Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Впустите ли Вы в свой дом соц. работников? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2842863)

Мариксен 04.06.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 44615244)
Сорри, Вы в России или в краях с более четким представлениением о ЮЮ?

Какая Вам нужна ЮЮ, если и так на сегодняшний день, ребенок может быть изъят из семьи, если будет подозрение на то, что жизнь ребенка назодится в опасности?
Что может быть опасностью с точки зрения доброжелателя? Ребенок худой-голодом морят, ребенок шумный - избивают, на улице не видели, значит держат взаперти не гуляют ит.п.
Мать плохо себя чувствует, увидели в лифте, решили, что алкоголичка или наркоманка. А тут еще и ребенок шумел, да и вид у ребенка кому-то не понравился.

Как-то иначе сегодня происходит?

Даффна 04.06.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от МАРСА (Сообщение 44615364)
Вот не надо выдумывать. Если ребенок растет в нормальной среде, никто к вам и приходить не будет.

Да-да! А если Вы правила ДД не нарушали, вас никогда добрый и справедливый гаишник не оштрафует и тем более не возьмёт взятку,
все знают! :ded:

Мариксен 04.06.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 44615306)
Не удивлюсь. Я по этой же причине пускаю врача из государственной поликлиники, хотя мы там не наблюдаемся. От греха подальше. Но я вижу, что она одна. Приходила пару раз, убедиться, наверное, что мы живы :)) Хотя уже видела карту сто раз и кучу завлений им написала :))
Разница в поставленном в сабже условии "без видимых причин", то есть на ровном месте. При таком условии пускать их - бОльший риск. А вот если созвон и договорённость была, или (не дай Бог) повод реальный, то уже да, лучше пустить.

Не, до районной поликлиники мы еще не осмелели.:))
Было тут дело... Ребенок заболел, поехали в частную клинику, где и наблюдаемся. Взяли анализы, в том числе и на инф. от которой прививают по графику (других)
Анализы возят в Боткина. Ну, там и нашли! Тут же пошел сигнал, какие-то врачи из районной поликлиники побежали на адрес. Зачем? Мы, что скрываемся? Мы этих анализов за месяц столько сдали платных, что бесплатным и не назначат. К счастью, выслали "поисковиков" по старому адресу, нас не нашли.
Разумеется, анализы пересдали, того самого не нашли!, кроме того, что у нас сейчас отвод от прививок на большой срок, в связи с тем, что и нельзя было, как выяснилось позже.
Вот чего хотели из районной поликлиники от нас?

Nelly 04.06.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 44615371)
Какая Вам нужна ЮЮ, если и так на сегодняшний день, ребенок может быть изъят из семьи, если будет подозрение на то, что жизнь ребенка назодится в опасности?
Что может быть опасностью с точки зрения доброжелателя? Ребенок худой-голодом морят, ребенок шумный - избивают, на улице не видели, значит держат взаперти не гуляют ит.п.
Мать плохо себя чувствует, увидели в лифте, решили, что алкоголичка или наркоманка. А тут еще и ребенок шумел, да и вид у ребенка кому-то не понравился.

Как-то иначе сегодня происходит?

Про то что Вы пишите я читала только про ТАМ (пока), поэтому и спросила.

Настурция Petro 04.06.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 44615439)
Да-да! А если Вы правила ДД не нарушали, вас никогда добрый и справедливый гаишник не оштрафует и тем более не возьмёт взятку,

А зачем давать взятку или оплачивать штраф, если правила ДД не нарушены?:)

Поезд в Австралию 04.06.2010 03:06

На детской площадке вчера с дочкой гуляла, на скамейке женщина сидела с подружкой, водку пивом запивала, (видно по лицу, что любит это дело), а рядом ее сын крутится, худющий, ручки-веточки, футболка размера на 3 больше, джинсы грязные...
Так жаль пацана стало...А потом думаю, а было бы ему в ДД лучше? Или нет...

Мариксен 04.06.2010 03:07

Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 44615476)
Про то что Вы пишите я читала только про ТАМ (пока), поэтому и спросила.

Про молочную кухню, я сплетен передавать не буду. Не в курсе я про крошки на столе и про ассортимент холодильника.
Но то, что есть сейчас, того уже и за глаза и за уши хватает, чтоб бездомных детей и всяких несчастных было минимальное количество. Но, не работает почему-то.
Видимо, будет работать только тогда, когда бабла подкинут бюджет подрастет, и когда будут специальные суды.

Даффна 04.06.2010 03:07

Тут вся фишка в том, что надо не их категориями рассуждать (это я как жена бывшего чиновника уже знаю))), а включать логику.
Там (на местах))) не положено критически мыслить и рассуждать, разумно ли и где логика. Там всё по инструкции. Сигнал был - реакция прописана такая-то. Отреагировали? Значит, галку поставили. Дальше не важно.

Мариксен 04.06.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 44615498)
А зачем давать взятку или оплачивать штраф, если правила ДД не нарушены?:)

Потому что сотруднику ДПС может показаться, что нарушили. А у Вас к примеру, деловая встреча, от исхода которой зависит не только будущий год, но и еще некоторое время сверх того. А может, и не только Ваше благополучие зависит, но и людей, за которых Вы несете ответственность.
Можно постоять и поспорить, отменить встречу. Можно и адвоката пригласить, но не факт, что оно того стоить будет.

МАРСА 04.06.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 44615439)

Не надо брать крайности. Я говорю лишь о родителях, которые ведут аморальный образ жизни. И это видно, и таких родителей и их детей надо брать под контроль.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.