Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ходите ли Вы на курсы для беременных и нужны ли они? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2639903)

Larisa Ivanovna 18.04.2010 19:57

Ходила на курсы+ занятия ЛФК, они входили в программу наблюдения. Конечно, ходить или нет, дело каждого. Но вот читать массу протеворечивой литературы по одним и тем же вопросам, а также смотреть инф.в инете, где каждый дает свое мнение, как мне кажется глупо. Я вообще ничего не читала, чтоб голову не забивать. Насколько пригодится то, что получено на курсах уже скоро узнаю, но для меня плюсов больше. Самый главный, это то, что курсы при роддоме, где мне рожать, поэтому я уже имею информацию об условиях и особенностях роддома и персонала (познакомилась со многими врачами и педиатрами). Уже воспользовалась информацией по уходу за ребенком (купила то, что считаю нужным, исходя из советов на курсах) и т.д.

tatasik 18.04.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Inna - LIN (Сообщение 42417873)
Поделюсь если можно своим наблюдением:
Мы сотрудничаем с официальной медициной:) и в рамках этого дела 1 раз в неделю я веду занятия в ЖК ( бесплатно, так что это никак не реклама моей деятельности :), народу там и так хватает ). Так вот, мне порой ТАКИЕ вопросы задают ( и это несмотря на наличие литературы, интернета и пр. источников информации), что диву даешься! А тем в "малышах до года" и в "беременности" сколько - то про грудь,то про предвестники, то про мамину диету - и иногда эти обсуждения у меня, как у специалиста , вызывают панику - сколько неверной и даже вредной информации проходит! Читаю отзывы о родах, почти всегда думаю - ну вот пришла бы ты заранее, ну вот знала бы вот то и еще это - ну не было бы всех этих проблем и сомнений! Так почему при этом такое количество сомнений в нужности курсов?

+100000;)

Lana_F 19.04.2010 03:26

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 42430384)
Вот честно, ни массажей ни делала, ни в слинге не носила, про ГВ ничего не знала. И вполне себе благополучно доросли до года безо всяких трудностей.

Если бы я не ходила на курсы, я бы тоже могла подписаться под вашими словами...
В конце концов, когда-то люди прекрасно жили без электричества, но никто же не будет сейчас говорить, что это и не нужно...

Амаранта 19.04.2010 03:57

Цитата:

Сообщение от Lana_F (Сообщение 42450516)
Если бы я не ходила на курсы, я бы тоже могла подписаться под вашими словами...
В конце концов, когда-то люди прекрасно жили без электричества, но никто же не будет сейчас говорить, что это и не нужно...

Зачем нужен мамский массаж и слинг? Без этого дети здоровыми не вырастают? Слинг - вообще на любителя.

SilentAngel 19.04.2010 03:59

Ходила в Радугу, будучи беременным первым ребенком.
Очень много чего подчерпнула, конспектами пользуюсь иногда и по сей день.
Сейчас третья беременность, по этому, уже естественно не хожу :)

Марья Искусница 19.04.2010 11:45

Ходила на курсы,но на бесплатные. На платные не стала бы.

Lana_F 19.04.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 42450810)
Зачем нужен мамский массаж и слинг? Без этого дети здоровыми не вырастают? Слинг - вообще на любителя.

Про слинг - согласна!
Про материнский массаж - категорически не согласна! И массаж, и гимнастика (да-да, уже с первых дней жизни малыша - гимнгастика! специальная, вистибулярная) - это не только физическое укрепление, это еще и развитие мозга, т.к. развитие детей первого года жизни - психомотоное, т.е. психическое развитие не отделено от моторики (освоения разного рода движений, действий с телом). Когда малыш совершает новые движения в мозгу образуются новые нейронные связи, а это и есть умственное развитие. Поэтому материнский массаж - это очень нужная и полезная вещь, со всех точек зрения!

Fardeeva 19.04.2010 13:24

по-моему самое главное нучиться дышать правильно.
Я ходила только на занятия для беременных в спортзале, мне лично очень пригодилась техника дыхания!
Насчет теоретической базы- я читала много литературы по поводу беременности и родов, плюс была внутренняя уверенность, что все будет хорошо- в итоге действительно все прошло замечательно!

ТимЯн 19.04.2010 14:47

СПРОСИТЕ: "КУРСЫ?" - СКАЖУ: "ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!"

БУЗУСЛОВНО НЕОБХОДИМО!!!
ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК - ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА (МОЖЕТ БЫТЬ ЙОГА)+ЛЕКЦИИ
ВТОРОЙ РЕБЕНОК - ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

Ведь даже сам поход на курсы (до курсов), как хотите, ВЫ ИДЕТЕ, ДВИГАЕТЕСЬ!
И, опять же, ОБЩЕНИЕ в режиме ОБСУЖДЕНИЯ! Смеялись, плакали и снова смеялись :080:
Будущие мамочки, не забывайте, после родов неизбежен информационный голод => депрессия:005:

Ходили на курсы вместе с мужем: СЛУШАЛИ, ДЫШАЛИ!!!
ТЕПЕРЬ НАШ ДЕВИЗ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ - АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!

Амаранта 19.04.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Lana_F (Сообщение 42459976)
Про слинг - согласна!
Про материнский массаж - категорически не согласна! И массаж, и гимнастика (да-да, уже с первых дней жизни малыша - гимнгастика! специальная, вистибулярная) - это не только физическое укрепление, это еще и развитие мозга, т.к. развитие детей первого года жизни - психомотоное, т.е. психическое развитие не отделено от моторики (освоения разного рода движений, действий с телом). Когда малыш совершает новые движения в мозгу образуются новые нейронные связи, а это и есть умственное развитие. Поэтому материнский массаж - это очень нужная и полезная вещь, со всех точек зрения!

Здоровый ребенок развивается соответственно законам природы вне зависимости от массажей и чего либо.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.