![]() |
Позволяю и бегать в луже, и руками трогать! У нас все обмундирование резиновое - сапоги, полукомбез, куртка и краги. Можно купаться в лужах сколько душе угодно! У дочки такое лицо счастливое, когда она топает в луже и брызги летят во все стороны. Разве можно лишать такого удовольствия?
|
Цитата:
шлепаем все втроем в резиновых сапогах осенью дочка в большой луже вспомнила море - легла и поплыла :) - домой пришла сухая (намокли только варежки вязаные и шапка) окружающие мамы были в шоке, окружающие дети смотрели с тоской хотя сейчас буду тщательнее следить, чтобы в рот ничего не попало - все-таки гадости весной в воде больше в сотни раз |
Я разрешаю играть в луже только не руками, можно палочкой, лопатой, ну ауж шлепать пусть шлепаетв удовольствие,но она знает что шлепать можно в резиновых сапогах.
|
Автор,если уж разрешили,то запрещать поздно!:)
Если "нельзя",то сразу надо запрещать:ded:,а если "можно",то договариваться сразу,что именно "можно"(ходить,бегать,сидеть,лежать и тд). Своей разрешаю (в соответствующей обуви и одежде)ходить(по любым,кроме тех,что на дороге),камушки кидать и бегать(когда нет никого рядом,чтобы не обрызгать),с лопаткой и ведерком (в чистых,на площадке).Сидеть,лежать,пить,руками лезть категорически запрещаю. Считаю,что для психики ребенка вредно,кода ВСЕ "нельзя"(особенно,когда вокруг те,кому" можно"). Но определенные рамки необходимы! |
Цитата:
|
Да.Дочка в восторге. Сидеть и лежать в лужах не разрешаю.
|
конечно позволяю! ведь столько радости у ребенка)))
|
Разрешаю! столько радости у ребенка ходить по лужам:))
|
Разрешаю все.Но домой идем тАААкие:010: "красивые" и довольные.:)
|
а как же, площадки теперь не нужны))) Лужи- наша сила!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:03. |