Тема интересная:flower: Как Вы ее, автор, пикантно подняли. Если б не лузер, закрыла б и пошла смотреть дальше, а тут - есть над чем, так сказать!:)
Цитата:
Сообщение от Omasi
(Сообщение 34506002)
Ну," неудачником" я просто попыталась заменить "импортное" слово "лузер".;) Возможно неточно подобрала синоним. А таких выпускников педагогических вузов. которые пришли не за пед. образованием, а просто за высшим довольно много, в процентном соотношении в о время моей учебы было что то 70% на 30%, т.е. мечтающие стать учителями оказались в большом меньшинстве. Тут дело даже не в лени. а в неразборчивости.
|
И может быть даже не в неразборчивости, а в неготовности. Некоторые берут паузу в несколько лет, уходят в бизнес-практику, но... почему-то возвращаются:004:. Знаю такх учителей в школе и еще больше в вузе (так проще, видимо, знания передавать).
Цитата:
Сообщение от Ganna88
(Сообщение 34505544)
Помню наш преподаватель из ВУЗа говорил, что пройдет время и вы поймете, что вам своими знаниями надо с кем-то делиться! Так что до роли учителя еще вырасти надо!
|
Тут совершенно согласна!!! Надо дорасти. А вот, когда не дорастают, или в принципе не осознают, куда приходят, возникают неприятные казусы, как на Ютубе.:073:
Если в принципе к жизни относиться как к унижению, то его можно совершенно везде найти.
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
(Сообщение 34506474)
Насчёт унижения...
Можно позволить унизить себя в любой профессии: офисные работники терпят унижение от начальства, крупное начальство - от хозяина компании, секретарь - от директора, продавец - от покупателя...
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
(Сообщение 34503622)
Именно поэтому рассуждения на заданную темы бессмыслены. Почти бессмыслены, если не делать поправку на то, что любой педагог имеет власть над детскими душами.
|
Поэтому для меня всегда притягательна профессия учителя, как и недосягаема. "Тот, кто воспитывает детей, управляет обществом" - как-то так один товарисч говорил. Получается, жизнь можно сделать лучше, если только счастливые люди будут воспитывать детей. И наоборот.
Мне повезло в этом плане, я сама видела чудесных Учителей. Те, кто чудесными не был, были невероятно полезны - с ними можно было сравнивать и понимать, как не надо.