Цитата:
Сообщение от annaraz
(Сообщение 35046628)
Более 50% из них отдают собак действительно по уважительным причинам. Не вижу ничего страшного в том, что человек, осознавая, что по какой-либо причине не может дать собаке то, что она заслуживает,ОТВЕТСТВЕННО устраивает ее судьбу. Недавно пожилая женщина отдавала взрослого немца, т.к. после смерти мужа не могла с ним справляться физически, мало гуляла, пес дурел. Хорошо, что нашла в себе силы отдать, иначе могло и иглой кончиться. А объявление о ротвейлере вполне могло быть и от человека, нашедшего собаку, хозяин у которой не объявился. В любом случае, пусть лучше отдают, чем на улицу выбрасывают или усыпляют.
|
вот выделила я слово....ОТВЕТСТВЕННО! хорошее слово! но мне кажется надо изначально подходить к приобретению животного ОТВЕТСТВЕННО,продумав и просчитав все возможные последствия еще до приобретения животного,а не пристраивать ответственно когда возникают какие то трудности....
ваши примеры.скорей икслючение....а исключение как известно,подтверждает правило...отдают когда надоели животные....и ищут себе оправдания.
у меня семья брала котенка.я не хотела отдавать,т.к. у мужа проявилась аллергия после 5 минут сидения у меня на кухне с котятами!
я отговаривала.но люди очень хотели и сказали что общались с кошками где одно животное в доме и аллергии не было!
они решили проблему! котика не пускают в гостинную и спальню родителей,можно находиться в кухне,в прихожей,в двух детских комнатах! женщина купила специальные средства для уборки квартиры и для мытья животных в аллергодоме....котик у них уже давно.недавно я звонила,спрашивала как дела,все в порядке,аллергия себя не проявляет никак!
|