![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, ну какой там секрет))) Вот лично я на 1 литр молока добавляю 5-6 яиц, и сначала взбиваю белки (предварительно охлаждаю) с щепоткой соли, потом молоко, сахар, мука и раст.масло. Тесто получается как пена. Сковороду перед каждым блинчиком смазываю маслом, смазываю по своему: от луковицы отрезаю "пипку" где корни растут(см.2 примерно), нанизываю на вилку, в чашечку наливаю масло макаю луковицу в масло и мажу по сковороде))) Ну а потом наливаю тесто))) Блинчики получаются тоненькие и дырявчатые))))
|
Я в газете "Моя семья" давненько вычитала рецепт,дама писала,что выпросила у шеф-поварихи.Пеку уже давно,хотя когда читала,вызывало сомнение и больше количество сахара и рас.масла.Когда сделала тесто-показалось очень жидким.Фигня , блины получаются тонюсенькие,вкусные,никогда неприлипают,хорошо пекутся и на маленькой и на огромной сковороде.Рецепт:1 литр молока,6 яиц,15 гр.соли,150 гр.сахара,150 мл.раст.масла,350 гр.муки.Ставлю чашку на электронне вес и засыпаю все подряд,затем миксером.Перед первым блином смазываю сковороду раст.маслом-не лью,а именно обтираю.Все,больше оно не понадобится.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |