![]() |
Цитата:
А насчет того, что пишут.. На сарае тоже самизнаетечто написано, а внутри - дрова. Там строят обычный муниципальный сад. Цитата:
Письмо подпишу - имею шкурный интерес :)), может группы в наших 2х садах станут хоть чуточку менее наполненными :065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохо бы опрос сделать. Но чтоб там выделить пункты - отделить жителей Коломяг, имеющих детей пред- и детсадовского возраста от остальных. Думаю, среди таких людей противников садика будет абсолютное меньшинство.
Мы переехали в Коломяги, года старшему ребенку было 3.5 года, и хотя мне удалось встать в очередь за год до переезда, ребенок так и отходил садик на Удельной. Как выехать из нашего района в час пик, думаю, никому не надо объяснять?. Ходили пешком :001: - 40-50 минут в одну сторону. Своего младшего ребенка мы поставили на очередь в его 5 месяцев. В 3 года мы пошли в 9 садик, но тут нам дико повезло, что к тому времени открыли 25 садик. И было временное облегчение :)) Если бы нет... А с тех пор еще и случился пик рождаемости, каково нынешним мамочкам новорожденных, даже страшно представить... :010: Имхо, противников строительство садика вычеркнуть из всех коломяжских садиков - пусть ездят на Удельную и Комендантский :065:. ПС Недостатка детских площадок и мест для прогулок в районе не отмечается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И нужно учитывать еще и то, что напротив детской поликлиники постоен многоэтажный дом для льготников, в конце Парашютной огромный жилой комплекс и он еще сдан не полностью... на Афонской дом строиться, вообщем р-он растет-развивается, а инфраструктура......... |
Цитата:
|
родители нужно обязательно объединяться и писать в администрацию....если не поможет будем митинговать у Смольного :-))))
|
Цитата:
1й во дворе Афанасьевской 2й около 25-го сада, причем фундамент под него был заложен в приснопамятном 94м :001: Теперь, конечно, все развалилось на запчасти, и у строителей есть новая работа - разобрать старый фундамент, и постороить новый, точно такой же 3й - этот самый, на Репищева. Каждый на 220 мест (вроде бы, про 1й не поняла, он по какому-то особому проекту, может там будет емкость побольше), итого 660 дополнительных мест. А очередь - 800 человек, как я поняла. А какова "скрытая очередь" - те, кто водят в выборгский район, или в дальние садики, но мечтают переселиться поближе к дому - вообще неизвестно. ЗЫ комплексы в конце Парашютной - это ГДСК и ЮИТ, они к нам и нашим садам не относятся никак, это озеро Долгое. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |