Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Финны угрожали нам ружьем. Не знаю, что предпринять! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2772360)

Wise 18.05.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 43834988)

Так что - это местые обычаи такие , с ружьем по берегу бегать. :)

Тоже не сильно удивлена. Т.к. однажды сами попали в похожую ситуацию, правда без ружья (а может мы его и не разглядели). Зимой, будучи на горнолыжном курорте, по дороге к коттеджу (горки находятся на одном берегу озера, а коттеджи на другом, т.е. надо перейти через замерзшее озеро пешком или объехать еще можно на машине, если коттедж далеко, мы ходили пешком) были уставшие и решили несколько срезать путь, тоже по льду через озеро, но выйти чуть ближе к коттеджу, чтобы не обходить потом другие домики (ну не важно) и т.к. было уже темно, плюс были довольно уставшие после катания, вышли куда-то не туда, явно не к своему коттеджу, заплутали, короче. Тут на балкон коттеджа, к которому мы вышли, выскочила финнка и стала что-то кричать по-фински, поняв, что мы не андестенд, стала истошно кричать по-английски " прайвэт проперти!". Потом куда-то метнулась, может и за ружжОм, не знаю:065: и снова выскочила, под ногами стало как-то потрескивать, ну, думаю пиндык) на берег ходу нет, пристрелят, на озеро - лёд трещит, приехали блин :065: Ну, в общем в потьмах, как партизаны, кое-как ретировались с этой самой прайвет проперти)))) потом еще минут 20 шлялись в поисках своего домика)))) *были трезвы, есличо* ))))))

Цитата:

Сообщение от КатRUSя (Сообщение 43766341)
ой, ну не знаю... Русские тоже разные бывают :)) Я вот на что белая и пушистая, но во времена бурной молодости, лет эдак 10 назад, после прослушивания нами творчества группы Ленинград, приходил хозяин коттеджа и просил "приглушить звук наших радиоприемников", потому что "лошади на том берегу озера пугаются" :010::008::))

ЗЫ. А у финнов тоже есть "маты"? :005:
З.З.Ы. Для желающих пригвоздить к стене позора - я так давно уже не делаю :))

Гы, ну бурная молодость на то и молодость, чтобы "было что вспомнить на свалке" :))

Мне вспомнилась история из собственных студенческих лет)) происходило дело правда в России))) в Ленобласти) мы иногда "выезжали на дачу" к одногруппнице))) так сказать "отдохнуть" :)) Причем было это не в сезон, т.е. когда в округе дачников-огородников в соседних домах практически нет)). Ну и, как водится, в какой-то из вечеров отрывались по полной) с :014:, музыкой, танцами:057:, баней) При этом народу нас всегда было мало Т.е. всего 5-6 человек. И вот на след.день, кто-то из нас вышел на крылечко покурить (рано утром) и нечаянно подслушал разговор соседей между собой)) Из серии "да мол ребята отдыхают". "А сколько их там", -спрашивает второй сосед. Первый отвечает: "Ну, не знаю точно сколько, но человек 20-25 там точно есть" :073::)) :001:
А нам вечером вовсе и не казалось, что мы шумим :008:

Цитата:

З.З.Ы. Для желающих пригвоздить к стене позора - я так давно уже не делаю :))

+1 :008: :))

Птица О 18.05.2010 13:39

Wise, Катруся, как меня трогают такие "ветеранские" рассказы "о прошедшей молодости":flower:

Wise 18.05.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 43840019)
Wise, Катруся, как меня трогают такие "ветеранские" рассказы "о прошедшей молодости":flower:

:008: только хотелось бы верить, что она, молодость, ишо не прошла :))
мы и сейчас ишо ого-го, правда поскромнее,печень не та уже :)) :008:

Птица О 18.05.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 43840273)
:008: только хотелось бы верить, что она, молодость, ишо не прошла :))
мы и сейчас ишо ого-го, правда поскромнее,печень не та уже :)) :008:

Это не печень, это мудрость, пришедшая со временем.:))

Wise 18.05.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 43841111)

:)) Пойду поставлю обратно свою любимую подпись,сопровождающую меня на всех форумах))))). Воистину)))

Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Таня+Аня 18.05.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 43841111)

Ага, выделилась из клеток печени под воздействием сами знаете чего:046:

не знала, мы в прошлом году плавали по озеру на лодке, к берегу не подплывали, но там озеро делает изгиб и берега близко...бум знать.спасибо..:flower:

Таня+Аня 18.05.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 43841375)
:)) Пойду поставлю обратно свою любимую подпись,сопровождающую меня на всех форумах))))). Воистину)))

Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Надо еще добавить Чешское :014:

Wise 18.05.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Таня+Аня (Сообщение 43842381)
бум знать.спасибо..:flower:

... бум знать, что надо захватить бронежилеты :065:

alnem 18.05.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 43842559)
... бум знать, что надо захватить бронежилеты :065:

или пулемет

eleraik 18.05.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от alnem (Сообщение 43843517)
или пулемет

Кроме 1 мая есть ещё один день, когда можно делать всё, но уже на природе. Это Иванов день. Можно жечь костёр, орать и петь:), в полночь искупаться в любую погоду, неразборчивые связи тоже не возбраняются:)). Но даже в эту ночь лучше не заходить-заплывать на чужой участок и не включать громко музыку.
Ближе к востоку дачи строили те, кто хотел подальше от крупных городов, поближе к природе, а тут вдруг стали сдаваться коттеджи "солидным людям":) за ненормальные деньги, и с тишиной облом вышел.:) Так что тамошних жителей я понимаю. Помню, как мы посреди ночи на Сайме Интернационал горланили на всё озеро.:010::008:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.