![]() |
Или еще вариант :)) ну это совсем край :)) я сейчас, сидя в отпуске по уходу за ребенком, так делаю, Просто не забираю зарплату (в данный момент пособие) с работы, так, не заходя за з/пл 3-4 месяца, а потому получив все деньги мы купили клевый фотик (кэнон 500) о котором давно мечтали!
|
а у меня периодически появляются коробочки с наклейкой "на море", "на сапоги" и тд, в зависимости от того, что мне надо. смотрю на надпись - и рука не поднимается на что-то другое потратить))))))
а еще аспирантскую стипендию не снимаю несколько месяцев, а потом уже на накопившуюся :046:более солидную, чем стипендия, сумму:)) покупаем что-нибудь необходимое |
Цитата:
я часть зарплаты регулярно откладываю на траты в ОЗ и прочие радости. и лежат до того времени, пока понадобятся...даже муж не знает где. а то может и не лежали бы:046: сейчас с сыном собираю денюжку на отдых на лето |
Вообще у меня в последнее время есть мысль - открыть топик "Клуб анонимных накопителей". По аналогии с Клубом анонимных экономщиков. Так стало много топов про депозиты и накопления.
Автор, для каждого свой вариант накопления удобен. Для кого-то кредиты, для кого-то депозиты. Однажды я использовала такой симбиоз. Взяла у родственницы мужа деньги в долг под проценты (16%) годовых, купила нужную вещь, открыла в Трасте депозит под 15.5%. Сумму долга разделила на 4 месяца и еще на два. И раз в две недели несла деньги. Потому что надо. Долг отдала. Вещь у меня есть. И проценты немного набежали, то есть фактически я меньше заплатила процентов. Но! Город у меня небольшой. До банка дойти 12 минут от работы. Для меня копить дома не вариант. Я потрачу однозначно. Только банк. |
А мне посоветовали как-то чтоб копить складывать деньги в бутылку из-под шампанского. Так я уже через неделю научилась их доставать китайскими палочками:004:
и не получила бы желаемую вещь, если б долг не отдали..... |
Мне тоже банк нравится в качестве инструмента накопления. Но у меня еще такая работа - проектами последнее время. Увлекаюсь на все 200% и забываю о покупках, заезжая только в ОКей. А когда проект заканчивается, обнаруживается, что давноо себе никто ничего не покупал и денежки подкопились. В крайних случаях пользуем с кредитных карт деньги в бесплатный период.
|
я деньги откладываю только в банк, тогда могу что-то накопить, главное по дороге в банк не потратить :))
|
Автор, не обижайтесь, но значит не настолько это желанная вами весч..
Вспоминая свою недавнюю молодость... было у меня дикое желание купить машину, но вот хоть ты тресни, хотелось и все. И что же делать? Родители не купят/не помогут, денег с неба не упадет, а в кредит категориццки вписываться не хотелось, не мое это и в долг жить не привыкла. А желание тем временем было уже запредельным, крышу сносило по полной, где же денег взять? Сначала получила права и начала копить, не зарабатывать, а именно копить, т.к. получала немного по тем меркам. Прошло два года, два мучительных года, в течение которых я жила одной целью, не поддаваясь ни на какие другие искушения, откладывала почти всю з/п, и таки купила ее, новую, конечно бюджетную, но иномарку. И насколько мне было приятно гонять на ней, осознавая, что я заработала ее сама! Мне было тогда 20 лет, сопля, но целеустремленная до нЕльзя. Сейчас как-то тяжелее, наверно сложнее бороться с бесчисленными искушениями. А вам все-таки удачи в достижении вашей цели и побольше веры в свои силы;) |
Цитата:
:023: супер! |
Цитата:
В итоге потратила на 1000 больше чем писала в списке..:008: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |