![]() |
ну и я тоже внесу свою лепту в копилку мнений и брошу свое слово на противоположную чашу весов! Вообще сложилось у меня мнение, прочтя весь топик, что Вы автор сами больше в Беларусь хотите, только ждете поддержки. Скажу "ЗА" Беларусь!
Я сама так же родилась и живу в Питере, но муж беларус и был период в жизни, когда мы прожили там 5 лет, там же родила своего первенца - да, про стафилокок уже написали - там это ЧП, здесь-норма почти, условия - по советски добросовестные, чисто, комфортно, народу мало, к вам вполне человеческое отношение. Это правда. А медицина на вполне хорошем уровне! Посмотрите сколько народу из Питера едут отдыхать и лечиться именно в Беларусь - причина-соотношение цены и качества! С документами проблем не будет, главное в течении года заявить о своем желании дать малышу определенное гражданство - ну это в большей степени нас касалось, т.к. папа был гр.РБ, у вас все проще! На счет относится ли родовспоможение к разряду "экстренной медицыны" - вопрос, я бы узнала подробнее, но в любом случае роды не дороже, чем в Питере! Попросите свекровь все разузнать, возможно сделать для вас фото в род.доме, тогда вам поспокойнее будет. Какие вопросы в род.доме задавать, думается, исходя из этого топика вам уже понятно?! Путешествие с малышом совсем не проблема, мы часто ездим туда-обратно (там живут родители мужа) и я вас уверяю - чем меньше дитя, тем меньше проблем с его транспортировкой! Что еще не написала? Спрашивайте-отвечу! Вам удачного выбора, а в Беларуси таааак красиво весной и летом!!! Психологически для вас там комфортнее, вот если б и мужа с собой забрать - вообще красота! |
Цитата:
А, если и рожать там, то роддом можно выбрать в ближайшем крупном городе. |
Цитата:
Мужа на роды не пускают - ну и что и раньше никогда не пускали, а дети рождались:046: Врачи о современных лекарствах не слышали - правильно, потому что в Беларуси свои аналоги лекарств иностранных марок!!! И это гораздо лучше, т.к. подделок меньше, а у нас 70% подделок! Да, вы не можете сравнивать - не лежали в наших больницах, а нам "посчастливилось" и там и здесь - могу сказать, что там действительно все осталдось "по-советски" но кто сказал что это плохо, когда палату санитарка убирает три раза в день(а у нас не убирают вообще!!! И мама койкой не обеспечивается!) и посетителей в грязных ботах и верхней одежде не пускают? Сан.станция там работает отлично, а здесь вы об этом слышали? |
Цитата:
|
первого малыша родила в Волковыске (районный городок Гродненской обл) Второго в Питере рожала - там больше понравилось!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато там нет в аптеке подделок, т.к. это строго контролируется госудаством и закупка лекарств осуществляется централизованно |
Цитата:
Вот и у меня складывается впечатление, что мне больше хочется в Беларусь, раз меня так радуют редкие отзывы ЗА Беларусь. :)) Знаете, как бывает, бросаете монету орел-решка, когда не можете решить, и чувствуете, что именно вы хотите на самом деле. ;) Но у меня такой характер дурацкий. Буду до последнего терзаться, передумывать, брать и сдавать билеты... :065: |
Цитата:
а мы подержим кулачки за Вас, чтоб все было хорошо, где бы Вы не рожали!:flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:04. |