![]() |
До5 месяцев ГВ, потом смесь (отказалась) - первый раз серьезно заболела после трех, синусит, неудачно съездили к родителям, до того пару раз хватала ОРВИ, проходило за пару дней. Второй на ГВ почти до года, болеет с 7ми месяцев, обструктивный бронхит со множественными рецидивами... От ребенка зависит.
|
мой деть до сих пор на ГВ, однако всю зиму по больницам катались... Теперь вот астма...
|
не показатель точно!
|
Сынуля с рождения на СВ и с 2х недель на ИВ болели крайне редко, мучились только животиком до 3х месяцев. Наш друг ровестник на ГВ из болячек практически не вылезал, так что все зависит от ребенка!
|
пока были на ГВ практически не болели, хотя дома бесконечно кто-то болел ( то я , то старший ребенок), как только закончили и перешли на ИВ- болели очень много. Я явно почувствовала разницу.
|
Были на ГВ до 1 года и болели постоянно, и в те периоды, когда ГВ было чистым.
|
У меня 2 дочки. Старшая была со второго месяца на ИВ. Не болела вообще до 3 лет примерно (там начали в садик ходить, соответственно и простуды всякие) Сейчас ей 13, ни разу не болела ничем, кроме немногочисленных простуд. Аллергии нет. (тьфу-тьфу-тьфу). А младшая на ГВ была до года. Тоже не болела, пока в садик не пошла (с 1,8). Сейчас бывает простужается (из садика бациллы приносит скорее всего)
|
Мы на ИВ.Первый раз заболели где-то в 1,3-1,5г.И то так,слегонца.
|
Мы на ИВ с самого рождения. Первый раз заболели в 1,7 и то только насморком!
|
Мы на ГВ до сих пор (1,8). За все время сын болел два раза - я заразила ОРЗ, в год корью в легкой форме. Учитывая наши бесконечные разъезды-переезды из города в город раз в полгода, а то и чаще, думаю, удивительно мало (счастье, конечно, что так мало)
А во парочка подружек с малышами на ИВ частенько лечили насморки-сопли-животики. Это, конечно, не статистика... Но я уверена, что ГВ защищает от многих болячек. Да к тому же доказано, чтот оно источник итерферонов, иммуноглобулинов и т.д. Так что дело, мне кажется в иммунитете... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |