![]() |
нового не нашла, правда до ДК не доехала
|
Захар Прилепин, сборник рассказов "Ботинки, полные горячей водкой", ОЧЕНЬ впечатлил рассказ "Смертная деревня".
|
Соломатина, "Акушер-ха", "Большая собака"... Сейчас заказала, жду когда привезут Приемный покой и Узелки:support::support::support:
|
Улицкая, которую уже упоминали неоднократно
из зарубежных давно нравится Дорис Лессинг. Ей не так давно и Нобелевку дали, если не ошибаюсь. Но она уже сильно пожилая ( за 90), поэтому ее раннее творчество описывает не современность. |
Эрик Эммануэль Шмитт - всё интересно.
Захар Прилепин - многое. Михаил Веллер - рассказы.Может и не классика, спустя годы они кажутся даже немного злыми, но всё-же дух времени отражают. Конечно, ко всему перечисленному. |
Цитата:
А еще у него есть "Пейзаж, нарисованный чаем", который можно читать по горизонтали и по вертикали ))) Почти как "Игру в классики", правда не знаю, Кортасар еще современная литература или уже история :)) На имхонете он идет уже как "Проза XIX-XX вв". Как и Сэлинджер с Хаксли и Фришем. И Ионеско с Воннегутом тоже уже наверно не в этот топ Цитата:
И как антипод - "Приключения майора Звягина", если не ошибаюсь. Добрая, жизнеутверждающая, антистрессовая книжица - Веллер, оказывается, может быть таким душкой ))) |
Макс Фриш
Фридрих Дюрренматт Ясунари Кавабата Кадзуо Исигуро Дэвид Лодж Эрленд Лу Робертсон Дэвис |
Цитата:
Начинала с "Внутренней стороны ветра", но лично мне было бы все равно, с чего начинать, потому что Павич - абсолютно мой писатель, я даже эссе читаю с удовольствием. Справедливости ради стоит сказать, что "словари хазарские", т.е. "Хазарский словарь" - центральное произведение в творчестве Павича. Но, как показывает опыт, он оказывается сложен для восприятия: из всех, кого я знаю в жизни и в инете, только четверо, включая меня, полюбили эту книгу с первого раза. Остальные или бросали, не дочитав, или могли оценить, только решив перечитать "Словарь". Кортасара тоже люблю без памяти)) Из курса литературы помню, что современной считается литература последних 60-ти лет. По датам не помню, но вроде как Кортасар "балансирует" на грани. Я для себя условно отношу его к современным, я все еще живу в ХХ веке)) |
Цитата:
Подружка так же оскорбилась, когда я сказала "Павич? Ну да, читала про какой-то ящик" ))) Последовала долгая пауза, потом "ну ладно, прощаю, потому что если бы я начала с ящика, то наверно так же отреагировала бы", а потом МОНОЛОГ :)) Просто в рыбьей чешуе Павич другой. После ящика для письменных принадлежностей мне бы и в голову не пришло, что Павич - "маг" ))) А эту шляпу прочитала на одном дыхании, просто взрыв, ни черта не понятно, но таааак здорово! И ящик перечитала, по-другому воспринимается. Цитата:
Тогда Сэлинджер вписывается, повести о Глассах - моя детская любовь :love: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |