Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ДТП на Ольховой (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2673022)

Папаня 22.04.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Westi (Сообщение 42653894)
Надо написать на губернатора, а они уже направят ваше обращение в нужные инстанции и поставят на контроль это письмо, так что ответ будет в любом случае, главное, чтобы оптимистичный)))
Еще в УГИБДД можно, так сказать для кучи.

Шансы невелики, но они все-таки есть. По горячим следам написать. А там глядишь, в какой-нибудь месячник по снижению ДТП или в адресную программу по установке....., - и светофор может появиться.

Только одной писулькой не обойдешься. Сначала надо письмо в отдел организации дорожного движения УГИБДД. Потом их отписку (не имеем возможности, нецелесообразно, в следующей пятилетке...) прикладывать к письмам наверх; и т.д. до установки светофора..........

Nazarvan 22.04.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Исидора (Сообщение 42659262)
, по правилам, вроде при переходе дороги коляска должна быть спереди,а не сзади тащащаяся

Что, то не припомню такова пункта в ПДД.

галЬчонок&никки 22.04.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Ника.net (Сообщение 42646392)
Честно говоря, я там часто езжу на машине, муж за рулем. Мы этот перекресток - проползаем.:001: Потому как мамочки появляются отовсюду и мгновенно.
Как правило - сначала вылетает коляска (!!!), а потом уже мамочка.
ПОЖАЛУЙСТА, МАМОЧКИ, ПРОЙДИТЕ ЛШНИХ 300 МЕТРОВ И ПЕРЕХОДИТЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!:091:

Я не оправдываю автолюбителей, но и автолюбитель может стать жертвой обстоятельств из-за такой вот мамочки, которой лень пройти несколько метров.
ПЕРЕКРЕСТОК ТАМ И В САМОМ ДЕЛЕ ДЕБИЛЬНЫЙ!:001: Спасет ситуацию только светофор!
Вот куда обращаться - не знаю. :(

это как раз и есть пешеходный переход. Именно по нему и идут.:010: Там очень много ДТП происходит, он как раз перед моими окнами. Я там часто перехожу, но там очень сложно :(.

галЬчонок&никки 22.04.2010 18:03

[QUOTE=Папаня;42646930]По нормативам гаевни поводом для установки светофора являются регулярные ДТП или 1-2 ДТП с трупами.

Там всего этого гораздо больше...:(, прошлой зимой 10 врезалась в столб, там еще кафешка-палатка кавказцев стояла, водитель насмерть, женщину по осени сбили на смерть...и много другого было...Но все там так и летают, там сильную скорость водители набирают после поворота на Королева, после площади, прямо в разгон идут...

Голубка 22.04.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от галЬчонок&никки (Сообщение 42661259)
это как раз и есть пешеходный переход. Именно по нему и идут.:010: Там очень много ДТП происходит, он как раз перед моими окнами. Я там часто перехожу, но там очень сложно :(.

:053: Привет соседям!
Может и правда коллективное письмецо?

Исидора 22.04.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Голубка (Сообщение 42660714)
Ничего проблематичного в том, чтобы коляску развернуть у перехода,не вижу. Сначала выглядываю я ,из-за кучи припаркованных машин,а следом за мной ,на вытянутой руке ,ручка коляски и ,соответственно,коляска....

нее..это понятно, когда ты еще не совершаешь маневр :)) а так сказать оцениваешь обстановку-нет машин, тогда идешь. ну не коляску же в разведку отправлять:))
я говорила о самом процессе перехода дороги...тащить коляску за собой-это как история с санками, не фига не видно,что происходит сзади,а катить вперед-рискуешь нарваться на водителя-лихача. прям патовая ситуация:005: выход-надо учиться летать:))
а как кто-то тут предложил-брать ребенка на руки-это вариант конечно, но тоже не всегда к случаю, так сказать..а если ты двоих детей переводишь через дорогу:073: коляску в зубы штоле?
синдром "я мать! и мне все должны уступать!"конечно есть у большинства-но это все из-за гормонов, со временем здравый смысл возвращается, поэтому женщина становится более острожной. а вот синдром "я тороплюсь и не фига не пропущу пешехода, пущай отдохнет" у большинства водителей не проходит:( не у всех конечно, что радует. но я вот порылась в пдд и чет не нашла правил движения для пешеходов с колясками. если есть, ткните носом...но енто по-моему брешь,от которой страдают обе стороны

галЬчонок&никки 22.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от AleNick (Сообщение 42655807)
а насколько далеко там идти до какого-нибудь пешеходного перехода со светофором?

Ближайший - на пересечении Королева и Новикова, но это совсем в обратную сторону. А в эту - вообще нет светофора ближайшего, только в ко-о-о-нце Королева.

AleNick 22.04.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Голубка (Сообщение 42661454)
:053: Привет соседям!
Может и правда коллективное письмецо?

http://spb.allnw.ru/primorskyy/news/31449

Можно для начала написать сюда:
http://gudodd.ru/phpBB2/viewforum.php?f=4

галЬчонок&никки 22.04.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Исидора (Сообщение 42657638)
а вы когда-нибудь с коляской гуляли? просто как вы себе представляете, чисто технически, переход улицы с коляской, но с выходящей первой мамочкой а не коляской?:009: вот объясните:065:

я выходила с коляской так на переход: особенно когда стоят припаркованные Газели и пр., совсем нет обозрения, поэтому выходила вперед, даже просто высовывала голову ви пределах видимости, держа рукой коляску за козырек крышки, но никак не выкатывая ее вперед себя,, потом, когда видела, что меня с коляской заметили и начинают издалека оттормаживаться, уже держала ее за ручку, но наравне с собой сбоку и только, когда машина останавливалась, коляску выкатывала и впереди себя, и кивками в благодарность быстро перебегала переход . Вот такая тактика была. НО - честно, часто вижу мамашек, которые такое вытворяют на дороге:015:, действительно коляска на полметра от нее выдвинута на проезжую часть, а сама далеко позади. на расстоянии вытянутой руки точно:wife:

AleNick 22.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Исидора (Сообщение 42661611)
но я вот порылась в пдд и чет не нашла правил движения для пешеходов с колясками. если есть, ткните носом...но енто по-моему брешь,от которой страдают обе стороны

ПДД РФ: 1. Общие положения

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Так что всё регулируется, Вы с коляской - обычный пешеход.

Цитата откуда-то:

"ПДД предоставляют пешеходам преимущество перед водителями, если пешеходы переходят проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, каковым является переход без действующего светофора, либо регулировщика. Однако, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.