Мне кажется, что мульты эти хороши тем, что дают ребенку возможность посмотреть на мир по-другому, не по бытовому, по-обывательски, а по "научному". Не важно, есть там ляпы или нет (если и есть, то мелкие, незначительные). Мне нравится, что там нет вдалбливания какой-то одной теории, а стараются осветить все - например про строительство пирамид озвучивается и официальная теория, и про инопланетян упоминается, и про преодоление гравитации... ТО есть ребенок начинает задумываться, задавать вопросы. И подача информации правильная - в середине обязательно разбавляется какой-нибудь трепатней - сказкой, песенкой, историей, так что не очень утомительно все смотреть. А форма подачи не нравится многим взрослым, но думаю, она не случайна - без лишних деталей, достаточно схематична, без лишних заигрываний, чтобы внимание не рассеивалось. Дети-то смотрят с удовольствием! И удивительно какое количество информации умудряются успеть выложить!
Мульт по Древней Греции, когда я смотрела первый раз, меня разочаровал, казалось, что можно было бы как-то интереснее, красочнее это показать, но сын просил поставить еще и еще раз, и я сама как-то втянулась, оценила, опять же восхитилась объемом информации за столь незначительное время.
|