Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   прочитала детский стих... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2285766)

malych 24.01.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 37745456)
а может это нормальное мужское воспитание?
папе виднее как сына воспитывать
извините ИМХО:)

может и так, но я то мама. просто обратила внимание, что обсуждаемые в топе стихи написаны мужчинами, а обсуждают их женщины. естественно, по разному воспринимают.

alena_st 24.01.2010 22:49

Ндааа...:008: Какието не радужные... Конечно, ребенку надо знать все стороны жизни, но так хочется оградить...

merzvet@mail.ru 24.01.2010 23:06

:(а мне селезня так жалко стало!!!!!!!!!

Толстышата 24.01.2010 23:41

А может это все так взрослые воспринимают? Я тоже задумывалась над этим. Почитаешь, так ужас просто. Но ведь мы все выросли на этих сказках и стихах и ничего.Я вот вспоминаю свои ощущения в детстве, вроде все нормально.
Мне кажется что дети это по другому как-то воспринимают.

Timmyk 25.01.2010 00:02

У нас книжка есть "Тень-тень потетень, выше города плетень"
Разные варианты слышала, но вот концовка в нашей книжке меня убила:
"Похвалялася коза -
Всем вам выколю глаза"

Таля Д 25.01.2010 00:15

Я вот тоже не припомню, чтобы в детстве меня это сильно задевало. То ли не понимала серьезно, то ли уж очень торопилась узнать что там дальше. А когда стала ребенку сказки читать - уже во взрослом возрасте - то у меня, взрослой тетеньки, слезы на глаза наворачивались, как он, кроха, такой маленький и чувствительный, должен эти ужасы переживать.
К теме: стихи про уточку, равно как и хорька, я бы детям не читала. Жестоко все же. Думаю, раньше это было более жизненно, люди охотились, добывали себе хлеб насущный таким образом. Теперь охота воспринимается как довольно жестокое развлечение, большинством людей по крайней мере. Поэтому эти стихи ранее, видимо, были нормой вещей, теперь же это аут, конечно.
Что касается сказок, я опускаю строки про разные членовредительства, типа зайки из Айболита и вспоротого живота волка в Красной Шапочке. Но про то, что Колобка съели, равно как и глупого мышонка - говорю обязательно. Пусть понимает, что надо быть умнее. Никаких нервных срывов и потрясений от этого не наблюдала никогда.

malych 25.01.2010 00:27

Уронили Мишку на пол, оторвали мишке лапу. в детстве меня эти строки не задевали, а сейчас язык не поворачивается ребенку читать.

Зато точно помню, что сказка про Серую шейку вызывала во мне печаль и тоску. Думаю, и ребенок может среагировать на что-нибудь тоже, просто меньше чем врослый обращает на это внимание.

malych 25.01.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Таля Д (Сообщение 37757189)
Я Но про то, что Колобка съели, равно как и глупого мышонка - говорю обязательно. Пусть понимает, что надо быть умнее. Никаких нервных срывов и потрясений от этого не наблюдала никогда.

Глупого мышонка не съели! Он резко поумнел, почитайте продолжение "Сказка об умном мышонке", он сбежал от кошки и благополучно вернулся к маме.

Профитролька 25.01.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Толстышата (Сообщение 37754935)
А может это все так взрослые воспринимают? Я тоже задумывалась над этим. Почитаешь, так ужас просто. Но ведь мы все выросли на этих сказках и стихах и ничего.Я вот вспоминаю свои ощущения в детстве, вроде все нормально.
Мне кажется что дети это по другому как-то воспринимают.

+1
И выросли мы все нормальными людьми, не маньяками и садистами (в основном:))

karkar 25.01.2010 01:09

Я знаю хорошую концовку Тень-тень-потетень :)
"Похвалялася коза
Всему свету я - краса"

Часовой пояс GMT +4, время: 05:28.