![]() |
обязательно к эндокринологу, мы тоже высокие но у моей знакомой девочка ростом с моего-возраст один, _НО у нее кости именно как у ребенка 6 лет вместо 3х, вот как то там проверяют-не знаю, но сам факт выяснял эндокринолог и еще ктото ,
|
в 4 года 115 была по ростомеру
надо действительно смотретьпо росту родителей я 1 м 177 а отец и выше гораздо. не считаю проблемой в 5 лет 122 сейчас развее это проблема? |
насколько я помню из школьной биологии, за рост отвечает на щитовидка, а гипофиз, вот как раз гормоны гипофиза и нужно проверять.
|
Мы в 2 года 98 см, никто ничего не бъет. В год 86 были. Просто крупный ребенок, такая особенность. Не переживайте:)))
|
Цитата:
даже если так (как в нашем случае) все равно раньше 10-12 лет (как начнется менструация), как правило, ничего не предпринимают медикаментозно, а только наблюдают |
Цитата:
|
Цитата:
У меня девочка знакомая, подружка дочки, в 7 лет 119 см. Может, к эндокринологу? Высоковата...Но это еще по родителям надо смотреть и по стартовому росту. |
Цитата:
А по теме,если ребенок здоров (эндокринология),то не стоит переживать. |
Цитата:
Какая чушь!!!!! Не слушайте!!!!!:015: Если девочка очень полненькая - тогда да, ограничения в еде, а если нормального телосложения......не понимаю зачем издеваться над ребёнком.:005: У меня сын в 5.8 лет рост 128 см. Самый высокий в группе - врач только радуется и говорит - какой крепкий парень растет! (кстате в группе у нас девочка есть 5.5 лет рост 125 см). Ребенок здоровый, врачи ничего не говорят. Мне кажется у вас все нормально! :) |
Цитата:
а почти 4х летний ребенок - это нормально..ну немного выше...и что? не 150 же в 3 года...у нас тоже скачок был пости 15см именно с 3 до 4 ...сейчас 4 года почти - рост 112...а год назад был 96...и что? горомны вы думаете? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |