Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Государственный образовательный стандарт: верьте своим глазам, а не лозунгам политика (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2736221)

camel 06.05.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 43345629)
а откуда вы черпаете информацию о том, что якобы этой дисциплине собираются отдать бОльшую часть бесплатного времени? дайте ссылку, пожалуйста? А то я боюсь, что источник - один из популярных юмористов.

Сейчас в государственном образовательном стандарте упомянутого вами предмета нет.

Дык вот и я про то же, что его не вижу :)) в стандарте. Источник не дам, т.к. эта тема у меня пока в разряде ОБС (одна бабка сказала). Вот распечатаю Ваши ссыли и будем дома с мужем читааать, просвящаться.

ЖИНКА 06.05.2010 19:04

знаю я все "добровольно"! на деле это получится добровольно-принудительно!
Если весь класс обязывают посещать допуроки. Да просто учитель свои обязанности нарочно выполняет плохо, чтоб потом к нему на платные уроки ходили дополнительно заниматься! Или он туп от природы, или вообще не своим делом занимается.
А если кто-то не ходит на его допуроки, то он начинает зверствовать и ущемлять ребенка!

.
А чего узаконивать? ну как есть так бы и было! Хотят дать власть официально деньги тянуть?
Факультативы всю жизнь были!
.
у сына его хозрасчёт добровольно-принудительный!
просто на один предмет математики и русского языка стало больше в неделю.
Как учительница по математике орёт на бесплатных уроках, обзывает детей дебилами, а в классе 27 человек, так же она орёт и на платных....
.

mama krokodilchika 06.05.2010 19:05

Денис, спасибо большое за топик!!!

Время Веры 06.05.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 43344574)
Нет, истерия совершенно обоснованная, так же, как и в случае с ЕГЭ. Она выгодна тем, кто потеряет свои прежние источники не совсем законных доходов. И именно они ее разжигают. Очень правильным способом - профессионально - влияя на умы обывателей, затрагивая нужные струны.

По сути, я уверен, реально если что и изменится - только узаконивание существующего порядка с постоянными предложениями школ дополнительных платных услуг. Просто распоряжаться ими администрация сможет уже не так вольготно. Продленка - да, скорее всего станет платной. И кружки, возможно, тоже. И если оболтусы захотят, чтобы с ними позанимались отдельно, им придется заплатить за это. В кассу. С чеком.

Ну и чего тогда вопят все и на митинги идут??
Правильный подход, ничего криминального.

denswan 06.05.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от ЖИНКА (Сообщение 43345984)
знаю я все "добровольно"!
на деле это получится добровольно-принудительно!

рекомендую вам обратиться по вот этому телефону

ДЕЖУРНЫЙ ПРОКУРОР
(812) 312-91-56 КРУГЛОСУТОЧНО
и попросить проверить законность тех или иных вещей в вашей школе.

denswan 06.05.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Время веры (Сообщение 43346052)
Ну и чего тогда вопят все и на митинги идут??
Правильный подход, ничего криминального.

вопят и на митинг идут тогда, когда ущемляются чьи-то интересы. ну или когда скучно и нечем заняться. я правильно понимаю?

мои вот интересы законопроект не ущемляет. мне не скучно и есть, чем заняться. так что на митинг я не пойду. а вы уже за себя решайте сами :-)

Сашель 06.05.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от camel (Сообщение 43345529)
Титанический труд. Все очень четко, ясно и логично... но... как говорится "осадочек есть". Еще не пойму какого рода. Но.

Да вот жеш он, осадочек

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 43344934)
:-) да, знаю. но обсуждать в рамках этого топика не буду :-) Уверяю вас, там все не так плохо, как кажется :-) Очень многие учителя - знакомые мне - поддерживают это и очень-очень надеются, что хорошую идею не просрут исполнитель на местах - как в случае с ЕГЭ.

denswan 06.05.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Сашель (Сообщение 43346424)
Да вот жеш он, осадочек

ну... так проблема же не в законопроекте тогда, правда? а в местных дЭбилах и ворюгах :-( чтобы их искоренить, пока такого законопроекта не придумали :-(

MaMa_Roma 06.05.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 43344068)
что именно непонятно? государство закажет у школы выполнение образовательного стандарта. И именно его будет оплачивать школе. Почему вы считаете, что кто-то собрался отменять или ограничивать государственный стандарт? это в обсуждаемом законопроекте написано? Уверяю вас, нет там такого.

Боюсь, что вы не сталкивались с оплатой государством своего же заказа.... Пока что... К счастью для вас...

Сашель 06.05.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 43346486)
ну... так проблема же не в законопроекте тогда, правда? а в местных дЭбилах и ворюгах :-( чтобы их искоренить, пока такого законопроекта не придумали :-(

Рано принимать такие законопроекты (я о реформе) тогда, ИМХО. Он может принять чудовищную форму, опять же ИМХО.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.