![]() |
А мне ортопед сказала- Пусть дома ходит в обуви, если конечно захочет ходить. У меня старшая дочь никогда не ходила дома в обуви и сногами все в порядке.
|
в обуви ходит только когда дома холодно,так бегает в носках или вообще босиком
|
а мы вот ходим в обуви и не потому что НаДо,а потому что живем на первом этаже:-(иполы холодные!Когда только начинали топать, то ортопед настаивала на ботинках!
|
Моя ходит в обуви, т.к. ортопед сказала. Но доча очень любит обувь снимать! В последнее время - это просто дело чести у нее, как оденем, так тут же снимает. Липучка ей очень нравится.
|
Когда училась ходить, то в обуви. А с 1,5 лет в носочках, так как жарко дома. Но проблемы со стопами к 2 годам появились. Связано с обувью или нет, сейчас уже не могу сказать.
|
весь день в обуви
|
Цитата:
|
Босиком,и по разным поверхностям,-развивает тактильные ощущения (хорошо,если есть еще коврик развивающий или дорожка из разного материла)Полезно даже,-но это если нет проблем и в остальное время (на улицу) ребенок носит ортопедически ПРАВИЛЬНУЮ обувь!!!
|
Цитата:
живем на первом этаже и ортопед советовал. босиком удирает от родителей когда мокрые колготки снимаем (бежит на бешенной скорости и прячется под одеяло:065:) |
Мы тоже почти весь день в обуви!!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |