![]() |
все очень здорово,только вот линекса с истинным составом давно уже на прилавках аптек нету,скорее всего будете пить пустышку.
Первую неделю приема антибиотика лучше совместить с приемом лактобактерина во флаконах, разносить по времени с приемом антибиотика 1 час, принимать 3 раза в день.после курса антибиотиков, в течение месяца прием витаминов и например,бифиформа,но только НЕ МАЛЫШ!!!Обычный бифиформ в капсулах для взрослых,капсулу предварительно вскрыть и на ложечке с водичкой давать малышу,за 1 час до еды или 1час после. Еще лучше 2 недели попринимать бифиформ с ациполом,2 раза в день,а потом плавно перейти на 1 раз вдень еще 2 недели. Удачи и здоровья малышам и мамочкам! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я посоветовала, например, именно то, что помогало нам. У младшего ребенка стафиллококк был и мы спасались просто Бифиформом и Хилак форте. Антибиотики я сразу исключила, как вариант лечения. Поэтому считаю эти средства эффективными. А аллергия может быть и на бифидо- лакто- препараты и на добавки в них, и на антибиотик и вообще на все. Но если аллергии нет, то почему бы не попить курс.
Старшая дочь лежала в больнице с гастроэнтеритом, 10 дней антибиотики, потом нам только Биовестин Лакто помог. Был понос и т.д. и т.п. И я против того, чтобы давать детям взрослые лекарства (я о Бифиформе взрослом), есть детские и их не идиоты и дебилы придумали все-таки. |
аципол
|
И хилак, и линекс - растительные препараты. Линекс, так и вовсе по сути травяной чай (укроп и тмин). И их можно вместе с антибиотиками, если есть проблемы со вздутием живота. В принципе, на другое они и не рассчитаны изначально. А вот все биотики (пактерии, то бишь) совместно с антибиотиками принимать - это снижать эффективность последних. Они назначаются после курса, чтобы восстановить полезную флору...
(ворча в сторону) Блин, ну что у нас за программа школьная по биологии... Про инфузорию-туфельку помним, про Дарвина с Вернадским, а вот то, что очень нужно по жизни - почти мимо... |
Цитата:
ну а про бактерии, снижающие эффективность антибиотиков, даже не прокомментировать... скорее - наоборот всё дело обстоит. |
Мы пили нормофлорин Б (бифидобактерии) и нормофлорин Л (лактобактерии).
|
Немецкий линекс состоит из измельченного растительного сырья. Ну, или врут, собаки :) Мы совсем недавно на эту тему беседовали с фармацевтом. Немецким же. Глянула по ссылке - это совсем другой препарат, здесь его не видела. Забавно...
Что касается снижения эффективности - антибиотик рассчитан наборьбу с бактериями. При этом он гробит без разбора, и если вы будете в момент отбеливания подливать чернила - эффект будет приблизительно такой же. |
Буквально сегодня обсудила эту тему с педиатром, профессором М.А. Школьниковой. Разговор был о другом, но попутно задала и этот вопрос. Итак, сегодня дейчтвительно есть препараты, которые рекомендованы к применению совмествно с антибиотиками. Но ни Линекс, ни Бактисубтил, ни Бифидумбактерин и т.п. для этого не подходят. Это перпараты нового пколения, поэтому они, увы недешевы (в Москве оценочно около 30 евро за упаковку).
Это, в первую очередь Нормофлорин (Б и Д) http://www.normoflorin.ru/catalog&category=4&item=884 важно!!! при температуре от +6 и выше препарат не может находится более часа!!! Это живая культура, очень чувствительна к температуре. Также рекомендуют Примадофилус Бифидус (для детей есть Джуниор, разница в концентрации) http://www.lib-med.ru/?article=4221 Вот, собственно, все, что удалось узнать на сегодня :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:38. |