Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   уже 1.8 не ест кусковую пищу :(((((( как научить??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2148200)

mamaDina 21.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Магдалина (Сообщение 39407532)
Дочери год, у нее 8 зубов. Она ест сушки и груши сама, потому что их любит. А все остальное... Яблоки она грызет, разжевывает и выплевывает, не глотает почему-то. Если в супе попадается кусочек какой-нибудь- она изрыгает весь суп, который проглотила до этого. Котлеты и вермишель не ест вообще. Если размять овощи вилкой- не ест, давиться, выплевывает. В итоге все приходится блендером обрабатывать. Мы хотеди поехать в отпуск в августе на юг, и даже не представляю как- блендер с собой что ли тащить??

Я тащила, как миленькая:073::073::073:

Магдалина 21.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от mamaDina (Сообщение 39408981)
Я тащила, как миленькая:073::073::073:

Я даже не из-за поездки переживаю больше, а из-за того, что если ребенок не может глотать пищу пережеванную, это может говорить о слабости мышц гортани, что потом скажется на развитии речи.

Marsya 21.02.2010 18:23

Я пару недель назад точно такую же тему заводила. Переживала ужасно. Даже к гастроэнтерологу сбегала, врач строго запретила мучить ребенка и сказала продолжать перемалывать и иногда предлагать кусочками.
Все изменилось в одно кормление. Вдруг ребенок, отчаянно упирающийся кусочковой пище (а ей уже год и 9), в один прекрасный момент, а именно неделю назад, стала трескать практически все по-взрослому. Продолжаю блэндарить только мясо.
Всему свое время!!!

Dinara 22.02.2010 01:03

ох.... вот нам уже два почти, а все эта проблема нас преследует......
единственное, в садике стал суп кушать, точнее только водичку, что дома вообще не заставить было, и котлетку воспитатели вилочкой ему мнут и в пюре замешивают..... говорят, что ест. а дома никак, только банки, жду когда же начнет кушать нормально.....

kurnosy77 22.02.2010 01:21

Я своей разминаю всё вилкой. Мясо режу меленько или в блендер, фрикадельки тоже вилкой. Из супов любит молочный с вермишелькой, вообще любит макароны, а такой суп даже сама иногда ест( всем остальным кормлю ). Каши варю только в хлопьях( греча, рис, овсянка, пшено), главное чтобы не очень густые. Так и выкручиваемся. : ) Желаю вам терпения и удачи!

Лиза85 22.02.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от юленция (Сообщение 36582233)
Боже, у Вас их к тому же еще и двое:010:... Ну терпения Вам...
У моего 14 или 16 уже зубов, точно подсчитать не дает, откусывает мне пальцы:001:, но ведь ими уже можно как-то жевать по-человечески??? А то пожует и выплюнет и сидит орет дурниной на весь дом - обижается на меня, что есть его заставляю... При этом сушки, хлеб, сыр, яблоко откусывает, жует, глотает и не давится, вот как такое может быть, не понимаю???? Суп ведь его и особо жевать то не надо, сам проскакивает с бульоном!
Девочки, я прямо даже и не думала, что такая проблема стоит еще у кого-то, а ЛВ прочитала, так оказывается куча целая таких "уникумов":005:... У моих подруг с детьми таких проблем не было....

Всё один в один..пыталась дочку(у нас 12 зубов,1.6.год) без блендера кормить-давится-не жуёт((-бывает до рвоты..иду всё в блендере молоть((((-не могу я её голодной оставить,а она просить сама не будет((,только может бегать потом и кусочничать...из ручок ест всё,но в последнее время закрались сомнения,что не жуёт,а рассатывает(((

Лиза85 22.02.2010 01:27

забыла написать,что геркулес Ясно солнышко ест без блендера!!!))

Itaka 22.02.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от katrin1984 (Сообщение 36545114)
Вот я тоже хотела посоветовать попробовать фрикадельки. Можно по одной давать, пускай в ручки берет и ест. Они действительно очень мягкие и вкусные - мой с удовольствием их уплетает.

+100 за фрикадельки. Он же есть у вас хлеб и т.д. - значит умеет жевать. Я к тарелке с пюре ставлю блюдце с фрикадельками, берет руками, в рот запихивает, а я в это время туда же ложку пюре.

мамбалина 22.02.2010 14:29

нам 11 месяцев, но я уже расстраиваюсь, что не ест кусковую пищу, даже хлебом давится(((((
Хорошо хоть рвотным рефлексом из себя выдавливает((((((((

Галина Гравинская 22.02.2010 19:05

у нас как то проблем не было , моя дочка наоборот пыталась стащить кусочек, а пищу через блендер не очень . А как суп ваша кушает? давайте ей суп , там же кусочки картошки, морковки. или кусочки яблока, банана, виноградины.Скоро клубника будет, персики. можно голень куриную сварить и дать в ручку. Ну как то так.:flower:( нам сейчас год и девять)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.