![]() |
Лежали в пятерке два раза, оба раза в платных палатах в одноместках, не могу сказать, что супер при всем желании. Первый раз со стенозом- нормальная палата (только небулайзер один на всех, пришлось свой купить). Второй раз с сотрясением мозга, пробыли день, сама настояла лечь чтобы обследоваться. Вообще ничего нет. Ни холодильника, ни микроволновки, ни даже ни одной розетки. Мне сказали, что типа больница детская и не положено. Почему тогда в том отделении где мы со стенозом лежали все было- не понятно.
|
в октябре лежали в 5 больнице, с ОРВИ, состояние после судорог. что не понравилось: неподходящий режим/распорядок дня(это бич всех больниц включая взрослые). открытые окна в палатах, даже в туалете(привет дому напротив)), грязно и обшарпанно в боксе.ах да ... одна из смен. на наши вторые сутки. когда не могла найти дежурную медсестру, а у ребенка температура была 38-39, хотя порог на тот момент у нас был 37,5. тут муж помог, звонил по отделениям и их нашли.
на ноги поставили быстро. ушли под расписку. |
Цитата:
|
Мы недавно сбежали из больницы Св. Ольги, лежали в 3 отделении с обструктивным бронхитом. Поехали только потому, что необходимо было ингаляциями снять спазм и вообще держать ситуацию под контролем. Ужас ужасный! Первую ночь провели в коридоре (сын в металлической кроватке, я на скамейке), потом перевели в пятиместную палату (вместе с мамами - 10 человек). Кровати убогие, с панцирной сеткой, вместо сеток положены доски и тощий ватный матрас. Я понимаю, не санаторий, но тем не менее. Дети в палате разновозрастные, о каком-то режиме дня говорить очень сложно, когда пытаешься двухлетку спать уложить, а рядом скачут два семилетних пацана. Да и сам персонал о распорядке дня представления, похоже, не имеет: могут позвать на процедуры в любое время (причем, абсолютно бессистемно), были очень удивлены, когда я сообщила, что мой ребенок живет по режиму.
Когда приехали домой, ребенок два дня приходил в себя, был на взводе, режим сбился. Потом были серьезные проблемы с ЖКТ (то ли дисбактериоз, то ли инфекцию привезли), ребенка 3 дня рвало, потом неделю в себя приходил. И я что-то поймала, две недели сопли лечила. Теперь купили небулайзер и решили, что в больничку поедем в самом-самом крайнем случае. |
Цитата:
Тоже 1-е отделение. |
из пятерки выписались несколько дней назад. бытовые условия лучше, чем на авангардной (боксы на 2-х человек, туалет, ванна, кровати для мамы и ребенка) - на авангардной условия гооораздо хуже - мы лежали в 5-ти местной палате, кроватку для дочки выбила на 3-ий день (до этого спали в одной), туалет на этаже... там, правда, есть платные палаты - за 700р самая дешевая - двухместная, но туалет все тот же, общий на этаже. в пятерке второй раз уже лежим, на разных отделениях - день и ночь в плане отношения персонала - 2 года назад врачи заходили регулярно, медсестра на посту, все объясняют. лечение - антибиотик + ингаляции. в этот раз просто кошмар какой-то - лечение все те же ингаляции и антибиотик, врач раз в день забежит, послушает и бежит дальше, после обхода врачей персонала никакого в коридоре нет, на посту медсестра бывает только во время обхода врачей, если что-то надо - бегаешь по этому отделению и соседнему в поисках медсестры, в коридорах пустота - из медработников вообще никого, со всеми вопросами посылают подальше -" рвота, ну и что, подумаешь...", "задыхается? да ладно вам, мама..." (а девочка у соседки действительно задыхалась - от сильного приступа стеноза) "если вам приспичило, могу дежурного врача позвать - только он через пару часов придет...". отношение кошмарное. врач пришел на обход, потом его уже не найти - медсестра так и говорила - уже ушел (это в час дня-то!!!). доктор назначил иналяции физраствором, ушел, через несколько часов приходит медсестра, тащит шприцы с лекарствами - он нам сказал одно, а в карте написал каждые 2 час делать ингаляции с лекарствами. нас положили со стенозом, потом начался обструктивный бронхит. с грустью вспоминала больницу на авангардной - там каждый день делали и массаж (очень классный - дочка после него так здорово откашливалась, легче становилось прямо на глазах) и физиотерапию, медсестры на месте, помогают, врачи в течение дня на отделении - можно подойти с вопросами если надо.
в плане инфекций: 2 года назад из 5-ки притащили ротавирус, в прошлом году из первой больницы привезли какую-то глазную инфекцию - я чуть-чуть поболела, а мама моя 2 недели на больничном, глаза гноятся, чешутся. в этот раз вроде, тьфу-тьфу-тьфу, вернулись без сюрпризов :) |
В Колпино 22 больница- сейчас лежим
|
5 больница, зав. отделением.
|
5 больница - ужас-ужасный. 6 часов в коридоре с ребенком на руках и с капельницей, тут же уколы и сон. сидя на стульчике. ждали пока освободится бокс.
медсестры хамки безмозглые в основном. по боксам во время карантина по ротовирусу!!! шастают студенты без масок и тупой электрик который прется вкручивать лампочки в пыльные светильники над детской кроватью во время тихого часа. врачей не дозовешься. ночью поднялась темра и началась рвота- соседка побежала позвать нам медсестру, которая на просьбу позвать врача ответила "а зачем??? просто пить не давайте ребенку". Причем приехали после судорог с ОРВИ (чуть соплей и розовое горло, судороги на тем/ 37/5 , заработали тяжеленный РОТОВИРУС !в итоге 3 суток под капельницей!, который "привезли" домой и подарили всем - старшей дочке, папе и мне :(( С благодарностью вспоминаю педиатрическую академию, 4 отдл. лежали там с пневмонией 2 раза. Там действительно профессиональные и неравнодушные врачи, нормальные медсестры. А инфекционное отделение действительно Инфекционное! Полная изоляция в боксах и человеческие условия (правда в платном). |
Да, человеческие условия только в платных палатах. Две ночи были в боксе бесплатном - ужас, ужас! Везде грязь, не моют вообще, наверно, никогда. Туалет, ванна - одно только название. Врачи руки перед осмотром не моют (в платной палате - раковина стоит в коридорчике, кот. является частью палаты). Чайник общий в коридоре, вода из под крана (в платной свой чайник, а воду папа привозит). Вообщем человеком себя почувствовала только тогда когда перебралась в платную палату (Слава Богу есть такая финансовая возможность и палата была не занята).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |