![]() |
Подскажите, кто сталкивался с выкупом у города комнаты в коммуналке? Нам предлагают купить в размере 30% от рыночной стоимости. Будет какая-то оценивающая комиссия, не понятно как она будет все это делать.
Сама комнатка 14.4 метра, но с учетом общей площади нам ее продают, как 20-ти метровую! И по рыночной цене! =(( Подскажите, все ли я правильно поняла? Еще лучше - расскажите, если сталкивались. |
Неужели никто не сталкивался ?)
|
Цитата:
|
А по метражу у вас сколько было? Оценили вместе с общей площадью?
У нас еще такая ситуация - соседка до сих пор не съехала и даже вещи не увезла, а комиссия должна прийти уже скоро...И я так понимаю, что мы должны будем их впустить...или они сами возьмут ключ в ЖЕКе? Женщина в Горжилобмене вообще толком ничего объяснить не смогла по этому поводу.. |
комната 12 м + сколько-то там общ площадь , я в этой квартире не живу , но у нас место дорогое Московский пр рядом метро , дом кирпичный , оценку сначала сделали одну , потом мы еще платили 6 тыс за еще одну и в горжилобмене мне сказали что они опять будут делать:005: , всего на этот процесс отведено пол года , какие-то бесконечные инстанции , заявления , раассмотрения и пр. , вот-вот мы получим окончательный ответ ...Без вашего согласия в эту комнату никто не войдет , по крайней мере у нас так было , предварительно звонили узнавали съехал ли жилец , сначала пугали ,что комнату опечатают , но т.к остальные комнаты все наши (кв трешка) , то никто ничего не опечатал...Вобще , слава богу все эти бумажные дела взял на себя мой отец:091: ( я писала на него доверенность) , теперь мне пора суетится , деньги искать , т.к мы очередники и по метражу не проходим по нормам , нам дали субсидию 70%, хотя был и бесплатный вариант в соц.найм , но это не точно...
|
Спасибо, интересно, зачем делать несколько оценок...а комиссия из скольки человек состоит?
Вообще, не очень понимаю, зачем им для оценки необходимо видеть комнату. Достаточно знать метраж и цену за квадратный метр в этом районе..если бы еще по городским ценам оценивали..=( |
Да цена убила(((потому-что даже 300 тр не так легко найти...зачем столько оценок мне тоже непонятно ,никто ничего не объясняет , все клещами вытягивать приходится ..... комиссия была из 3-х человек....
|
Петербургскую коммуналку можно будет выкупить за 5 лет
Сейчас занимаюсь выкупом комнаты в коммуналке и узнала очень хорошую новость по рассрочке по выплате. Раньше этого не было.
8 декабря 2010 года в закон «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга» были приняты поправки, по которым на выкуп комнат в коммунальных квартирах дадут пятилетнюю рассрочку, передает Daily Journal. Воспользоваться новым правом смогут участники программы «Расселение коммунальных квартир Санкт-Петербурга». «Очередникам позволят выкупать принадлежащие городу комнаты в рассрочку при условии внесения первоначального взноса в размере 30% от стоимости помещения. Остальные выплаты можно будет растянуть на пятилетку», - пишет «J». |
Цитата:
Цитата:
Я бы халявщиками назвала большинство из сферы услуг и из категории "купи-продай" начиная от тряпок до любых товаров. И ни каких пардоньте. |
Цитата:
Если рассмотреть конкретный случай и данное решение, то первоначально надо будет заплатить 378 тысяч и потом каждый месяц платить по 14 700 пять лет. Берем двоих работающих, каждый пусть по 20 тысяч и платим. Первые 30% скрести по всей родне и знакомым, ну или кредит, но тогда его придется в платежи добавить. В любом случае это практически даром за отдельную 70-метровую двушку. Я, конечно, понимаю, что бывают такие профессии как воспитатель в детском саду, учитель и т.п. Но тут придется выбрать и либо брать халтуры (репетиторство, няней), либо идти на другую работу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:09. |