![]() |
Цитата:
Но мой ребенок как раз не привык, что ему добавки предлагают... И кормлю его только я. Больше в этом процессе никто не участвует. Бабушка все дает только с моего разрешения. |
Пояснила, чтоб, не было придирок, что я чьих то детей называю невоспитанными.
|
Цитата:
До того как вы это сказали, мне это даже в голову не приходило. Из дискуссии с вами удаляюсь, т.к конструктива не получается. |
У нас это тоже больной вопрос со вторым ребенком
Нам 1,6 рос около 80 см вес 13600 (ужас) Старшему 5,5 рост 118 см вес 20500. Старший очень спортивный, не худой, не толстый ест сколько хочет никогда не заставляла и не ограничивала. С младшим по другому ограничивать стала месяца два назад т.к. вижу что процесс поглощения еды срочно надо останавливать. Он на завтрак может съесть до 3 х порций каши (греча, пшено) на воде без сахара и соли кладу только немного топленного масла, тоже касается овощей, мяса, гарниров, самодельного творога, при этом еда абсолютно в понятии взрослого человека не вкусная. Я уже перепробовала всё ( поднимаемся на 6 этаж пешком, стараемся больше двигаться, гуляем вообще без коляски всё бесполезно пухнет на глазах) поэтому ограничиваю порции отвлекаю играми и убираю на кухне всю еду чтобы он её не видел и не соблазнялся. По моему другого выхода нет. Девочки у меня вопрос вы даете детям бобовые (фасоль, горох) |
Цитата:
У нас кстати тоже ест пищу с точки зрения взрослого человека не вкусную - без сахара, соли. Каша без масла. Овощи, мясо, рыба на пару. Другое просто не ест. |
Цитата:
Вы счастливая мама. Я со своей колокольни говорю,если бы у меня ребенок съедал оч-оч-оч много-я была бы счастлива!!!:support: Мы едим пол рисового зернышка в день и то со слезами.:041: |
А я даю и фасолевые супы и гороховый. Начала давать в год и три, поле разрешения врача. Ребенок требовал еду из общей кастрюли, ничего больше есть не хочет. Но я эти супы, варю только постными. Еще едим зеленую фасоль, стручковую.
Горох и фасоль, естественно не консервированные. |
Цитата:
:)) Самое интересное, что при этом Тима не выглядит толстым ... просто такой коренастенький мужичок ))) с небольшим пузиком :love: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |