Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ну нифига себе сдала комнату (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2637138)

Ольвия 15.04.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 42247516)
Есть 3 простых правила:
1) заключать Договор найма с арендатором
2) получать оплату всегда за месяц вперёд + брать страховой депозит
3) доверять своему сердцу

Моя знакомая всегда заключает договор - хотя бы в простой форме, без агента-нотариуса. Дисциплинирует.
В договоре можно и указать, в какой форме берётся залог и когда он не возвращается.

SteD) 15.04.2010 03:26

Цитата:

Сообщение от Ольвия (Сообщение 42249049)
Моя знакомая всегда заключает договор - хотя бы в простой форме, без агента-нотариуса. Дисциплинирует.
В договоре можно и указать, в какой форме берётся залог и когда он не возвращается.

Именно так!
Именно такая форма договора и предусмотрена Гражданским Кодексом.
А прописать можно всё - и сроки оплаты, и количество проживающих, и пени в случае просрочки платежа!
А ещё - в дополнение к Описи имущества можно сделать фото комнаты / мебели / оборудования на момент сдачи.

Тоже дисциплинирует!

велеся 15.04.2010 07:16

А автора не могут привлечь за неуплату налога? Ведь если будет понятно, что она сдавала ж/п, то она должна была подавать декларацию о доходах.
Неприятная ситуация. Автор, держитесь. Не наделайте еще больших глупостей, чтобы не усугубить свое положение.
Если девица без регистрации пошла на то, чтобы заявить на Вас, то это пугает.

RRR 15.04.2010 08:49

Автора могут привлечь за нарушение правил регистрации при предоставлении жилого помещения еще. Но мне кажется, девушка в милиции не говорила о том, что она комнату снимала, кстати. Либо она не совсем ..осторожна.

sevilja 15.04.2010 10:22

Дело то житейское.. Всегда берите залог - неважно, сами сдаете или через агентство. Хотя бы в размере 7-8 тысяч. Если новая техника, мебель и т.п. - не меньше 10000. И не ленитесь раз в месяц приезжать в первое время, и обсуждать с жильцами все, что вас или их не устраивает, смотрите квартиру, чтобы все было в порядке.
Раз уж сами так ошиблись - отдавайте бук, покупайте новый диван - и будьте осторожнее.

Len4ik 15.04.2010 11:03

Мдааааааа, вот потом из за таких "Квартиросъёмщиц" хорошие люди ничего снять не могут нормально и без переплаты агентству, я в ШОКЕ, кулаки чешутся... :wife:

Золушк@ 15.04.2010 11:06

Насколько я понряла, автора могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 330 УК.
Ищите свидетелей, которые бы подтвердили, что девушка добровольно отдала ноут в качестве залога за испорченную мебель. Кроме того, Вашим плюсом является то, что Вы сами привезли ноут на просьбу девушки о возвращении залога, так что умысла на самоуправные действия у Вас не было: предложили залог - взялиа, попросили вернуть - вернули. В общем, настаивайте на том, что у Вас были чисто гражданско-правовые отношения. Кстати, а где находился ноут до момента передечи ей, в снимаемой квартире? А вообще, жесть сочувствую, так попасть.

Потанцуем... 15.04.2010 11:06

А какой ник на ЛВ у нестандартно ориентированной девушки?
А то она еще кого здесь подставит!

ТАНЮША С 15.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Потанцуем... (Сообщение 42254063)
А какой ник на ЛВ у нестандартно ориентированной девушки?
А то она еще кого здесь подставит!

Да кстати! Огласите!

kinkyangel 15.04.2010 11:35

сама сдавала комнату) такого натерпелась:010:
действительно, надо все четко прописывать и только через агенство:ded:
автор, не тратьте свои нервы... если такая девица попалась, она не угомониться... распрощайтесь со своей мебелью - нервы дороже:ded: все будет хорошо:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:29.