![]() |
Цитата:
Только одной писулькой не обойдешься. Сначала надо письмо в отдел организации дорожного движения УГИБДД. Потом их отписку (не имеем возможности, нецелесообразно, в следующей пятилетке...) прикладывать к письмам наверх; и т.д. до установки светофора.......... |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Папаня;42646930]По нормативам гаевни поводом для установки светофора являются регулярные ДТП или 1-2 ДТП с трупами.
Там всего этого гораздо больше...:(, прошлой зимой 10 врезалась в столб, там еще кафешка-палатка кавказцев стояла, водитель насмерть, женщину по осени сбили на смерть...и много другого было...Но все там так и летают, там сильную скорость водители набирают после поворота на Королева, после площади, прямо в разгон идут... |
Цитата:
Может и правда коллективное письмецо? |
Цитата:
я говорила о самом процессе перехода дороги...тащить коляску за собой-это как история с санками, не фига не видно,что происходит сзади,а катить вперед-рискуешь нарваться на водителя-лихача. прям патовая ситуация:005: выход-надо учиться летать:)) а как кто-то тут предложил-брать ребенка на руки-это вариант конечно, но тоже не всегда к случаю, так сказать..а если ты двоих детей переводишь через дорогу:073: коляску в зубы штоле? синдром "я мать! и мне все должны уступать!"конечно есть у большинства-но это все из-за гормонов, со временем здравый смысл возвращается, поэтому женщина становится более острожной. а вот синдром "я тороплюсь и не фига не пропущу пешехода, пущай отдохнет" у большинства водителей не проходит:( не у всех конечно, что радует. но я вот порылась в пдд и чет не нашла правил движения для пешеходов с колясками. если есть, ткните носом...но енто по-моему брешь,от которой страдают обе стороны |
Цитата:
|
Цитата:
Можно для начала написать сюда: http://gudodd.ru/phpBB2/viewforum.php?f=4 |
Цитата:
|
Цитата:
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Так что всё регулируется, Вы с коляской - обычный пешеход. Цитата откуда-то: "ПДД предоставляют пешеходам преимущество перед водителями, если пешеходы переходят проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, каковым является переход без действующего светофора, либо регулировщика. Однако, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |