Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а как вы переходите дорогу с коляской??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2360440)

marsege 12.02.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Inness (Сообщение 38862746)
никогда не иду на мигающий свет, они и на зеленый-то , который для пешеходов, бывают летят. Один раз шла по дороге небольшой, около дома, там светофоров нет, я пропускаю машину, а водитель остановился, затормозил и машет мне, чтоб я переходила дорогу с коляской, я только пошла, а из-за машины вылетает другая на полной скорости.....я в шоке и в ступоре,коляска ведь значительно впереди меня едет, еле успела назад хоть на шаг отскочить!!!

Вот именно поэтому и надо везти коляску сбоку от себя...

Саша Орлова 12.02.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от annita21 (Сообщение 38858693)
перехожу только на зеленый, а тетки бывают еще и не такие, у меня как то мелкий устал ,есть хотел и начал кричать в магазине, но выйти то из него надо и вот я его успокаивая пробираюсь в выходу тут меня нагоняет тетка ( по другому назвать не могу ) и начинает орать еще больше его пугая какая я отвратительная мать и что мне нельзя было разрешить рожать и ребенок у нормальной матери плакать не должен никогда:015: во сюжет

фигасе... я б в репу дала, чесслово :015: хотя, неудобно, руки-то заняты ребенком... пнуть еще можно :073: или, в крайнем случае, отправить в пешее эротическое путешествие :065
А вообще-то я добрая :065:

sashen'ka 12.02.2010 15:25

дорогу перехожу только на зеленый (не на мигающий - женщина не права) и только на пешеходном, при этом внимательно оглядываясь по сторонам даже на светофоре. Сама водитель и знаю, что бывают разные ситуации, лучше перестраховаться.

кошка зеленая 12.02.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 38****37)
Вот именно поэтому и надо везти коляску сбоку от себя...

Одной рукой? Если что, не успеешь вовремя увернуться. И медленней получается, водители нервничают.

marsege 12.02.2010 16:04

Рассчитывать на "успеть увернуться" - мне было бы страшно :010:
Лучше не допускать ситуаций, в которых пришлось бы уворачиваться: не идти, пока все машины не встанут, не идти, пока нет полного обзора и т.п.

marsege 12.02.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от *JL* (Сообщение 38886006)
Одной рукой? Если что, не успеешь вовремя увернуться. И медленней получается, водители нервничают.

Мне безопасность моего ребенка дороже нервов водителей.......

кошка зеленая 12.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 38886416)
Рассчитывать на "успеть увернуться" - мне было бы страшно :010:
Лучше не допускать ситуаций, в которых пришлось бы уворачиваться: не идти, пока все машины не встанут, не идти, пока нет полного обзора и т.п.

Не все так просто, как кажется. Вот сегодня иду на свой зеленый, машины стоят на красный. Едет джип к этому пеш. переходу, объезжает всех по крайней правой полосе, едет и едет, собака:015:. Стою посередине, жду, когда остановится. В это время я мешаю поворачивающим машинам на наш общий зеленый. И чего делать, идти в надежде, что остановится у перехода:009:. Мне страшно.
И заметила, чем осторожней ходишь, тем больше попадаешь дурацкие ситуации и подвергаешь себя опасности(или я такой тормоз:016: )Особенно это касается, когда с ребенком, он не может идти быстро, а взять его на руки, то есть риск упасть прямо на дороге.

marsege 12.02.2010 18:42

Не знаю, ситуации разные бывают, я не перехожу улицу, пока не сложится стабильной ситуации. Не доверяю и машинам, которые уже вроде как едут медленно и тебя видят, т.к. за рулем может быть пьяный, могут отказать тормоза, водителю может стать плохо (у нас недавно родственник умер за рулем, сидевшая рядом женщина чудом сориентировалась руль схватить и как-то съехать на обочину, она вообще машину не водит)
Я лучше 5мин постою.

На дороге должно быть чувство не осторожности, а спокойной уверенности в ситуации. Пока неуверен, стоишь и ждешь.
Даже если уже находишься на проезжей части, то лучше остановиться, чем начать метаться. Т.к. когда стоишь, лучше контролируешь ситуацию.
В Вашем случае я бы остановилась перед машинами, которые уже стоят (ну не поедут же они на вас, в худшем случае обругают :) ) и подождала, пока джыпина остановится.

Голубица 12.02.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 38897175)
Не знаю, ситуации разные бывают, я не перехожу улицу, пока не сложится стабильной ситуации. Не доверяю и машинам, которые уже вроде как едут медленно и тебя видят, т.к. за рулем может быть пьяный, могут отказать тормоза, водителю может стать плохо (у нас недавно родственник умер за рулем, сидевшая рядом женщина чудом сориентировалась руль схватить и как-то съехать на обочину, она вообще машину не водит)
Я лучше 5мин постою.

Я тоже . Всегда волнуюсь. А "доброжелатели" часто советуют: Идите, идите, Вас пропустят: Вы же с ребёнком!" Таких не слушаю. На "пропустят" нельзя надеяться.

Эттта 12.02.2010 19:22

особенно в такую погоду - только стоять и ждать абсолютно зеленого светофораи и полного контроля ситуации на дороге. Я сама с дочкой через дорогу хожу часто. я же и водитель с давнешним стажем, вчера меня занесло! ни тормоза ни руль, в такой ситуации что зеленый что красный свет -ничто не поможет если это в радиусе перекрестка. надежда только на "как сложится", конечно это плохо, но это механизм машина и снег, и голова моя понимает это, когда я на обочине стою со своей дочкой и жду зеленый свет, что о о том чтобы рискнуть и успеть вообще не может быть и речи

Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.