Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ГВ-ядовитое молоко! посоветуйте что-нибудь. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2276534)

Eлeнa 22.01.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Knopka203 (Сообщение 3761729)
я стараюсь не комментировать такие посты...но ёмое...ЖЕСТЬ! железные нервы надо иметь

Именно! И не впадать в панику, оснований не вижу! :flower:

heart shaped box 22.01.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от панночка (Сообщение 37616819)
Не углядела про 6 мес, сорри, зато вычитала, что "у нас приличный вес". Вы пишите, что ребёнок стал меньше прибавлять. Ессно, в первые месяцы, пока нет активных движений, и по килограмму спокойно дети прибавляют. В 6 мес. они уже ползают и набор веса сокращается.

прибавки : перв мес 1,7 кг, второй 1,5 кг, третий около 500., четвертый 300, пятый 200. Сейчас 150. Вы думаете это норма? если бы он при этом много ел..ну чтоже..может и вариант нормы. Но учитывая, что за кормление он высасывает около 30-40 мл, то..хмм...да еще такие мучения!

heart shaped box 22.01.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Лучок (Сообщение 37618065)
Здравствуйте!
во- первых, не могли бы Вы уточнить, Вас уже спрашивали - как насчет лактазной недостаточности?,
сдавали ли Вы анализы? (только на истинную, а не ту, которая вызывается диспропорцией переднего и заднего молока)
во-вторых, ребенок выкручивается у груди - это может быть вовсе не симптомом больного живота, а признаком отказного поведения. ведь ночью же он сосет, так я поняла.

анализы писала что сдавала. Кал на углеводы. Углеводов не обнаружили. Еще раз отмечаю, что на смесь (НЕ БЕЗЛАКТОЗНУЮ) реакция замечательная. Только сыпь. Какие еще анализы сдать?
это не отказ. Что такое отказ знаю хорошо по певому ребенку. Это именно живот. Сосет чуть чуть только в состоянии глубокого сна. Так тоже плюется и выкручивается. Это точно живот. Я вижу. При этом еще пару болезненных пуков вылетает, что заставляет его кричть, сучить ногами и бросать рудь. Потом опять жадно е хватать и опять по кругу

The Phantom 22.01.2010 16:00

Я вот тут такую инфу к размышлению подкину... Молоко не проверяли на жирность??? У моей мамы была знакомая, так у нее схожая ситуация именно из-за повышенной жирности молока. Помогла диета с отказом от всего, что увеличивает жирность и пила она только воду, таким образом снизила жирность и кормила сама. Логично в принципе - жирное трудно переварить малышастику.

heart shaped box 22.01.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от СНН (Сообщение 37617814)
Милый автор написали прям как про нас у нас тоже самое мучила ребенка до 7 месяцев и под давлением всех домашних в 7 мес завершила ГВ и настало в доме радость и тишина. И каки сдавали и флору проверяли, и грудь не тугая и сцеживалась и кормила из бутылка т. к. думала сися тугая ему не высосать вот и извивается, в результате отказался от сиси с радостью ноя то настырная -молоко мое ну как же без него, вообщем дотянули до 7 и свернули едим Фрисопеп и дома мир и покой. кстати ела уже одну гречу немного мяса индейка и пила воду , вообщем испробовала все диеты за 7 мес ничего не помогло и врачи не могли ничего сказать ни платные ни бесплатные вот так

спасибо. хоть не одна такая...

heart shaped box 22.01.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от katarina0203 (Сообщение 37635026)
Я вот тут такую инфу к размышлению подкину... Молоко не проверяли на жирность??? У моей мамы была знакомая, так у нее схожая ситуация именно из-за повышенной жирности молока. Помогла диета с отказом от всего, что увеличивает жирность и пила она только воду, таким образом снизила жирность и кормила сама. Логично в принципе - жирное трудно переварить малышастику.

может быть. Молоко и вправду жирное. Но как его проверить на жирность.? такой анализ есть? Честно говоря сам питаюсь крайне обезжиренно. Ну варено-печеное все. Иногда котлетки из говядины жарю или макарошки. Но в основном повторюсь тушу или запекаю/варю.

Лучок 22.01.2010 17:19

Знаете, отказ может выглядеть по-разному. бывают, так сказать, крайние степени отказа, когда и во сне не берет грудь ребенок. просто я психолог и поэтому склонна во многом искать все же психологические причины. ведь если молоко действительно ядовито, как Вы пишете, для вашего ребенка, то должно быть объяснение на уровне субстрата, а , насколько я поняла, ничего анализы не выявили и доктора тоже.

Boreal 22.01.2010 17:20

Все не читала, может уже писали, извините, если повторюсь.
Бактерии обычные лакто и бифидо давайте постоянно, то, что они в норме это хорошо.
А ферменты есть? Попробуйте давать ферменты, только не Креон (хотя на крайняк можно и его), а какой-то другой препарат мне советовали, к сожалению не помню названия, помню, что ферменты и именно для переваривания грудного молока. Спросите у доктора или в аптеке.

Да, и у моего в пол-года болел живот если я съем капусту (включая пироги с капустой), рис или бобовые (горох, фасоль), и молока я не пью.

Лизаветта 22.01.2010 19:53

Нам назначали в свое время Мезим-форте по 1/8 и все сразу наладилось... А потом еще чаек с фенхелем, и срыгивания прекратились.

heart shaped box 22.01.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Лучок (Сообщение 37641074)
Знаете, отказ может выглядеть по-разному. бывают, так сказать, крайние степени отказа, когда и во сне не берет грудь ребенок. просто я психолог и поэтому склонна во многом искать все же психологические причины. ведь если молоко действительно ядовито, как Вы пишете, для вашего ребенка, то должно быть объяснение на уровне субстрата, а , насколько я поняла, ничего анализы не выявили и доктора тоже.

я все же могу с уверенностью вам возразить, что психологического момента тут нет. Объяснение, наверное, есть какое то, но вряд ли где то произведут анализ моего молока, да и еще будут смотреть по каким причинам тот или иной его компонент не подходит моим детям. Обращаю ваше внимане, что молоко не подошло ни первому, ни второму рбенку. Я уже 6 мес. ищу причину и честно говоря, очень устал мучить себя и ребенка. Конечно, я буду пытаться пеевести на смесь. Но, к сожалению, из за высыпаний, придется этот процесс затянуть и возможно, попробовать разные смеси.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.