![]() |
У меня Тикет. На мульках слова именно "мембрана" никогда нету!
Было breathable, waterproof,и ещё какое-то третье слово - забыла. В нём в мороз не холодно,вода не попадает. |
Цитата:
Утеплитель Тинсулейт® Союз высоких технологий и природы За многие миллионы лет природе удалось создать практически совершенные материалы, сохраняющие тепло. Примером тому могут служить пух и мех животных. Но время не стоит на месте и на смену традиционным материалам приходят новые, высокотехнологичные, которые не только не уступают натуральным, но и обладают рядом значительный преимуществ по сравнению с ними. Компания 3М разработала уникальную технологию производства микроволокон. Созданный на основе этой технологии утеплитель был назван Тинсулейт® (от англ. thin – тонкий, insulation – утепление). Объединив в себе бесценный опыт природы с последними достижениями, утеплитель обеспечивает высочайшую степень защиты от холода. Первоначально разработка велась для решения задачи утепления костюмов и обуви астронавтов. Успешно решив эту задачу, материал стал применяться для производства всех видов одежды, обуви, перчаток, головных уборов и других аксессуаров. Термоизолирующий материал Тинсулейт® представляет собой уникальное сочетание теплозащитных и вентилирующих свойств – надежно сохраняя тепло, он позволяет беспрепятственно испаряться лишней влаге. Этот утеплитель абсолютно не стесняет движений и обеспечивает полный комфорт, позволяя игнорировать любые погодные условия, в том числе самые суровые морозы. Даже тонкий слой этого микроволоконного утеплителя обладает удивительными термоизолирующими свойствами в сочетании с долговечностью, неприхотливостью и легкостью в уходе. Главное во всех утеплителях – их способность удерживать воздух. Чем больше связанного воздуха удерживается в единице объема утеплителя, тем лучше он сохраняет тепло. С уменьшением толщины волокон существенно возрастает суммарная площадь поверхности волокон, связывающих воздух, на единицу объема. У утеплителя Тинсулейт® по сравнению с другими материалами эта величина больше почти в 10 раз. |
Повеселили :-)))))))
Стираю Рейму согласно указаниям на этикетке :-) В этом году ещё не стирала, по памяти - можно стирать и жидкими средствами, и порошком, главное чтобы без отбеливателя и кондиционера (в Ариель-геле, кстати, есть отбеливатель) Можно стирать при 40 градусах (я ставлю режим "синтетика", не деликатную и не шерсть :-) Выворачиваю наизнанку, перед этим особо грязные места смазываю средством для стирки (если жидкое использую) или тру мокрой щёткой с порошком. Отжимаю на 800 :-) |
Вот про отбеливатель ничего не написано.Поставила перестирывать вывернув наизнанку простым порошком Тайдом.На 40 градусов,цикл 30 минут.Отжим 400. Господи помоги! :091: Чтоб не испортилось!
|
Цитата:
|
А я порошком в прошлом году стирала и в этом один и тот же комбез!!!:020::001:
Значит,он все свойства свои потерял??:(На 30 градусах и отжимала на 400 оборотах.:001: |
Уже второй год стали писать о проблемах стирки мембраны, что не отстирывается, началось с розовой Реймы, помню -что случилось с ней?!У нас сейчас Ласси второй год и Ласси супратек. Я как стирала Ариэлем жидким (в некоторых есть отбеливатель, вернее, следы отбеливателя))) в машине без застиров, хотя дочка ооооочень любит по грязище потопать, так, чтоб с ног до головы уж))). Обычно вешаю сначала комбез, сушится, отряхиваю грязь-песок итд, потом в машину.Стираю на 40 градусах (обычно именно эта температура на этикетке у нас ), на синтетике или шерсти-зависит от грязности. И ОК. Один раз только не отстирался ...с Домалом)))
|
Цитата:
у нас на мульке написано "вывернуть", я сейчас не дома..дословно процитировать не могу |
Цитата:
Стирать обычным порошком , ополаскиватель не использовать. Сушить в сушилке сразу после стирки на низкой температуре до полного высыхания. Замачивать написано нельзя. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |