Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Во дворе на ул. Репищева не хотят видеть детский сад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2767594)

OLГA 14.05.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 43711523)
А ул. Репищева это в Коломягах?
В городе Спб устроиться в сад за год не проблема,как обстоят дела в пригороде-не знаю.
Взял с того что люди пишут на плакатах в сюжете ;)

Коломяги - это СПб, м. Пионерская/Удельная, такая же часть города как Озерки, Гражданка или Лиговка "знай и люби свой город" (с) В городе СПб сады более не проблема, исключая Приморский район. А Коломяги - это квинтэссенция проблем с садами, имя нарицательное и страшилка РОНО. Уже писали - 800 человек на очереди, неизвестно сколько ездят в сады за 8-10 остановок, поэтому в очередь не включены, в сад с трудом можно попасть даже льготным категориям граждан. Эти несчастные 3 сада проблему решат также не полностью, каждый на 220 мест, а их нужно как минимум 800.

А насчет того, что пишут.. На сарае тоже самизнаетечто написано, а внутри - дрова. Там строят обычный муниципальный сад.
Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 43711639)
А у нас в Красносельском и Кировском такой проблемы нет.
Ну если проблема в коломягах чем поможет сад на ул. Репищева?

Я рада за ваш район, нам до такого щастья еще жить и жить.

Письмо подпишу - имею шкурный интерес :)), может группы в наших 2х садах станут хоть чуточку менее наполненными :065:

КартошкаFREE 14.05.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 43713674)
Коломяги - это СПб, м. Пионерская/Удельная, такая же часть города как Озерки, Гражданка или Лиговка "знай и люби свой город" (с) :065:

Это название района? как кировский наприме или московский? мне всегда казалось чт околомяги это как янино,красное село,где-то близко к городу и врде как бы город,но уже не то:))

Klyusha 14.05.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 43714180)
Это название района? как кировский наприме или московский? мне всегда казалось чт околомяги это как янино,красное село,где-то близко к городу и врде как бы город,но уже не то:))

Это Приморский р-он, в прошлом деревня Коломяги, как собственно и Купчино - Фрунзенский р-он....

Веркис 14.05.2010 23:25

Неплохо бы опрос сделать. Но чтоб там выделить пункты - отделить жителей Коломяг, имеющих детей пред- и детсадовского возраста от остальных. Думаю, среди таких людей противников садика будет абсолютное меньшинство.

Мы переехали в Коломяги, года старшему ребенку было 3.5 года, и хотя мне удалось встать в очередь за год до переезда, ребенок так и отходил садик на Удельной. Как выехать из нашего района в час пик, думаю, никому не надо объяснять?. Ходили пешком :001: - 40-50 минут в одну сторону.
Своего младшего ребенка мы поставили на очередь в его 5 месяцев. В 3 года мы пошли в 9 садик, но тут нам дико повезло, что к тому времени открыли 25 садик. И было временное облегчение :)) Если бы нет...

А с тех пор еще и случился пик рождаемости, каково нынешним мамочкам новорожденных, даже страшно представить... :010:

Имхо, противников строительство садика вычеркнуть из всех коломяжских садиков - пусть ездят на Удельную и Комендантский :065:.

ПС Недостатка детских площадок и мест для прогулок в районе не отмечается.

Klyusha 14.05.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от nunu (Сообщение 43712983)
Вот такое письмо я только что отправила:

Уважаемая Валентина Ивановна!
Прошу вас положительно решить вопрос по строительству детского сада в Коломягах.
Митинг против строительства садика во дворе дома, расположенного по адресу дома 11/9 по улице Репищева
считаю очень большой глупостью!
Ситуация в Коломягах такова, что даже если встать на очередь в сад сразу после рождения ребенка, шансов попасть в сад рядом с домом практически нет. А возить ребенка в дальние сады, которые предлагают в РОНО - это очень сложно, ведь мы живем "за переездом"!

ФИО
Почтовый адрес
Телефон

Присоединяйтесь.

тоже напишу, как уложу спать ребенка....

OLГA 14.05.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 43714180)

Это название деревушки, на месте которой вырос немаленький кусок Приморского района. А историческое название осталось. Официально мы "квартал Коломяги" . Я уже приводила пример - Шувалово, Озерки, Рыбацкое - называются по такому принципу.
Цитата:

врде как бы город,но уже не то:))
И это частично правда :) Мы живем в 5-10 минутах от метро, но так "обложены" по периметру лесопарками, озерами, промзоной и ж/д переездом, что выезд в "большой Приморский район" затруднен до крайности. Поэтому и проблемы с садами: своих мало, а те, которые "там" - как локоть, близки, но не укусишь. Когда из-за закрытого переезда 40-50-60 минут едешь в садик, находящийся в 2-3 км по прямой.... делается грустно. А район отнюдь не маленький и продолжает активно застраиваться многоэтажками :001:

Klyusha 14.05.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 43713674)
Эти несчастные 3 сада проблему решат также не полностью, каждый на 220 мест, а их нужно как минимум 800.

Вроде как начали строительство новых садов, один из них около 25. Со временем может и станет полегче с устройством, но вопрос когда???
И нужно учитывать еще и то, что напротив детской поликлиники постоен многоэтажный дом для льготников, в конце Парашютной огромный жилой комплекс и он еще сдан не полностью...
на Афонской дом строиться, вообщем р-он растет-развивается, а инфраструктура.........

OLГA 14.05.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 43714670)
Неплохо бы опрос сделать. Но чтоб там выделить пункты - отделить жителей Коломяг, имеющих детей пред- и детсадовского возраста от остальных. Думаю, среди таких людей противников садика будет абсолютное меньшинство.

Имхо, противников строительство садика вычеркнуть из всех коломяжских садиков - пусть ездят на Удельную и Комендантский :065:.

ПС Недостатка детских площадок и мест для прогулок в районе не отмечается.

Там, как я поняла, противники не только мамочки, но еще и бабушки. И в самом деле, послушать, так их лишают последнего островка зелени и последней площадки :001: Вот уж чего-чего, а площадок-зелени по-моему хватает. До соседнего двора им прогуляться религия не позволяет, а таскаться ежедневно в какой-нибудь сад около Комендани - за милую душу? :010:

Klyusha 14.05.2010 23:46

родители нужно обязательно объединяться и писать в администрацию....если не поможет будем митинговать у Смольного :-))))

OLГA 14.05.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Klyusha (Сообщение 43715337)
Вроде как начали строительство новых садов, один из них около 25. Со временем может и станет полегче с устройством, но вопрос когда???
И нужно учитывать еще и то, что напротив детской поликлиники постоен многоэтажный дом для льготников, в конце Парашютной огромный жилой комплекс и он еще сдан не полностью...
на Афонской дом строиться, вообщем р-он растет-развивается, а инфраструктура.........

Так я про эти 3 новых сада и говорю:
1й во дворе Афанасьевской
2й около 25-го сада, причем фундамент под него был заложен в приснопамятном 94м :001: Теперь, конечно, все развалилось на запчасти, и у строителей есть новая работа - разобрать старый фундамент, и постороить новый, точно такой же
3й - этот самый, на Репищева.
Каждый на 220 мест (вроде бы, про 1й не поняла, он по какому-то особому проекту, может там будет емкость побольше), итого 660 дополнительных мест. А очередь - 800 человек, как я поняла. А какова "скрытая очередь" - те, кто водят в выборгский район, или в дальние садики, но мечтают переселиться поближе к дому - вообще неизвестно.
ЗЫ комплексы в конце Парашютной - это ГДСК и ЮИТ, они к нам и нашим садам не относятся никак, это озеро Долгое.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.