Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Не знаю, что посоветовать ребенку." НЕ ДРУЖИ С НИМ !или умей ладить со всеми!" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2140293)

Ммкаэла 16.12.2009 18:01

Ой как я с Вами согласна.
А про Диму то же согласно, у нас у самих такой на даче есть. С ним был проведен разговор и ребенок сейчас обходит стороной нашу дачу:015:

Татка75 16.12.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Ммкаэла (Сообщение 35833507)
А умиляет другое, что родители детей которые обзываются или пристают с кулаками , живут и не ведают, что творит их чадо в саду--живут как на облаке.

И не хотят ничему верить, когда им об этом говорят другие!

GROOOOM 16.12.2009 19:54

Ребенок не умеет за себя постоять. Сначала дразнятся, потом насмехаться, издеваться и бить начнут. Учите чтобы не давал себя в обиду НИКОМУ! Пусть лучше 1 раз отстоит свое мнение, подерется, перетерпит боль и поймет, что не надо быть тряпкой, иначе потом и нервы мотать будут и драться все равно придется. Только уже уважения к себе сложно будет добиться. Знаю, сейчас в меня полетят помидоры, т.к. это совсем не педагогично. Но еще более не педагогично не научить ребенка отстаивать свои интересы. Как то была свидетелем не очень приятной картины: несколько мальчишек дразнят на улице одного мальчика, который постарше их. Они и словами, и действиями его задирают. А он не знает как от них убежать. А не надо убегать от проблем! Надо их решать в момент возникновения. Ему не хватает самоуверенности. Пока он в себе эти страхи не переборет, не покажет обидчику, что не даст себя в обиду лучше не станет. И ни в коем случае не надо за него ходить разрешать конфликты!!! ЗАДРАЗНЯТ!!! Он не видит модели поведения в данной ситуации.
Меня в саду дразнили, коверкая мою классную фамилию "Громова". Я не могла дождаться, когда выйду замуж и сменю ее! Достали меня: Гром с ведром! А у обидчиков к фамилиям не пририфмовать было. Жаловалась родителям, они сказали, что не давай себя в обиду! И однажды утром, когда меня вели в сад, и дали морковку пожевать, я шла и нажевывала эту морковку....... И не глотала. Когда папа отошел от сада, мальчишки ко мне подбежали дразниться, а я их как обплевала этой жеванной морковкой!!! И ВСЕ! Больше не было этого! И тогда я поняла, что больше меня никто не обидит!!!
В результате в замужестве осталась на девичьей фамилии
К слову, ребенка драться не учу, но если его стукнули, то бездействовать не позволяю.
Удачи вам и вашему мальчику.

kseni_ksu 17.12.2009 10:08

Девочки, как здорово, что я создала эту тему!
Уже несколько лет хожу с этим вопросом в голове, пережевываю-пережевываю, а как разрешить проблему не зналю, сомневаясь правильно ли я считаю. Ведь у каждой медали две стороны, не хотелось еще хуже сделать.

Много разных мнений прозвучало и все они мне очень помогли разложить в своей голове все по полочкам.
Спасибо Вам большое !!! :flower::flower::flower:
И всем тоже желаю, чтобы Вашим деткам было всегда комфортно в коллективе, окружающем их. А мы им в этом поможем.;)

NatashaK 17.12.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от НатаШ (Сообщение 35753273)
Когда сын был в садике мы с ним на обидчика сочиняли стихи-четверостишья-обзывалки. Конечно, непедагогично, но помогло. Хорошо, что обидчика Лёшей звали - хорошо рифмуется...

Отличная! Замечательная идея! На мой взгляд!!!!

NatashaK 17.12.2009 15:20

Прочитала весь пост! Очень понравились советы о стихах дразнилках!!Для моей, конкретной, ситуации они больше всего подходят, тк мою, слава богу, пока (верю что и в дальнейшем) не бьют, а вот в художественной школе и на танцах дразнят! Я ей тоже предлагала вариант игнора, но это так сложно - эмоции! эмоции!, а забирать и переводить в другие группы не считаю возможным, как дальше жить если не научиться в подобных ситуациях себя вести! Когда она жаловалась, еще в садике, что ее кто то ударил, я предлагала давать сдачи, а вот как морально себя отстаивать....?! ведь действительно, даже будучи взрослым не всегда вовремя приходят нужные слова на хамство и оскорбления, как часто теряешься в подобной ситуации! Зато потом: "А вот я так сказала или Вот этак!..." Я это называю - Продолжение не начатых разговоров!
И еще, я правда не знаю разрешено ли это правилами форума, но предлагаю эту тему и дальше продолжать! Думаю у многих случаются такие ситуации, а у кого то есть идеи, решения и тд. Вот и можно советоваться и обсуждать!

Мама5х 17.12.2009 16:27

Уже 5 станиц обсуждения и только что дошло - а нельзя как-нибудь привлечь воспитательницу в случае с Васей? Это же не 11 класс, где педагоги-предметники спешат на следующий урок с журналом подмышкой, это коллектив дошколят, которых надо еще воспитывать, это слово и формитует название должности. Именно ей надо создать комфортную атмосферу и элементарно одернуть Васю: "Что еще за словечки?" (про пукни и обзывания) Она вообще где когда дети разборки устраивают?

kseni_ksu 17.12.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Мама5х (Сообщение 35892063)
Уже 5 станиц обсуждения и только что дошло - а нельзя как-нибудь привлечь воспитательницу в случае с Васей? Это же не 11 класс, где педагоги-предметники спешат на следующий урок с журналом подмышкой, это коллектив дошколят, которых надо еще воспитывать, это слово и формитует название должности. Именно ей надо создать комфортную атмосферу и элементарно одернуть Васю: "Что еще за словечки?" (про пукни и обзывания) Она вообще где когда дети разборки устраивают?

Когда Вася отпустил подколку про "мамочку", слышала, что она его одернула.
Про "пукни" мой говорит, что это ответ на любое обращение к Васе :001:.
Наверное, Вы правы, нужно мне с воспитателем конкретно об этой фразе поговорить. Потому как я представила, если бы такое сказали мне, я была бы в таком шоке от ДИБИЛИЗМА человека, что наверное не то, чтобы ответить ему подстать, а вообще дар речи потеряла.

Кстати, на тему воспитателей...
Предыдущие 3 года мы ходили в групу, где были Воспитатели, каких мне хочется пожелать всем детям на свете! И был там мальчик Ваня (похлеще Васи), он вырывал у моего рисунки, нарисованные для мамы за день и на наших глазах разрывал их, ну и т.д., на этом примере, думаю, уже можно представить его в красках.
Так вот ВСЕ эти 3 года Воспитатели ЛЮБИЛИ его, журили за проступки, объясняли, хвалили за победы, никогда не орали (я всегда удивлялась их спокойствию).
И О ЧУДО! Вы не поверите, через 3 года Ваня стал вполне адекватным ребенком, да, еще оствались пробелы в поведении, но ничего жуткого уже не проявлялось.
Дай Бог им и дальше здоровья и настроения, чтобы побольше деток смогли свое детство провести рядом с ними.:)
А рассказала это я к тому, что так жаль, что рядом с такими проблемными детками не оказывается в детстве человек, способный и готовый помочь стать ему ЧЕЛОВЕКОМ!

Кстати, в истории с Димой именно в этом проблема, как мне кажется-не докормлен, не ухожен, игрушек толком нет. Жалко его, мы своего расцеловываем, когда в воскресенье с дачи уезжаем, и вижу, как он стоит и с грустью смотрим из-за калитки на эту сцену. Мне кажется, у него этого нет. Может, отсюда эта жестокость...

kseni_ksu 17.12.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от NatashaK (Сообщение 35886771)
И еще, я правда не знаю разрешено ли это правилами форума, но предлагаю эту тему и дальше продолжать! Думаю у многих случаются такие ситуации, а у кого то есть идеи, решения и тд. Вот и можно советоваться и обсуждать!

Согласна, тема оказалась очень острой и столько всего полезного в ней.
Хорошо было бы делиться ситуациями и советами, т.к. часто бывает, что не знаешь, с кем и посоветоваться.

речка 17.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Велена (Сообщение 35763915)
Вы себе представить не можете,что его будет ждать в школе! Так что готовьтесь.Не все дети растут в атмосфере любви,и они в этом не виноваты.Надо как-то научить ребёнка не реагировать на злые шутки детей,хотя сама не знаю как это сделать.

вот уж точно!садиковские проблемы-еще цветочки!у меня дочка когда пошла в школу-сняла...,нет,просто слетели розовые очки о том,что вокруг добрые люди,что друг с другом можно разговаривать по человечески,что дружба-это святое,что родителей уважают....Бог мой,сколько мне пришлось ей объяснять всего,она увидела среди детей и предательство откровенное,и воровство,и издевательства,и несправедливость....не перечислить всего.Учу избегать,не общаться,не обращать внимания,беречь себя и свое доброе сердечко от всякой дряни.Не всегда это удается,уже к третьему классу замечаю,что дочь становится злей,раздражительней,грубее...с волками жить-......,как говорится.Ищу в себе силы забрать ее из этого детского гадюжника.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.