![]() |
Цитата:
|
Ага, хочу предупредить. Сталкивался. Результат - брательник, поверивший в свою психическую неполноценность. О гештальте не слышал. Новые системы сейчас изобретаются едвал и не каждые полгода, жалко тратить на изучение их время, т.к. по сути они друг друга дублируют, и совершенно беспочвенны. Цель у них олько одна - прославить автора и хапнуть денег. Будьте взрослее, господа, никто за вас ваши проблемы не решит.
|
Цитата:
Или после многолетнего домашнего морального уничтожения личности близкими родственниками? Или, может быть, вы подскажете ответ на дилемму: раз меня били любимые родители, значит, я плохой и не достоин жить? |
Автор, здесь много интересного http://vika-pekarskaya.livejournal.com/
Вика - гештальт-терапевт. Нужен будет специалист в СПб - стучитесь в личку :) |
Цитата:
Хотя .. шарлатанов тоже, думаю ,хватает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается "загона мамы в гроп". Это возможно, только если она САМА захочет себя туда загнать в знак протеста, потеряв удобного и легко управляемого "ребёнка", который вдруг после работы с противным-гадким аналитиком наконец осознал, что он давно уже взрослый, и может (и хочет, и будет) хочет жить без маминого "чуткого" руководства. |
[QUOTE=Эва Марш;39628350]Так это обычно главная проблема и есть. И именно её и нужно решить в первую очередь.
Согласна, это и есть главная проблема - что в анализе, что в гештальте:) Просто сталкивалась с ситуациями, когда человек, осознав еще и проблемы с матерью, не хочет больше лечиться, потому что элементарно боится, что откопают еще что-нибудь тяжелое:) Это сложный момент. |
Цитата:
|
Очень сильно насторожила частота посещаемости доктора,раз в неделю-это должно быть очень тяжелый случай,а здесь обсуждение ведется как о простой проблеме.И еще,с такой посещаемостью это уже как ваша подруга,которая берет деньги за разговоры с ней.Вы жить то когда собираетесь или только все в теории,в разговорах?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |