Сообщение от Фудзимама
(Сообщение 58482561)
Выскажусь, проходили мы это дело. Аскариды можно подцепить не только плохо помыв руки, но и плохо помыв овощи, фрукты, зелень. нужно все мыть с мылом. Да-да, и зелень. Они живут в земле до 10 лет, попадают туда с калом зараженных животных - собак, кошек. Если, например, у вас дача, и отходы человеческого производства попадают в компост, а потом по всему огороду... Я сама была в шоке. Это мне рассказал дядя-паразитолог, не помню точно, как называется заведение, телефон дали в СЭС, находится на Пискаревке. НИИ, или кафедра какая-то... В общем специализируются по паразитам. Пока я ждала результатов, мимо меня в чашке Петри проследовал бычий цепень:001:...
Я и раньше все с мылом мыла, а после этого...
Кал сдавать надо, извините, теплым, еще раз извините, набрав из разных мест, начало-середина-конец процесса, и перемешав. То есть бежать сразу. Другой вариант - продаются баночки для сбора с консервантом, и весь анализ нужно тщательно перемешать с этим раствором. предварительно набрав из разных мест. Аскариды очень трудно обнаружить. и это должен делать хороший лаборант. Вся жизнь этих гадов проходит глубоко в нас, и яйца до выхода нашего часто не доходят. В поликлинике их не видят никогда, это проверено. Ночью бывает они вылезают в горло, мы их не чувствуем, т.к. сильно наружу они не лезут, но покашливание - это признак. Честно говоря. первое время у меня была паранойя по этому поводу.:073:
Вылечились декарисом. Конечно, удар по печени, это же не конфеты, это своего рода яд. Ничего, все живы-здоровы. чего и вам желаем!
|