Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какие должны быть порции еды в 1.6? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2163015)

Прасковья 28.12.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Матима (Сообщение 36468930)
Мое субъективное мнение, если у ребенка нет ожирения и простите, глистов (и т.п.),- нет ничего страшного в третьей тарелке супа. Все люди развиваются по разному, все двигаются по разному и энергию тратят по разному. Мой почти уже восьмилетний сын, может неделями довольствоваться, более чем умеренными порциями. А иногда у него просыпается аппетит, и около двух недель он съедает, в каждый прием пищи столько, сколько мы съедаем с мужем вдвоем. и за это время он неизменно прибавляет в росте.
Младшего ребенка, накормить к сожалению сложнее, и опять-же по моему субъективному мнению, это- значительно хуже.

А на вопрос, "что делать если...", есть только один разумный ответ- отвлекать любыми доступными способами. По моему ничего другого тут не придумаешь.

Меня тоже интересует количество (и качество). Иначе, я не стала бы, этот топик открывать.

А еще количество съедаемой пищи, зависит от воспитания. Я не говорю, что ребенок съедающий много, плохо воспитан. ( Эта последняя фраза, пояснение специально для Вас Прасковья, на всякий случай.) Но если ребенка с рождения приучать, к одной законной порции а добавку просто не предлагать (и не брать взрослым), риск того, что ребенок будет есть "слишком много" сведется к минимуму. А если ребенок привык к тому, что ему предлагают добавку, каждый раз когда он готов съесть еще хоть немного (особенно этим грешат бабушки), со временем можно добиться того, что ребенок начнет переедать постоянно. Так же дело обстоит с кусочничеством и т.п.
Так что, будет вполне разумным, если вас беспокоит, количество съедаемой ребенком еды, очень постепенно эти обьемы сокращать.

Абсолютно не поняла про воспитание... (почему для меня это пояснили)
Но мой ребенок как раз не привык, что ему добавки предлагают...
И кормлю его только я. Больше в этом процессе никто не участвует. Бабушка все дает только с моего разрешения.

Матима 28.12.2009 14:50

Пояснила, чтоб, не было придирок, что я чьих то детей называю невоспитанными.

Прасковья 28.12.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Матима (Сообщение 36481818)
Пояснила, чтоб, не было придирок, что я чьих то детей называю невоспитанными.

Ну... кто о чем думает, то и поясняет.
До того как вы это сказали, мне это даже в голову не приходило.
Из дискуссии с вами удаляюсь, т.к конструктива не получается.

ЕкатеринаВикторовна 28.12.2009 15:06

У нас это тоже больной вопрос со вторым ребенком
Нам 1,6 рос около 80 см вес 13600 (ужас) Старшему 5,5 рост 118 см вес 20500.
Старший очень спортивный, не худой, не толстый ест сколько хочет никогда не заставляла и не ограничивала.
С младшим по другому ограничивать стала месяца два назад т.к. вижу что процесс поглощения еды срочно надо останавливать. Он на завтрак может съесть до 3 х порций каши (греча, пшено) на воде без сахара и соли кладу только немного топленного масла, тоже касается овощей, мяса, гарниров, самодельного творога, при этом еда абсолютно в понятии взрослого человека не вкусная. Я уже перепробовала всё ( поднимаемся на 6 этаж пешком, стараемся больше двигаться, гуляем вообще без коляски всё бесполезно пухнет на глазах) поэтому ограничиваю порции отвлекаю играми и убираю на кухне всю еду чтобы он её не видел и не соблазнялся. По моему другого выхода нет.
Девочки у меня вопрос вы даете детям бобовые (фасоль, горох)

Прасковья 28.12.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаВикторовна (Сообщение 36482741)

Нет. Не даю. (Сначала потому, что проблемы с животиком были, а теперь и сам не ест, даже если очень попросить)
У нас кстати тоже ест пищу с точки зрения взрослого человека не вкусную - без сахара, соли. Каша без масла. Овощи, мясо, рыба на пару. Другое просто не ест.

ЛенаВера 28.12.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаВикторовна (Сообщение 36482741)
У нас это тоже больной вопрос со вторым ребенком
Нам 1,6 рос около 80 см вес 13600 (ужас) Старшему 5,5 рост 118 см вес 20500.
Старший очень спортивный, не худой, не толстый ест сколько хочет никогда не заставляла и не ограничивала.
С младшим по другому ограничивать стала месяца два назад т.к. вижу что процесс поглощения еды срочно надо останавливать. Он на завтрак может съесть до 3 х порций каши (греча, пшено) на воде без сахара и соли кладу только немного топленного масла, тоже касается овощей, мяса, гарниров, самодельного творога, при этом еда абсолютно в понятии взрослого человека не вкусная. Я уже перепробовала всё ( поднимаемся на 6 этаж пешком, стараемся больше двигаться, гуляем вообще без коляски всё бесполезно пухнет на глазах) поэтому ограничиваю порции отвлекаю играми и убираю на кухне всю еду чтобы он её не видел и не соблазнялся. По моему другого выхода нет.

Везет же:080:Завидую,по доброму:)
Вы счастливая мама.
Я со своей колокольни говорю,если бы у меня ребенок съедал оч-оч-оч много-я была бы счастлива!!!:support:
Мы едим пол рисового зернышка в день и то со слезами.:041:

Матима 29.12.2009 00:52

А я даю и фасолевые супы и гороховый. Начала давать в год и три, поле разрешения врача. Ребенок требовал еду из общей кастрюли, ничего больше есть не хочет. Но я эти супы, варю только постными. Еще едим зеленую фасоль, стручковую.
Горох и фасоль, естественно не консервированные.

Кэти 29.12.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 36099866)
А у нас 99 рост и вес 13 кг.:005:

:))

Самое интересное, что при этом Тима не выглядит толстым ... просто такой коренастенький мужичок ))) с небольшим пузиком :love:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:28.