Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   кто снимает жилье. что с садиками? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2449451)

Светуляღ 05.05.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Knopka203 (Сообщение 40029483)
уже все мозги себе вымыла этими садиками. мы снимаем квартиру. при том понимаем что скорее всего с этой квартиры съедем через год-полтора. а где устроимся это еще вопрос. а на очередь в сад то вставать надо. если здесь поближе выбирать садик - то фик его знает, может мы не найдем подходящего варианта (квартиры в смысле) здесь. а менять садики насколько я поняла можно только снова отстояв очередь.
вобщем, поделитесь, что делаете в такой ситуации?

Мы купили квартиру в Пушкине,в строящемся доме,дом не сдан и когда это произойдёт точно не известно в эторм году в следующем или через год...) жильё снимаем,но думаю в садик (это будет скорее коммерческий дет. сад) буду пристраивать в Пушкинский район.

В коммерческий,т.к. я не готова отдать свою кровинушку в год и 10,только после 3х лет!
Это моя позиция и прошу её не обсуждать!

Людмилkа 05.05.2010 14:47

а какие доки-то нужны для постановки на очередь?
и точно можно встать на несколько очередей?
мы правда еще маленькие совсем, нам 3 месяца. не стоим пока ни где! а слышала что в некоторые сады становятся на очередь еще будучи беременной!!!

Дарья Сергиенко 05.05.2010 14:48

нам 7 месяцев, что уже пор наочередь вставать? Может кто знает где на ВасОстр РОНО находится

Дева Солнце 05.05.2010 15:29

Сестра переехала с ребёнком к матери. ребёнку года 3 было. Сходила в РОНО пообщалась с тётеньками и устроила дитя в ближайший сад. я уже тоже дитё в сад записала на 2011 год.

kedochka 05.05.2010 20:22

записались в садик по месту проживания, потому как неизвестно когда наше жилье построится
в случае, если быстро квартиру свою получим, то все равно оставим ребенка в садике, на который сейчас записались, буду по дороге на работу завозить, а что делать, в том месте где мы квартиру должны получить садиков приличных вообще нет, ближайшие только в Пушкине, а это крюк большой :(
на очередь встали в 2 месяца ребенкиных

Ninelka84 05.05.2010 21:19

Мы записались в ясельки, когда нам было 4-ре месяца, что б наверняка, не хочется без место остаться, а потом бегать по заведущим и платить кучу бобла за место ...

Тиньтан 05.05.2010 21:41

записаться в р-не где сейчас проживаете и параллельно в предполагаемом р-не

=Natasha=Ulitk@= 07.05.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 40051040)
а по-моему все правильно:017:

и почему это, интересно, правильно? мы, родители, если что, оба питерские, но вот не заработали еще на свою жилплощадь, так почему у нас должны быть сложности с садиком?
занимаем квартиру, а не палатку на улице разбили - так почему гипотетическим детям хозяев этой квартиры должны быть какие-то преимущества при распределении в садик, по сравнению с нами?

Людмилkа 08.05.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Дарья Сергиенко (Сообщение 43276392)
нам 7 месяцев, что уже пор наочередь вставать? Может кто знает где на ВасОстр РОНО находится

по 10-ой линии ближе к малому пр.
если идти от среднего пр., то сразу за не большим сквером))

hloppy 12.05.2010 18:51

ой и у нас такая проблема...
щас снимаем, но скоро собираемся переезжать, т.к. аренда очень высокая...
и теоретически к тому времени, как нам пора будет идти в сад (хотим в 3 года пойти), может образоваться еще одна квартира...и все в одном районе...
так что...сразу в несколько садов записываться...мы в кировском районе, он здоровый, и предполагаемая квартира и та, где мы щас (и где будем скоро еще снимать) находятся через 4 станции метро друг от друга...
вообще ужас(((
мало того что напрягает неопределенность с жильем, так еще и эта неразбериха с садами...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:32.