![]() |
мне вообще жалко всех современных детей.
|
Проголосовала за "наших детей", очень буду стараться, чтоб так оно и было!
|
детство еще туда-сюда... вроде малые детки довольны...
но счастливых подростков сейчас нету в принципе, счастливых подростков и наше время было мало. возраст такой, несчастливый... Но они хотя бы попадались. Хотя бы сносно себя чувствовали...Сейчас - нет. Я работаю в школе, если что(... ребят жаль, сделать ничего нельзя. зато... у них у всех были "развивалки"......"развивалки" когда у нас начались, в 95-96? ога... получите и распишитесь... под развивалками я имею ввиду общие новые принципы выращивания младенцев и дошкольников...английский с яслей, ГВ до школы... и прочая монтесори... сорри( а то, что в седьмом классе читать по слогам - это норма, не понимать смысла прочитанного - это тоже норма...слов нет, жаль мне подростков... им самим несладко, поверьте..... ну развивалки-то тут ведь ни при чем? все ж лучшее детям если возникнет вопрос, а точно ли я знаю, что у тех, кого я учу, развивалки были... в частных школах выращивание по последнему слову техники это обычное дело... у них было все. |
А мне жалко себя :(. Меня мама постоянно водила в филармонию, а мне не очень нравилось. Музее и выставки тоже были, но я плохо все запоминала. А мечтала я о художественной школе, танцах и прочих кружках, но моим родителям некогда было меня возить, а одну не отпускали. Сейчас слушаю желания своих детей - старший обожает рисовать - ходим в художку и на разные кружки, гуляем во дворе не часто, да ему и не с кем. Он с друзьями на даче отрываеться.
Когда погода хорошая то во дворе народ собираемся и мы тоже стараемся не пропускать компании такие. |
думаю, что у нас, у родителей, детство БЫЛО, и счастливое, и несчастливое...
а у бОльшего числа нынешних детей детства практически нет, т.к. им приходится рано взрослеть, соглашусь с тем, что многие родители лишают своих детей многих радостей и моментов абсолютного счастья, частенько ради безопасности... я из тех родителей, которые обременяют всё свободное время ребенка разными занятиями, но, при этом, я всегда руководствуюсь желаниями и интересами детей. Думаю, что ребенок может быть счастливым и без всех дорогостоящих игрушек-шмоток-развлекушек, главное, чтобы рядом были те, кто его искренне любит и понимает. |
Ответила, что у нас.
И дело не в гуляниях с друзьями. Например, я сама записывалась сразу в несколько кружков, заполняя себе всю неделю. Сейчас я разорюсь, если запишу ребёнка везде, куда она хочет. А она хочет и танцевать, и в бассейн, и рисовать... И ещё она часто огорчается, когда я отказываюсь купить игрушку - в моём детстве детские магазины таким изобилием не отличались, предметов вожделения было меньше = редко слышала отказы в своих просьбах, поскольку просить было особо нечего. В общем, всё упирается в финансовые возможности родителей. |
Цитата:
А помните раньше все входные двери были деревянные,в гости соседи часто ходили к друг другу,я помню мои бабушка и дедушка даже ключ в дверном косяке оставляли,никто не воровал,а сейчас все за железными+сигнализациИ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя надеюсь, что и у наших детей оно будет таковым... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:25. |