Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Газонная трава,какая лучше???? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2769762)

Светла_09 25.05.2010 01:58

Соседи прошлым летом засеяли десткую площадку - так цветки до 30 см высотой вымахали, довольно часто - и не газон и не клумба. Ходить невозможно, не затоптав несколько цветков, трава довольно редкая (для хорошего роста надо скашивать - цветы мешают). Зареклись такую покупать.

Yzbechka 27.05.2010 19:10

первый газон который мы посеяли и нам понравился - был газон спортивной немецкой фирмы в бумажном большом пакете, покупали в Оби, оказался очень классный, правда пришлось сеять два раза, первый раз посеяли и уехали - когда приехали трава была очень высокая, подстригли и посеяли еще раз, так как газон оказался бедный((( много было пропущенных клочков, селяи первый раз и не знали как правильно это делать - инструкцию на упоковке никто не прочитал. Затем я делал подкормку минеральными удобрениями, и еще на след год ходила с пец башмаках делал дыры в земле, в итоге сейчас газон очень классный, плотный однородный - но на нем много клевера белого цвета - нам очень нравится. затем на участке появилис еще места где можно ыбло посеять газон - купили другой вид газона -- в бще мопка он не нравистя нам, но думаю его так же надо удобрять и пройти башмаками и посеять еще раз, уже досевать будем клевером,так как этот газон травка. И еще мне кажется надо правильно газон готовить к зиме, и помто весной праивльно за ним ухаживать чтобы он был красивый, так ка кна детской площадке в этом году мы осталиь без газона,дети все весной затоптали(((

По поводу Мавританского луга - мы покупали в оби - туб с семенами, посадили по краю основного газона - появились маленькие цветочки но довольно высокие, маки ромашки гвоздички и васильки, скосили - на след год не вылезли, хотя ждала пока они семена в землю не сбросят.

кина74 29.05.2010 00:42

Разрабатываю землю под газон (сама,без помощи)уже 3 год.Результаты неплохие,но этой весной появилось много "выгоревших "мест.Может подскажите ,как помочь моему ДЕТИЩУ???

larka 29.06.2010 21:33

А рулонный газон кто-нибудь использовал? Как он? Или лучше самим выращивать?

Светла_09 29.06.2010 23:11

Я раньше граблями проходила эти места и засеивала по-новой. А было, что семена закончились - так там трава все равно появлялась - с соседних, зеленых участков, наверно, причем появилась довольно быстро (правда проплешины небольшие - ок. 50 см в окружности были).

Tanya007 30.06.2010 19:34

Мы в этом году посеяли полевицу, пока не знаю что получится, но вообще слышала о ней только хорошее.

Masha_N 01.07.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Tanya007 (Сообщение 45614981)
Мы в этом году посеяли полевицу, пока не знаю что получится, но вообще слышала о ней только хорошее.

Тоже встречала упоминания о полевице побегоносной. Вроде низенькая должна быть, практически не требующая скашивания. Мечтаю купить, но не знаю, где.

Masha_N 01.07.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от sosnovka (Сообщение 44131210)
Раундап - это ЯД! Не советую, мы много что испробовали из тех что предлагается на рынке на опытном участке. И Торнадо - тоже ЯД!

Нужно обрабатывать сорняки ЛОНТРЕЛОМ.

Механическое тоже не повредит.

Расскажите про "лонтрел". Чем лучше всяких "раундапов"?
Применяли? Как результаты?

Armandowna 01.07.2010 16:00

Подскажите пожалуйста, как избавиться от ползучего лютика, весь газон заполонил, уже скоро из одних лютиков газон будет :(.... Руками пропалывали, но он так быстро расползается, не успеть за ним.... Что же делать... Мы думаем может осенью перекопать весь газон и засыпать какой-нибудь химией, но какой лучше подскажите!!!!!

Оля r-n-oll 02.07.2010 01:11

я в прошлом году прополола поляну и засеяла газонной травой "Питер Грин", всё отлично взошло, в этом году только стрижка и небольшой подсев семян

использовала два вида :
Питер Грин Спорт - мне больше понравился, более изумрудная и жесткая зелень
и Питер Грин Классик - зелень светлее и мягче

в этом году другую поляну засеяла семенами "Газон цветущий Детская лужайка" фирмы "Русский огород", посмотрим что получится

Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.