больше денег, можно будет поискать новых клиентов...

fresa 19.11.2009 18:38

Кстати у нас в саду из-за конфликта с руководством методиста сделали воспитателем ясельной группы, она вегда с таким пониманием относилась к каждому ребёнку, каждой маме овечала на все вопросы, помогала советом в воспитании. И сейчас некоторые мамы приглашают её к себе домой ддля заниятий. Она недавно родила второго ребёнка, но думаю будет продолжать заниматься частной практикой.
Может быть автору тоже стоит мамочкам намекать про частные занятия, пусть даже бесплатные?

МеланиК 19.11.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Рыбачка Соня (Сообщение 34290846)
У меня скаладывается впечатление, что вы просто не хотите или боитесь. Это все отмазки про "гарантию постановки звуков" и т.п. Начинайте работать, ищите клиентов, тут ведь все просто: эффект "сарафанного радио", понравитесь одним, они расскажут своим друзьям и т.п. Сама будучи студенткой так преподавала английский, без опыта и рекомендаций. Кстати очень многому научилась в процессе.

П.

согласна....

Locky 19.11.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от МеланиК (Сообщение 34289655)
варианты есть...попробовать поработать на досуге логопедом-волонтером, например...

:033:где взять досуг при наличии 2-х маленьких детей, частоболеющих, домашних дел, мужа, которому тоже нужно уделять время, равно, как и себе. при условии ограниченного бюджета?
раскройте тайну - я тоже хочу досуга...при таких же исходниках.

Locky 19.11.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 34290838)
По оффтопу: я не отвечаю на такие вопросы:)только без обид:flower:

да я не обижаюсь :flower:

Рыбачка Соня 19.11.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 34291723)
:033:где взять досуг при наличии 2-х маленьких детей, частоболеющих, домашних дел, мужа, которому тоже нужно уделять время, равно, как и себе. при условии ограниченного бюджета?

Раскрываю:
Например в субботу с 12 до 14.30.

МеланиК 19.11.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 34291723)

вместо работы из-за которой весь сыр-бор, волонтеры работают исходя из своих представлений о свободном времени...На работу значит время есть, а на волонтерство ВМЕСТО этой работы, которая даже няню-подружку не покрывает нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.