![]() |
Цитата:
Если заботливость рук врача зависит только от шелеста купюр - от такого врача надо бежать :001: |
Я в марте рожала бесплатно по сертификату в 17 РД на Вавиловых, все прошло хорошо, на ПО отношение отличное, врачи настоящие мастера своего дела, отношение к роженицам хорошее.
|
Цитата:
|
я оба раза рожала бесплатно. первый раз в забытом Богом Бузулуке (Оренбургская область), второй раз - ВМедА (муж военный врач). оба раза без проишествии и последствий. так что не нервничайте заранее и все будет отлично!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а говорим мы именно про один и тот же 16 РД на малой балканской |
Цитата:
В первых триместрах была уверенна что рожать буду платно и никак по другому, тоже начиталась кучу информации что УЖАС к бесплатникам отношение плохое и внимания никакого... и т.д. т.п. Подходил срок когда нужно было определяться как рожать и где? И где? В 1-м, в Отто, в 9-ке или в 16-м (этот районный мой)? Метаний куча! Денег особо нет! Действительно лучше эту сумму в другое русло можно направить! И в итоге было решено заключить договор с 16 роддомом за бригаду и врача. Пришла к ней на консультацию и (спасибо ей огромное за душевный разговор) она рассказала мне все как происходит, за что я буду платить, что и как. И главное на мой вопрос "А стоит ли платить?" - последовал правильный ответ - "- Если вы не преследуете цель рожать вместе с родственниками (платные роды обычно предполагают что можно присутствовать родным), то не стоит, потратьте деньги на малыша уже рожденного. А роды пойдут так как надо и от того платные роды это или бесплатные лучше или хуже они не будут. Это некого рода лотерея. Отношение одинаковое - и к тем кто на общих основаниях и к тем кто платно. Сами роды зависят только от правильных действий мамочки и от того на сколько она хорошо выполняет рекомендации врача на момент родов. И если у вам нет паталогий, если у вас в норме ребенок лежит, вы среднестатистическая роженица... так приходите к нам на общих основаниях!" ;) Отпустила меня домой подумать и я решила идти бесплатно, на общих основаниях как все :080: Прошло все нормально, отношение нормальное, вниманием не обделяли - все делалось для разрешения удачных родов (не знаю как в остальных, думала что на самом деле будет даже меньше всяких манипуляций). И вот мой совет еще - сохраните лучше денежку для отдельной палаты. Вот это действительно о чем я не пожалела. В момент когда малыш уже родится, дни в род доме проводить в палате где поменьше народу. Но это сугубо мое мнение, может ваша жена не такая привередливая :008: Когда много народу, больше разногласий появится - открывать окно не открывать, вы спите а другие кричат, вы хотите отдохнуть а там по телефону болтают.... )))) Мы оплачивали двухместную палату (т.е. с детьми 4 человека), в следующий раз буду брать индивидуальную, так как опыт уже есть. ))) Удачи вам! Все будет хорошо! :flower: |
Рожала бесплатно по сертификату в Кронштадте,все супер от врачей до условий!!!приехала сама на ДО...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:46. |