Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Отказ в медкомиссии беременной (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2227586)

welenka 11.01.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 36937210)
А по телефону в Бехтереве сказали, что на сроке в 20 недель справку не дадут

я там получила справку на 8 месяце, но не хотели давать, пришлось врача уверять, что права меняю(так и было), только после этого поставил печати, но был крайне недоволен, а гинеколог ничего против не имела.:005:

natalishka 11.01.2010 03:07

в прошлом году пришла менять права, срок вышел - и с удивлением узнала, что нужна справка от гинеколога. так как пд мышкой был 5ти месячный ребенок, мне поверили на слово, что я недавно там была и у меня все ок, и за толику малую штампик поставили на месте.
но вот автору - а вам не страшно учится водить беоеменной, да еще и зимой?

~Астрея~ 11.01.2010 04:01

в 2007 г без проблем получила мед справку, пузо у меня уже на нос лезло:) С гинекологом просто поговорили, я ей показала свою обменную карту и все и остальных врачей (нарколог :), кардиолог, окулист.... ) прошла. Где то у торжковского рынка мед центр специализированный для водителей. На все про все ушло 40 минут, 750р и справка была у меня.

Я правда по истечении 10 лет меняла права...

sun'n'fun 11.01.2010 10:34

вот реальный ответ (его уже приводили) - почему нужно пройти гинеколога во время медкомиссии и почему могут отказать в выдаче справки
Цитата:

Выпадение матки и влагалища.
Ректовагинальные и пузырно -влагалищные свищи (разрывы промежности с нарушением целостности сфинктера прямой кишки) после оперативного лечения с хорошим результатом допускаются в индивидуальном порядке).
Все остальное самодеятельность и самодурство. Что хотят, то и делают. Я в таких случаях беру распечатку закона, выделяю все нужное маркером и иду с ним в учреждение. Обычно сразу все вопросы снимаются. Сама проходила платную комиссию на Гагарина, когда спросили есть ли справка от гинеколога ответила "нет" и мне предложили оформить её на месте за 150 или 200 рублей. Что и было сделано. Осмотра не было.

Olga_AK 11.01.2010 15:14

Когда я накануне поездки читала про эти медцентры в одноименной темке на ЛВ, там все писали по-разному, в центрах и цена разная и порядок выдачи справки, где-то смотрят и на кресле (гинеколог), куда-то нужно обязательно справку от гинеколога (иначе +денежка), где-то ни того, ни другого. Про "Город" и "Бехтерев" как раз ничего такого "замороченного" не писали, поэтому я туда и поехала +филиалы их относительно близко.

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 36956328)
но вот автору - а вам не страшно учится водить беоеменной, да еще и зимой?

Я уже выше писала, что не очень страшно. Мне нравится чему-то учиться, а о правах я давно мечтала, просто не было то денег, то времени. А сейчас я хожу на занятия всего один раз в неделю.

Цитата:

Сообщение от sun'n'fun (Сообщение 36958727)
вот реальный ответ (его уже приводили) - почему нужно пройти гинеколога во время медкомиссии и почему могут отказать в выдаче справки
Все остальное самодеятельность и самодурство. Что хотят, то и делают. Я в таких случаях беру распечатку закона, выделяю все нужное маркером и иду с ним в учреждение. Обычно сразу все вопросы снимаются. Сама проходила платную комиссию на Гагарина, когда спросили есть ли справка от гинеколога ответила "нет" и мне предложили оформить её на месте за 150 или 200 рублей. Что и было сделано. Осмотра не было.

Тогда мне кажется наличие беременности особенно на немаленьком уже сроке, наоборот свидетельствует о том, что таких гадостей у женщины нет, и вообще о том, что она обследована гинекологом (тут вместо справки можно было бы карточку показать).

Olga_AK 11.01.2010 15:23

Позвонила на Мариинскую д.7 - ОТКАЗАЛИ.
Сначала спросили, видно живот или нет, на ответ видно, даи мне главного врача. Сказали приказ из ГАИ, и еще что в приказе №90 на 17-ой странице четко и внятно написано, что БЕРЕМЕННЫМ нельзя ни выдавать справки, ни ездить за рулем........пошла искать 17-ую страницу
А в центре явно хамили... были фразы типа "а чего Вы к нам привязались"

Oliwa 11.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 36973881)
Позвонила на Мариинскую д.7 - ОТКАЗАЛИ.
Сначала спросили, видно живот или нет, на ответ видно, даи мне главного врача. Сказали приказ из ГАИ, и еще что в приказе №90 на 17-ой странице четко и внятно написано, что БЕРЕМЕННЫМ нельзя ни выдавать справки, ни ездить за рулем........пошла искать 17-ую страницу
А в центре явно хамили... были фразы типа "а чего Вы к нам привязались"

Можете не найти, тк это может быть внутренний приказ

Сыр-да-бор 11.01.2010 15:32

и если он противоречит фед законодательству, то в суд видимо или прокуратуру?

Olga_AK 11.01.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 36974471)
и если он противоречит фед законодательству, то в суд видимо или прокуратуру?

Вообще я в законах не разбираюсь. Но в приказе 90-м нет упоминаний о "вождении автотранспорта", там перечень вредных веществи вредных работ, среди работ вождения нет. Зато потом в списке кому это противопоказано, беременные есть. Хотя об этом всем тут уже вто раз писали. У меня вопрос ритоический: ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? Я хочу получить эту справку и спокойно доучиться..... А суды и прокуратура - это все нервы, которые мне как раз тратить не хочется....

Oliwa 11.01.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 36975500)
Вообще я в законах не разбираюсь. Но в приказе 90-м нет упоминаний о "вождении автотранспорта", там перечень вредных веществи вредных работ, среди работ вождения нет. Зато потом в списке кому это противопоказано, беременные есть. Хотя об этом всем тут уже вто раз писали. У меня вопрос ритоический: ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? Я хочу получить эту справку и спокойно доучиться.....

Мне кажется, как минимум Вы можете прослушать теоретический курс, а вождение уже сдать потом
Хотя теоретические экзамены действительны 3 месяца только. а потом надо пересдавать все равно

Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.