![]() |
девоки вер.роды это не всем показано и не в сем можно даже врадуге могут отказать,без подготовки и готовности это оч тяжело.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вертикальные роды- как раз гораздо легче, чем рожать на спине! Это запрограммировано природой и тысячелетиями женщины рожали вертикально -сюда относятся и положения на корточках и стоя и "кошка"-в коленно-локтевой позе и родильные стульчики (в Европе всегда применялись). В таких положениях сила гравитации помогает малышу проходить и потуги более эффективные и риск разрывов для матери минимален. И у ребенка больше возможностей вставиться в род.пути оптимальным размером головки (он проходит как бы ввинчиваясь). Просто наши врачи обучены принимать роды на спине, вертикально только в Радуге и ВМА - да и там столько но... На кровати Рахманова, в положении на спине внутренний объем таза уменьшается на 30%, малышу приходится идти по более узкому и горизонтально расположенному родовому каналу, матка прижимает нижнюю полую вену к позвоночнику, что тоже ухудшает кровоснабжение плаценты и ребенка соответственно. Почитайте отчеты- многие пишут, что даже потуги у них на кресле прекращаются и тужится приходится по команде акушерки. Потом эпизиотомия, выдавливания и соответственно больший процент родовых травм у мамы и малыша. |
СИДЯ-вертикально - легче рожать получается.. а вот физическая подготовка нужна для тех, кто жаждет на корточках рожать :)
кто пробовал - говорят очень тяжело - ногам.... :) |
Цитата:
|
я вот не понимаю, как это "загоняют" на кресло? а если с врачом заранее договориться? тем более, если платные услуги, неужели не может присесть?
|
http://****www.baby.ru/company/stpet...dom/catalogue/ вот вам сайт (звездочки убрать)
выбираете интересующий вас РД, потом выбираете вкладку "Услуги роддома" и там есть пункт вертикальные роды, есть они или нет в конкретном РД и платная ли эта услуга. Ценников правда нет, но есть адреса и телефоны, можно позвонить и спросить. Удачи! :flower: |
А мне интересовали роды лежа на боку: одну ногу поднимаешь и упираешь акушерке в плечо...у меня девочка так в Финляндии рожала - говорит намного легче и спина не устает...правда все равно порвалась...
Не знаю, что лучше - сама еще не рожала, но до октября совсем немного осталось...а я трушу... |
Цитата:
В Радуге. |
Сколько ж этих способов!!!))) чем дальше, тем волнительнее.)))
А про вертикальные роды по ненецки я слышала и видела в программе ЗДОРОВЬЕ по первому каналу. Там сразу сказали, что именнотакие роды сейчас только в Мск практикуют... Мол система древняя, а врачи под это не обучены, поэтому только в одном месте в МСк... Но темка сейчас супер новомодная становится... даже страшно представить, сколько такое удовольствие стоить может... |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:30. |