Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Рожать в Белоруссии? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2389744)

Алтами 18.02.2010 18:15

ну и я тоже внесу свою лепту в копилку мнений и брошу свое слово на противоположную чашу весов! Вообще сложилось у меня мнение, прочтя весь топик, что Вы автор сами больше в Беларусь хотите, только ждете поддержки. Скажу "ЗА" Беларусь!
Я сама так же родилась и живу в Питере, но муж беларус и был период в жизни, когда мы прожили там 5 лет, там же родила своего первенца - да, про стафилокок уже написали - там это ЧП, здесь-норма почти, условия - по советски добросовестные, чисто, комфортно, народу мало, к вам вполне человеческое отношение. Это правда. А медицина на вполне хорошем уровне! Посмотрите сколько народу из Питера едут отдыхать и лечиться именно в Беларусь - причина-соотношение цены и качества!
С документами проблем не будет, главное в течении года заявить о своем желании дать малышу определенное гражданство - ну это в большей степени нас касалось, т.к. папа был гр.РБ, у вас все проще! На счет относится ли родовспоможение к разряду "экстренной медицыны" - вопрос, я бы узнала подробнее, но в любом случае роды не дороже, чем в Питере! Попросите свекровь все разузнать, возможно сделать для вас фото в род.доме, тогда вам поспокойнее будет. Какие вопросы в род.доме задавать, думается, исходя из этого топика вам уже понятно?!
Путешествие с малышом совсем не проблема, мы часто ездим туда-обратно (там живут родители мужа) и я вас уверяю - чем меньше дитя, тем меньше проблем с его транспортировкой!
Что еще не написала? Спрашивайте-отвечу! Вам удачного выбора, а в Беларуси таааак красиво весной и летом!!! Психологически для вас там комфортнее, вот если б и мужа с собой забрать - вообще красота!

Юки Онна 18.02.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 39243829)
Я знаю этот город, о котором Вы пишите-там под носом Беловежская пуща, а тут смок и 60 солнечных дней в году

+100. Здоровьем и румянцем коренные питерцы в большинстве своем не блещут.

А, если и рожать там, то роддом можно выбрать в ближайшем крупном городе.

Алтами 18.02.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Iricha (Сообщение 39248809)
Рожать я бы в Белоруссии ни за что не стала. У меня родственники в Белоруссии . Сестра двоюродная и жена брата двоюродного рожали там. У одной роды, у второй плановое кесарево. Живут они в Барановичах, Брестская обл. Там все по старинке, анестезия только общая,спинальной и эпидуральной нет, мужа на роды не пускают, и потом тоже до выписки.
Мы с дочкой двухлетней попали в детскую больницу, сбежали через сутки, не лечат, анализы в Брест отправляют. Сами врачи о многих наших современных лекарствах и не слышали. Правда я в наших детских больницах не лежала, может тоже бы сбежала.
Но конечно, если вы не привередливы, вторые роды, беременность без осложнений... Думайте сами. Но медицина и оборудование у них отстает. Может в Минске и по-другому, а в маленьких городах все как в советском союзе было и осталось.
Если есть какие-то конкретные вопросы спрашивайте, у сестры через контакт спрошу.

Отвечу-все индивидуально! Вам нужна эпидуральная - пожалуйста, но многие рожают и без нее, тем более хорошо известны последствия для ребенка от этой анестезии - тут облегчаем жизнь маме и калечим ребенка! :ded:
Мужа на роды не пускают - ну и что и раньше никогда не пускали, а дети рождались:046:
Врачи о современных лекарствах не слышали - правильно, потому что в Беларуси свои аналоги лекарств иностранных марок!!! И это гораздо лучше, т.к. подделок меньше, а у нас 70% подделок!

Да, вы не можете сравнивать - не лежали в наших больницах, а нам "посчастливилось" и там и здесь - могу сказать, что там действительно все осталдось "по-советски" но кто сказал что это плохо, когда палату санитарка убирает три раза в день(а у нас не убирают вообще!!! И мама койкой не обеспечивается!) и посетителей в грязных ботах и верхней одежде не пускают? Сан.станция там работает отлично, а здесь вы об этом слышали?

Алтами 18.02.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 39249793)
+100. Здоровьем и румянцем коренные питерцы в большинстве своем не блещут.

ну если толеко не проводят лето в Беларуси!:004:

Алтами 18.02.2010 18:23

первого малыша родила в Волковыске (районный городок Гродненской обл) Второго в Питере рожала - там больше понравилось!

Белая Горячка 18.02.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Августа (Сообщение 39246889)
Кристина, Вы просто кладезь! :flower:

:008: спасибо конечно))) но просто жизнь так сложилась, что я долго жила и в Беларуси и в Питере.

Белая Горячка 18.02.2010 18:46

Цитата:

Там все по старинке, анестезия только общая,спинальной и эпидуральной нет, мужа на роды не пускают, и потом тоже до выписки.

Ой:001:какие Вы ужасы рассказываете, а у нас уже была...10 лет назад... и мужа можно уже тогда было на роды, только с анализами и флюрографией!!!

Белая Горячка 18.02.2010 18:50

Цитата:

Сами врачи о многих наших современных лекарствах и не слышали. Правда я в наших детских больницах не лежала, может тоже бы сбежала.

Лекарства и правда отличаются, а вот почему: у одного и того же лекарства много аналогов и производителей, и какие завозятся в страну, решают в МинЗдраве (кажется там). Так вот, если данного торгового названия нет, значит есть его вполне современный аналог другого производителя, которого может и не быть в РФ. Это нормально.
Зато там нет в аптеке подделок, т.к. это строго контролируется госудаством и закупка лекарств осуществляется централизованно

Августа 18.02.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Алтами (Сообщение 39249412)
ну и я тоже внесу свою лепту в копилку мнений и брошу свое слово на противоположную чашу весов! Вообще сложилось у меня мнение, прочтя весь топик, что Вы автор сами больше в Беларусь хотите, только ждете поддержки. Скажу "ЗА" Беларусь!
Я сама так же родилась и живу в Питере, но муж беларус и был период в жизни, когда мы прожили там 5 лет, там же родила своего первенца - да, про стафилокок уже написали - там это ЧП, здесь-норма почти, условия - по советски добросовестные, чисто, комфортно, народу мало, к вам вполне человеческое отношение. Это правда. А медицина на вполне хорошем уровне! Посмотрите сколько народу из Питера едут отдыхать и лечиться именно в Беларусь - причина-соотношение цены и качества!
С документами проблем не будет, главное в течении года заявить о своем желании дать малышу определенное гражданство - ну это в большей степени нас касалось, т.к. папа был гр.РБ, у вас все проще! На счет относится ли родовспоможение к разряду "экстренной медицыны" - вопрос, я бы узнала подробнее, но в любом случае роды не дороже, чем в Питере! Попросите свекровь все разузнать, возможно сделать для вас фото в род.доме, тогда вам поспокойнее будет. Какие вопросы в род.доме задавать, думается, исходя из этого топика вам уже понятно?!
Путешествие с малышом совсем не проблема, мы часто ездим туда-обратно (там живут родители мужа) и я вас уверяю - чем меньше дитя, тем меньше проблем с его транспортировкой!
Что еще не написала? Спрашивайте-отвечу! Вам удачного выбора, а в Беларуси таааак красиво весной и летом!!! Психологически для вас там комфортнее, вот если б и мужа с собой забрать - вообще красота!

Спасибо за развернутый ответ! :flower:
Вот и у меня складывается впечатление, что мне больше хочется в Беларусь, раз меня так радуют редкие отзывы ЗА Беларусь. :)) Знаете, как бывает, бросаете монету орел-решка, когда не можете решить, и чувствуете, что именно вы хотите на самом деле. ;)
Но у меня такой характер дурацкий. Буду до последнего терзаться, передумывать, брать и сдавать билеты... :065:

Белая Горячка 18.02.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Августа (Сообщение 39251987)
Но у меня такой характер дурацкий. Буду до последнего терзаться, передумывать, брать и сдавать билеты... :065:

Ой, так не надо...примите решение и все!:support:
а мы подержим кулачки за Вас, чтоб все было хорошо, где бы Вы не рожали!:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.