![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то я добрая :065: |
дорогу перехожу только на зеленый (не на мигающий - женщина не права) и только на пешеходном, при этом внимательно оглядываясь по сторонам даже на светофоре. Сама водитель и знаю, что бывают разные ситуации, лучше перестраховаться.
|
Цитата:
|
Рассчитывать на "успеть увернуться" - мне было бы страшно :010:
Лучше не допускать ситуаций, в которых пришлось бы уворачиваться: не идти, пока все машины не встанут, не идти, пока нет полного обзора и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
И заметила, чем осторожней ходишь, тем больше попадаешь дурацкие ситуации и подвергаешь себя опасности(или я такой тормоз:016: )Особенно это касается, когда с ребенком, он не может идти быстро, а взять его на руки, то есть риск упасть прямо на дороге. |
Не знаю, ситуации разные бывают, я не перехожу улицу, пока не сложится стабильной ситуации. Не доверяю и машинам, которые уже вроде как едут медленно и тебя видят, т.к. за рулем может быть пьяный, могут отказать тормоза, водителю может стать плохо (у нас недавно родственник умер за рулем, сидевшая рядом женщина чудом сориентировалась руль схватить и как-то съехать на обочину, она вообще машину не водит)
Я лучше 5мин постою. На дороге должно быть чувство не осторожности, а спокойной уверенности в ситуации. Пока неуверен, стоишь и ждешь. Даже если уже находишься на проезжей части, то лучше остановиться, чем начать метаться. Т.к. когда стоишь, лучше контролируешь ситуацию. В Вашем случае я бы остановилась перед машинами, которые уже стоят (ну не поедут же они на вас, в худшем случае обругают :) ) и подождала, пока джыпина остановится. |
Цитата:
|
особенно в такую погоду - только стоять и ждать абсолютно зеленого светофораи и полного контроля ситуации на дороге. Я сама с дочкой через дорогу хожу часто. я же и водитель с давнешним стажем, вчера меня занесло! ни тормоза ни руль, в такой ситуации что зеленый что красный свет -ничто не поможет если это в радиусе перекрестка. надежда только на "как сложится", конечно это плохо, но это механизм машина и снег, и голова моя понимает это, когда я на обочине стою со своей дочкой и жду зеленый свет, что о о том чтобы рискнуть и успеть вообще не может быть и речи
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:18. |