Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Прощайте каблуки((( Косточки на ногах, как лечить??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2470123)

ирушка 26.03.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от rimura (Сообщение 40962779)
У меня такая же наследственность по маме кость растет изпод первого пальца у нее , выходит тоже надо бросать каблуки носить.

у моей мамы есть косточка, а у нас с сестрой ней
это не наследственность, сходите к хорошему ортопеду, все от спины зависит

Milagres 26.03.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от "СластЁна!" (Сообщение 41230271)
Именно так
Ещё я знаю, капустный лист обдают кипятком и на ночь прикладывают

ага, а моя бабушка помню, летом лопухи прикладывала.
Цитата:

Сообщение от Andromeda-61 (Сообщение 41161959)
а эти стельки получается под конкретного человека делаются? и их потом в любую свою обувь можно ставить?

Они ещё разные бывают, есть какие то простые...типа в красовки и т.п., а есть как у меня модельные...их и в красовки и в любой туфля ставить можно и даже в босоножки;)

Gre4ano4ka 26.03.2010 17:25

а де заказать эти стельки?

Парногор Егореев 26.03.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от ирушка (Сообщение 41235342)
у моей мамы есть косточка, а у нас с сестрой ней
это не наследственность, сходите к хорошему ортопеду, все от спины зависит

У меня есть грудь третьего размера, а у моей 2-летней дочери - нет. Так что это не наследственное.

"СластЁна!" 26.03.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от alloy (Сообщение 41249040)
У меня есть грудь третьего размера, а у моей 2-летней дочери - нет. Так что это не наследственное.

:046: 5 баллов! Я тоже об этом подумала

Эсфирь 29.03.2010 15:24

увы, про каблуки при подобных проблемах нужно забыть (только по очень-очень большим праздникам). правда, любой девушке-женщине крайне не рекомендуется ходить каждый день на каблуках, это обувь выходная, по случаю, а на каждый день -- обувь на каблучке 3-4 см. балетки тоже очень вредны, то есть когда каблучка нет вообще.
а если у вас проблем нет, то опять-таки - не ходите каждый день на каблуках, это очень вредно для позвоночника! у людей, злоупотреблящих каблуками, поперечное плоскостопие (та самая косточка), появляется рано или поздно, наш организм, к сожалению, не пощает издевательского к себе отношения.
поэтому если не хотите проблем со здоровьем, ходите каждый день в удобной с точки зрения физиологии обуви.
а уж при наличии поперечного плоскостопия ходить и дальше на каблуках - даже и не знаю.... пожалейте ваше здоровье, не приобретайте еще большие проблемы.
и ортопедические стельки с каблуками тоже, к сожалению, не помогут и не облегчат нагрузку на ногу. когда нога в обуви на каблуке, опора всего веса человека приходится только на ту часть, где пальцы, то есть на переднюю область стопы, тогда как нормальное положение - на всю стопу равномерно. и амортизации позвоночника из-за этого не происходит, вся ударная нагрузка идет прямо на позвоночник. из-за этого и появляется пресловутая косточка и прочие неприятности.

Milagres 29.03.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Эсфирь (Сообщение 41380674)
увы, про каблуки при подобных проблемах нужно забыть (только по очень-очень большим праздникам). правда, любой девушке-женщине крайне не рекомендуется ходить каждый день на каблуках, это обувь выходная, по случаю, а на каждый день -- обувь на каблучке 3-4 см. балетки тоже очень вредны, то есть когда каблучка нет вообще.
а если у вас проблем нет, то опять-таки - не ходите каждый день на каблуках, это очень вредно для позвоночника! у людей, злоупотреблящих каблуками, поперечное плоскостопие (та самая косточка), появляется рано или поздно, наш организм, к сожалению, не пощает издевательского к себе отношения.
поэтому если не хотите проблем со здоровьем, ходите каждый день в удобной с точки зрения физиологии обуви.
а уж при наличии поперечного плоскостопия ходить и дальше на каблуках - даже и не знаю.... пожалейте ваше здоровье, не приобретайте еще большие проблемы.
и ортопедические стельки с каблуками тоже, к сожалению, не помогут и не облегчат нагрузку на ногу. когда нога в обуви на каблуке, опора всего веса человека приходится только на ту часть, где пальцы, то есть на переднюю область стопы, тогда как нормальное положение - на всю стопу равномерно. и амортизации позвоночника из-за этого не происходит, вся ударная нагрузка идет прямо на позвоночник. из-за этого и появляется пресловутая косточка и прочие неприятности.

А вы наверно врач;) прям сказали точно так, как мне ортопед говорила на консультации.
Я вот в летнее время приноровилась ходить на платформе. сейчас в магазах большой выбор босоножек на пробковой платформочке...вроде и не каблук, а ооочень удобно...могу весь день отбегать и хоть бы что:070: правда, с вечерним или просто лёгким платьем, конечно "не комильфо":065:

Mайя 30.03.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Mondscheintarif (Сообщение 40411544)
Ну, когда у меня появились косточки, я брала пробу из под вина и ссьавила между большим и вторым пальцем на ноге. Теперь есть специальные приспособы для этого...... Ванночки с морской солью и травами разными)))
А с йодом да, именно так....делать сеточку...

А сеточку как часто надо делать?

Mайя 30.03.2010 15:25

У меня наследственное. И у бабушки есть косточка, и у мамы..... И у дяди есть:)) Так что не только в каблуке дело.
Мне на шпильках даже проще ходить, чем в балетках или кроссовках. А вот каблуки 3-5 см не люблю. Либо выше 5 см, либо вообще без них :005:

КартошкаFREE 30.03.2010 15:32

Девочки,вот парадокс...как перестала носить каблуки, кость поперла :( как ходила в узкой и на каблуках была красивая нога,а как стала в гамашах и широких кость прям на глаза расти стала :(

Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.